tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post8293302825753728524..comments2024-03-17T09:26:19.093+00:00Comments on Ananás e Hortelã: Cevadotto de Açafrão e CogumelosInêshttp://www.blogger.com/profile/04042767890702046881noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-78536352955304573482014-12-05T17:26:36.015+00:002014-12-05T17:26:36.015+00:00Só coisas boas da tua terra! :) aquele parmesão é ...Só coisas boas da tua terra! :) aquele parmesão é um sonho de comer e já só há um pedacinho!<br />ahahah, eu adoro a Nigella lambona, é assim mesmo!<br />beijinhoInês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-18326978462703774042014-12-05T17:25:30.561+00:002014-12-05T17:25:30.561+00:00Ondina, aqui na minha zona não encontro cevadinha,...Ondina, aqui na minha zona não encontro cevadinha, nem na loja de produtos naturais ma conseguem arranjar!! Onde arranjas a tua?<br />Sim, a cevada demora imenso tempo a cozer, tb gosto de a demolhar, se bem que adoro que fique com aquela textura meia dura. Beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-72438542597596112392014-12-05T17:04:51.508+00:002014-12-05T17:04:51.508+00:00Avelã, tens de experimentar, nem que seja uma vez ...Avelã, tens de experimentar, nem que seja uma vez na vida! É o que eu digo a tudo de comida hehe.<br />Um beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-14947993857345730562014-12-05T17:04:03.746+00:002014-12-05T17:04:03.746+00:00Oh tens de experimentar um risotto, vais adorar! E...Oh tens de experimentar um risotto, vais adorar! E depois do risotto vem o cevadotto e outros ottos hehe :) beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-2517547992564394912014-12-05T17:02:55.091+00:002014-12-05T17:02:55.091+00:00Olá Ricardo,
pode fazer a receita com cevada, que ...Olá Ricardo,<br />pode fazer a receita com cevada, que encontra facilmente em lojas de produtos naturais tipo o Celeiro e já me alguns hipermercados.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-87952804587327323322014-12-05T17:00:52.753+00:002014-12-05T17:00:52.753+00:00Oá Gori,
podes usar a cevada normal, porque por cá...Oá Gori,<br />podes usar a cevada normal, porque por cá tb não encontro a cevadinha e é bastante semelhante. Tenho de experimentar com trigo sarraceno! Soa bem. Beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-71209151434547932852014-12-04T10:02:17.861+00:002014-12-04T10:02:17.861+00:00Amori, cá também há cevadinha :p
Gosto de cevadot...Amori, cá também há cevadinha :p<br /><br />Gosto de cevadotto. A primeira vez que dei de caras com ele foi na Casa de Pasto da Palmeira, na Foz, e fiquei fã. Em casa tive que reproduzir, como é óbvio. Mas costumo demolhar a cevada (nunca usei a cevadinha) overnight, senão além de demorar imenso a cozer, acho sempre que fica dura. Mas vou experimentar com a cevadinha :)Ondina Mariahttps://www.blogger.com/profile/07844367497014071099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-78524155193233255352014-12-02T21:24:25.990+00:002014-12-02T21:24:25.990+00:00hã,...
muito lindo o papelão, eheheh!!hã,...<br />muito lindo o papelão, eheheh!!Lia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-13191871455607470802014-12-02T21:23:59.296+00:002014-12-02T21:23:59.296+00:00Eu também adoro a Nigella e a forma lambona como c...Eu também adoro a Nigella e a forma lambona como come e o prazer com que o faz. Sabes bem que é das minhas cozinheiras preferidas e esse cevadoto está mesmo de comer à Nigella, juntamente com o cabelo à frente e a ir para dentro a boca com o garfo, lol!!<br />belos petiscos levaste cá das teras frias, hein??<br />Beijinhos grandes,<br />Lia.Lia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-76970615640265595192014-12-02T11:50:13.360+00:002014-12-02T11:50:13.360+00:00Olá Inês,
Também sou uma grande fã das comidinhas...Olá Inês, <br />Também sou uma grande fã das comidinhas da Nigella, do à vontade dela na cozinha e na relação que tem com os alimentos. Faço muitas receitas dela, a maior parte nem seque publico...<br />Mas falando desse teu pratinho reconfortante, adoro, adoro risotto. Nunca fiz cevadotto, mas pelo aspeto sei que iria adorar, está mesmo com um aspeto de "come-me" :)<br />As panelas são lindas :)<br />Bjns<br />IsabelIsabel Figueiredohttps://www.blogger.com/profile/18214694260974231680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-78399952204231535942014-12-02T07:40:48.359+00:002014-12-02T07:40:48.359+00:00Bom dia Ginja!
Realmente tanta coisa boa junta só ...Bom dia Ginja!<br />Realmente tanta coisa boa junta só poderia mesmo resultar nessa receita maravilhosa que me fez salivar!<br />Aqui na Itália as panelas da Le Creseut também são muito famosas e é o sonho de toda cozinheira.<br />Te desejo um ótimo dia.<br />Bjim<br />Léiacucchiaiopieno.com.brhttps://www.blogger.com/profile/04407236866309539696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-64430114009821664492014-12-01T20:59:05.797+00:002014-12-01T20:59:05.797+00:00Nome. Mais. Hilariante. De sempre :D A sério, é me...Nome. Mais. Hilariante. De sempre :D A sério, é mesmo brilhante ;)<br />Tenho mesmo de provar risotto, agora anda tudo "ohmeudeus outono risotto é TÃO bom" e eu nem se quer posso dar uma opinião informada. Mas não parece muito o meu género, gosto mais de arroz seco... Essa versão com cevada, no entanto, pisca-me o olho ;) Parece mesmo bom!Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-55301589460448686172014-11-30T22:18:30.499+00:002014-11-30T22:18:30.499+00:00Eu ando a precisar de comida de conforto! E nem se...Eu ando a precisar de comida de conforto! E nem sequer é por causa do frio =\ vir aqui ao blog já me deu alguma inspiração (=Sofiahttps://www.blogger.com/profile/11628859844546797559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-87754047721503247302014-11-30T17:52:01.762+00:002014-11-30T17:52:01.762+00:00nunca experimentei mas fiquei cheia de vontade de ...nunca experimentei mas fiquei cheia de vontade de provar este cevadotto! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-67546792981756585282014-11-29T12:08:05.722+00:002014-11-29T12:08:05.722+00:00Ora aqui está uma coisa que nunca provei, cevadott...Ora aqui está uma coisa que nunca provei, cevadotto! :) Não tenho por habito comer risotto. Cá em casa nunca fiz, mais por medo do que por outra coisa. Não sei porquê, mas tenho sempre aquele "feeling" que não ia correr muito bem. Ver o teu deixou-me com vontade de experimentar... vamos lá ver se é desta!!! :P A panela é tão lindaaaa!!! <br /><br />Beijinhos, <br />SandraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060279148388709330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-22934047686164986322014-11-28T21:38:27.626+00:002014-11-28T21:38:27.626+00:00Já jantei, mas fiquei com fome outra vez. Vou guar...Já jantei, mas fiquei com fome outra vez. Vou guardar a receita para fazer entretanto. Só tenho de descobrir onde comprar a cevadinha.Ricardo Gomeshttp://blog.ricardgomes.menoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-7334329964005476382014-11-28T13:21:24.897+00:002014-11-28T13:21:24.897+00:00Olá Inês,
Gosto tanto de comida de conforto, com...Olá Inês, <br /><br />Gosto tanto de comida de conforto, comida que nos deixa saciados em dias frios, o abrir o forno e sentir o cheiro a tanta coisa boa desta altura, aqui é quase sempre assados por esta altura aproveitámos o fogão a lenha e por falar em arroz doce tenho uma receita dele para experimentar no forno. <br />Pedi esse livro no Natal e já chegou mas mandei-o para a casa do Filipe para não cair em tentação de o folhear já, nem nas livrarias o vejo!!!<br />Gosto muito da Nigella, da forma prática que apresenta as receitas e as comidinhas dela são todas perfeitas cá para casa :) <br />Das panelas são tão lindas muito mesmo, não me importava nada de carregar umas quantas cá para casa, desconfio é que era só peso nas mãos porque a carteira ficava bem leve!!!! Mas é um bom investimento e eu vejo pela minha vizinha que tem umas quantas que trouxe da França e ainda lá estão e perfeitas.<br />Adoro risottos e para minha alegria gostam todos, mas agora com cevada é que nunca provei mas este até parece "normal" dava para enganar aqui em casa, e o queijo também faço assim mesmo em outras sugestões mas com o da Ilha. <br />Estão lindas as fotos e apetece pegar numa tigela e fazer já um segundo almoço. <br />Olha que temos mesmo que colocar em dia a conversa e já tenho o meu Wiko :) <br /><br />Beijinhos <br />That Cake Sweethttps://www.blogger.com/profile/00965887679830308562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-69187937905137789302014-11-28T11:55:59.064+00:002014-11-28T11:55:59.064+00:00 que sugestão maravilhosa que sugestão maravilhosasadhiahttps://www.blogger.com/profile/14289857809454768999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-78370490000551713142014-11-28T10:59:26.650+00:002014-11-28T10:59:26.650+00:00E quem não gosta de um belo risotto e de repetir?
...E quem não gosta de um belo risotto e de repetir?<br />Está lindo o teu, adoro as cores, os ingredientes :)<br />A panela é linda! E as coisas boas são como dizes, um investimento para a vida!<br />Não tenho esse livro dela! Mas adoro-a! É tão fofinha, é tudo tão simples e sai tudo tão bem (e tão calórico nos doces eheh)<br />Adorei, adorei :) Ainda há um bocadinho para almoçar contigo?<br />BeijinhosJoanahttps://www.blogger.com/profile/00991128764647472996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-36404971818280274902014-11-27T15:33:15.389+00:002014-11-27T15:33:15.389+00:00Olá ginja,
Também tenho um carinho especial por e...Olá ginja, <br />Também tenho um carinho especial por essa senhora e saudades da altura em que vivi em Oxford e a via na TV, nas suas mãos tudo parecia simples.<br />O cevadotto ficou lindo e é certamente uma receita a experimentar e numa panela como essa.... aí que sonho!!!!<br />beijinhos*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-52772546239100785332014-11-27T09:07:47.112+00:002014-11-27T09:07:47.112+00:00Adoro a Nigella, apesar de não comer nada do que e...Adoro a Nigella, apesar de não comer nada do que ela faz adoro as boas sensações que ela transmite! :)<br />Esse cevadotto que ideia tão boa, nunca usei cevada e já vejo em tantas coisas boas, tenho de o riscar da lista de ingredientes a experimentar!<br /><br />Beijinho*NotGuiltyPleasurehttps://www.blogger.com/profile/07810045237052449044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-64299744193174633942014-11-27T07:49:36.569+00:002014-11-27T07:49:36.569+00:00Bom dia Ginja,
Considero que essa receita é comida...Bom dia Ginja,<br />Considero que essa receita é comida de conforto em qualquer época do ano, amei.<br />Gostei muito do post como um todo.<br />Beijos,<br />VâniaGuloso e Saudávelhttps://www.blogger.com/profile/12744792551836353550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-20583433251485161392014-11-27T00:24:21.460+00:002014-11-27T00:24:21.460+00:00 Oi Inês, adorei seu post, tão aconchegante quanto... Oi Inês, adorei seu post, tão aconchegante quanto o risoto que fez! <br /> Por aqui estamos na primavera, quente!!!! Imagine o verão...só comidinhas mais refrescantes, porém, devo dizer-lhe que fiquei tentada a experimentar sua receita.<br /> Estas panelas são mesmo lindas, mas são muito caras, infelizmente ainda não pude tê-las, nem que seja um pequeno ramequim...rsrsrsr Quem sabe um dia!<br /> Beijos, tudo de bom.Junihttps://www.blogger.com/profile/02933326436436105047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-36576183728037613542014-11-26T22:55:59.051+00:002014-11-26T22:55:59.051+00:00Já estive com um pacote de cevadinha na mão para t...Já estive com um pacote de cevadinha na mão para trazer para casa. Mas depois não me ocorreu nenhuma receita no momento. Teria que procurar e não sei quanto tempo levaria até a utilizar. Voltou para a prateleira. Quando tivesse uma receita, compraria!.<br />Deste-me vontade de voltar ao Celeiro e voltar a pegar no pacotinho. Um "risotto" de cevadinha só pode ser bom, agora que comecei a tentar uma alimentação mais vegetarianóleguminosa :-)<br />Adorei a sugestão<br />BeijinhosDonaB https://www.blogger.com/profile/13824748338405151496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-81069807587583916962014-11-26T18:57:56.316+00:002014-11-26T18:57:56.316+00:00Tanta coisinha boa num post só. Só de ler a descri...Tanta coisinha boa num post só. Só de ler a descrição ,fiquei com fome. Nunca provei cevadinha,mas parece deliciosa.<br />Bjn<br />MárciaPrata da casahttps://www.blogger.com/profile/01640935302629381200noreply@blogger.com