Tarte de Cenoura, Cheróvia e Cebola Assadas em Mel





Chega a minha mãe a casa num destes fins-de-semana com um saco cheio de cheróvias! Nem imaginam a minha surpresa e alegria. É engraçado como a comida, os novos ingredientes, coisas que habitualmente não cozinho nem encontro à venda, me surpreendem e fazem feliz.
Um saquinho cheio de cheróvias, apelidadas por ela de "cenouras brancas". É o suficiente para me fazer sorrir. E levar de imediato para a cozinha. Num dia de Inverno.
Recordei a banca da Popina em Portobello Road, e a tarte de abóbora, cheróvia e beterraba que comi. Um sonho provar as cheróvias (ou pastinacas) pela primeira vez. Lembro-me que queria trazer umas quantas do mercado, mas a pensar na bagagem do avião, deixei a ideia de parte.
Acabaram por chegar à minha cozinha, pelas mãos da minha mãe, que me consegue sempre surpreender.
E inspirada pelo livro da Popina, usei-as nesta tarte que servi num domingo de chuva a acompanhar um assado. Daqueles dias que pedem conforto. Um tabuleiro de legumes assados no forno a lenha com um toque de mel, enquanto se prepara uma massa de espelta integral e azeite. Forno com ela!






Tarte de Cenoura, Cheróvia e Cebola Assadas em Mel
(receita do livro Popina, de Isidora Popovic)

para a massa de espelta:
220 gr de farinha de espelta integral
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de azeite
60 ml de água quente

para o recheio e legumes:
200 gr de cenouras, cortadas em diagonal
200 gr de cheróvias, cortadas em palitos
200 gr de cebolas, cortadas em quartos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
40 ml de azeite
150 gr de iogurte grego natural
75 gr de queijo cheddar


Preparação

Começar por arranjar os legumes e pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar as cenouras, cheróvias e cebolas num tabuleiro de assar. Adicionar o mel, sal e azeite e mexer até cobrir bem. Levar ao forno durante 30 minutos (eu usei o forno a lenha por isso, os tempos vão depender).
Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos.
Enquanto isso, preparar a massa. Misturar a farinha, fermento e sal numa tigela. Fazer um buraco no meio da mistura e juntar o azeite, ovo e água. Amassar todos os ingredientes à mão, até obter uma massa mole. Numa superfície ligeiramente enfarinhada, amassar durante alguns minutos. A massa deve estar mole mas não pegajosa. Caso esteja, adicionar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.
Esticar a massa com um rolo de cozinha, de modo a ficar com 3mm de espessura, e transferir para uma forma redonda de fundo amovível, untada (ou uma tarteira). Não recortar o excesso de massa lateral.
Misturar o iogurte com o queijo ralado e espalhar sobre a base da tarte.
Por cima espalhar os legumes assados e recortar o excesso de massa em torno do rebordo.
Levar ao forno a 180ªC, por uns 30 minutos. Servir morna ou fria.

Bom Apetite!



 


65 comentários:

  1. percebo perfeitamente o encantamento com os novos ingredientes, mas também com as receitas do "popina". também ando a percorrê-lo de uma ponta à outra, experimentando os petiscos, que saem sempre bem :) nunca experimentei pastinacas nem sabia que também eram conhecidas pelo nome de cheróvias, mas já as vi à venda. hei-de trazer umas quantas para usar nesta receitas. bjs

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  2. Que óptimo aspecto! Vou experimentar :)

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  3. Oh Inês,

    não me vou alongar muito, mas ainda ontem dizia no comentário à Mena que me consigo viver cada palavra escrita por ela e pois aqui sinto o mesmo.
    Nunca vi por aqui pastinaca, apenas vi em Barcelonaa no mercado e anseio lá voltar pois desde que criei o blogue a terra e tudo que ela nos oferece tem outro encanto.
    O livro da Popina é mesmo assim, delicioso e as receitas simples, como gosto da sua tarte de ameixas:)
    esta massa tem tão bom aspecto, achas que será uma boa solução para uma pizza?
    Lindas, perfeitas e cheias de talento as tuas fotos Inês, a tarte é realmente um delicioso acompanhamento de um assado e sendo em forno a lenha tem outro sabor e encanto.


    Beijinhos

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    1. Olá Sandra,
      mas tu aí no norte consegues encontrar naqueles mercados de legumes biológicos.
      No livro, se não estou em erro, a massa é referida como massa de pizza de espelta, por isso deve dar. Embora a ache demasiado pesada, por ser integral. Talvez usasse metade integral, metade branca, para ficar mais leve. Um beijinho.

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  4. hummm deixas te me com vontade de ir em busca das pastinacas. Usei-as apenas uma vez e assei-as no forno com outros legumes mas não sei se fui eu ou se as ditas ficaram um pouco rijas e não apreciei comê-las assim. Tenho de lhes dar outra oportunidade!
    Bjoka
    Rita

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    1. É mesmo de dar outra oportunidade Ana Rita! E até as podes usar em bolos, como se fossem, cenouras ou abóbora. Um beijinho.

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  5. Pois é amiga, as mães conseguem sempre surpreender-nos e mimar-nos e esta tua tarte está tão mas tão apetitosa, que vou ter de a reproduzir ainda este fim de semana :))).
    Já te disse que és a minha amiga de culinária para a vida?? já te disse que te adoro e que te admiro muito? Pois se não disse, digo agora. ADORO-TE!!!!!
    Beijinho grande minha linda,
    Lia.

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  6. linda tarte :) e como é saborosa :) também já a fiz mas sem as rainhas cherovias :( tenho de arranjar sementes muahahah e depois volta a fazer a tarte à séria :)
    beijinho grande**

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    1. Arranja, arranja! E não te esqueças de mim :) hehe
      dealer de sementes, adoro! Beijinho.

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  7. E tao bom receber prendinhas assim...esta tarte feita no forno de lenha tem logo outro sabor. Adorei...

    Beijinhos

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  8. Que tarte mais bonita e com um ar tão saudável! :)
    O termo Pastinaca já me é mais familiar, apesar de nunca ter usado... Cheróvia não conhecia de todo.
    Adoro o que vou aprendendo por este universo tão tão interessante ;)

    Bjinhos
    Susana

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  9. Não conhecia essa cenouras brancas e fiquei curiosa
    A tarte ficou maravilhosa,gostei muito
    bj

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  10. Minha queida,

    fiz esta receita este fim de semana mas tive que substituir as cherovias por outro ingrediente. Ficou muito boa! Tive pena de não ter conseguido tirar fotos.
    A tua tem excelente aspecto!

    Beijinhos

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  11. Ginja, nunca vi nem provei mas de certeza que gosto....adoro tartes vegetarianas :P
    Que lindo o contraste de cores... e gostei da combinação do mel e do cheddar. Deve ser divina.
    Bjinhoos

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  12. Que linda tarte! Uma refeição super saudável e que enche os olhos.
    Gostei muito.
    Bjinhos

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  13. Não sei se gostei mais da receita, se das fotos espectaculares, se dos adereços...A faca e o garfo, trouxeram-me saudades da cozinha velha da casa dos meus pais, onde havia talheres desses que, como se faziam escuros, tinham de ser esfregados com palha-de-aço para ficarem a brilhar!
    Também nunca provei cherovias, nem sei se alguma vez as vi à venda, mas se vir já sei para que servem, porque nisto de blogs de culinária estamos sempre a aprender! Obrigada por partilhares receitas tão gostosas e saudáveis. Outro ingrediente que nunca experimentei foi a farinha de espelta, mas estou muito curiosa. A massa da tua Tarte ficou com um aspecto tão crocante que apetece mesmo dar uma dentadinha e os legumes assados com a mistura de azeite e mel fazem crescer água na boca. Foi um prazer visitar-te (como sempre). Bjs. Bombom

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  14. Ginja minha querida,
    a mãe sempre trás novidades boas e todas regadas de carinho.
    Sua tarte ficou linda, fiquei com vontade de experimentar!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  15. Também adoro conhecer e cozinhar com novos ingredientes,
    as tuas fotos estão incríveis!

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  16. Novos ingredientes são mesmo o gatilho que despoleta a vontade de cozinhar :)
    As cheróvias são muito engraçadas, aposto que são uma delícia!
    ... E a tarte parece muito boa :)

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  17. Deve ficar mesmo fantástica! Costumo usar uma base de espelta muito parecida com esta, encontrei-a num site francês. E as pastinacas também me andam debaixo do olho, tenho que tirar as teimas!!!

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    1. Olha, tens mesmo de experimentar, vais gostar das pastinacas.
      Pois, já uma vez fiz uma base semelhante para uma pizza e gostei bastante.
      Beijinho.

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  18. Olá,
    Esta tarte tem muito bom aspecto e ainda por cima é saudável! Costumo dar uma olhadinha a este blog e gosto muito. Continuação de bom trabalho :)

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    1. Obrigado pela visita! :)
      Sim, é bem saudável esta tarte, e muito deliciosa :) Beijinho.

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  19. Que maravilha, Inês!!! Adorei... pena ser tão difícil arranjar cherovias... beijinho!

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  20. Que bom! Por cá encontra-se pastinagas (pastinacas ou cheróvias) com alguma frequencia. Mas nem sempre foi assim: quando regressei de Londres, em 2000, bem que procurava as minhas amadas "parsnips" e nada. Até que, com os mercados biológicos, com o El Corte Inglés e, raramente, com o Pingo Doce, lá me comecei a deliciar com estas maravilhas.
    (já vi que tens uma tábua nova!!!)

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    1. Sim, fiquei encantada por a minha mãe encontrar na nossa zona! Nunca antes se tinham visto por aqui, a não ser que plantasses. Ando a considerar isso :)
      Um beijinho.

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  21. Ginjinha minha doce filhota, como dizia meu pai: Vivendo e Aprendendo. Nunca tinha ouvido falar em cheróvias, e não é que sua mãe está certa? Parecem mesmo cenourinhas brancas. Tem o mesmo sabor da cenoura será? Bem o que importa é que ficou mesmo uma bela tarte, colorida, rica, saudável e essas cebolas (adoro cebolas) a olhar para mim, me encheu de vontade. Vou procurar saber mais sobre a cheróvia, talvez tenha por aqui com outro nome. Adorei sua tarte. Beijnhos

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  22. Boa noite, Inês!
    Aqui está uma sugestão diferente e de aspecto delicioso! A massa deve ser uma delicia!
    Beijinhos

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  23. São tantas as vezes em que vejo um ingrediente que nunca provei e venho com ele para casa sem fazer a menor ideia do que fazer com ele, bendita internet que nos da as luzes necessárias :)
    As pastinacas não tem aparecido por aqui no mercado biológico, talvez um dia eu encontre para ficar a conhecer o seu sabor. E esta é uma receita excelente para as provar, e na falta de alguns ingredientes faz-se umas substituições, pois essa tarte é uma ótima receita base para se experimentar outras combinações. Beijinhos

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    1. Sim, se não encontrares cheróvias podes muito bem adaptar esta tarte a outros ingredientes e legumes assados. Ficará boa de certeza! Beijinho.

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  24. Olá Inês, nunca provei cheróvias! De vez em quando e [muito de vez em quando] vejo no supermercado mas ainda nunca comprei, agora fiquei mesmo com vontade. Tenho curiosidade de saber o sabor, sabe a quê?
    A tarte ficou mesmo linda, comida de conforto num domingo cinzento é mesmo bom!
    A Popina é o espectáculo de sempre!!
    Bjinhos

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    1. Não sei dizer bem o sabor, algo entre cenoura, chuchu, nabo e meio adocicado, é única.
      Tens de provar :) Beijinho.

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  25. Não me lembro de as ver à enda, mas já ouvi falar bastante nelas ;) A tua tarte ficou deliciosa... bem rustica, como eu gosto. Beijinhos.

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  26. Olá Inês: sempre a surpreender-nos com receitas diferentes e originais. Não conhecia cherovia ( penso que nunca vi à venda por cá) ,mas achei a tarte linda,linda!!!
    Bjn
    Márcia

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  27. Olá Ginja,
    o que eu quero é sugestões com cherovias porque as tenho em abundância. O quintal da minha mãe é abençoado!
    E, para mim, a melhor maneira de cozinhar a cherovia é assada. Ando para experimentar uma sugestão que vi num livro em que se fazem uma espécie de batatas "pala" fritas! Ainda vou a tempo...
    Um beijinho
    Guida

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    1. Bem sei que as tens da horta, e esta primavera conto em plantar, só me faltam as sementes mas a nossa amiga Ilídia já me disse onde as arranjar :)
      Gosto muito dela assada, e em sopa. Cheira-me que ficará muito bem nessas batatas pala pala. Beijinho.

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  28. Ah, gosto tanto de pastinacas! Assadinhas são uma delícia. E esta tarte deve ser top!

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  29. Uau, maravilhosa e em forno a lenha... divinal.
    Bjs, Susana

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  30. Que maravilha... adorei os legumes com mel, deve ficar fantástica esta tarte!
    Beijinhos

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  31. Devias viver aqui mais no norte, assim ías cmg ao mercado de produtos biológicos e ías-te passar. Vejo cada legume, todos os sábados há sempre novidades e a minha excitação é sempre a mesma!!! Adoro... e pastinacas são mesmo deliciosas, fiz uma sopa e amei!

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  32. Bom dia Ginja,
    Não conhecia a cheróvia, nem de foto, fiquei deveras curiosa, adoraria experimentar, ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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  33. Não conheço cheróvias minha querida! Quer dizer, conheci-as agora pela tua mão!
    Uma trate encantadora! Super saudável e deve ser tão saborosa :)
    Adorei os legumes com o mel e com o iogurte :)
    Fiquei com o olho nessa fatia!
    Um grande beijinho

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  34. Ai Popina, ai Londres ai tudo.. Ficou super parecida a tua tarde, lembro-me de ter provado e de ter achado super boa e doce pra contrastar os rolinhos de caril picante que eu e a Clavel comemos... VVoltava lá agora num instante foi mesmo uma pena não termos almoçado por lá e não termos levado mais duas malas extra :)

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  35. Olá querida Ginja!
    Mas que lindas cherovias! Nunca vi nem provei estas lindas cenourinhas brancas, por mais que já tenha andado a saltitar de mercado em mercado. Tenho visto receitas no Masterchef Austrália e da Donna Hay e cada vez sinto mais curiosidade em testar uma receita cá em casa com elas.
    Esta tarte está linda e feita em forno de lenha imagino o qual delicioso e rústico deve ser o seu sabor. Adoro o livro da Popina e uso muito os recheios das suas tartes. São tão leves e igualmente saborosos, quando comparados com os típicos recheios de natas. Muito bom, mesmo!
    De resto, tem sempre tudo a tua assinatura... adoro. Gastas-me o tinteiro todo a imprimir as tuas receitas :)
    Beijinho

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  36. Olá Ginja!
    Que tarte tão linda e tentadora. Arrisco-me a dizer que ficou muito mais bonita que a da Isidora. Também tenho o livro e todas as receitas são deliciosas e irresistíveis. Para além de saudáveis, claro.
    Nunca provei as cheróvias, tenho imensa curiosodade. Um destes dias via-as à venda no ECI, mas custavam os olhos da cara e não comprei.
    Beijinho.

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  37. Nunca comi cheróvia, nem nunca tinha visto!!! Esta tua tarte está mesmo uma tentação!!
    beijinhos querida

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  38. Olá Inês, sou mais uma das tuas seguidoras que nunca provou cheróvia, mas o aspeto desta tarte leva-me a querer fazê-lo :)
    Beijinho

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  39. Está tão linda e apetecível! :) Também fico muito entusiasmada quando encontro coisas diferentes e que não costumam passar pela minha cozinha, apetece-me trazer logo para experimentar! Cherovias nunca comi, no outro dia disseram-me que havia num supermercado e assim que pude fui lá para comprar mas já não encontrei :( Mas hei-de tê-las na mão e cozinhá-las para ficarem tão apetitosas como estão as tuas!

    beijinho*

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  40. Oi Ginjita
    como já te disse ainda não provei "estas lindas cenourinhas brancas", como refere a Patricia Rosado, mas que está com um aspecto convidativo, sem qualquer sombra de dúvida que está.
    Beijinho
    mané

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  41. Tão bonita, e tenho a certeza que tão saborosa. Também tenho dificuldade em encontrá-las, às marotas das cheróvias.

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  42. Olá Inês!
    Fiquei encantada com a tarte, perfeita e com aquela apresentação a que já nos habitas-te. Só não conhecia as cheróvias nem o seu paladar. Tenho que experimentar esta delicia de legumes, que são um dos meus alimentos preferidos. Gostei muito Ginginha, espero que tudo esteja a correr pelo melhor.
    Um beijinho grande

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  43. Olá Inês,
    Adorei esta tarte, diferente do habitual.
    Nunca provei cheróvia, mas quer-me parecer que vou adorar
    Esta tarte está saudável e convidativa. As cores convidam a uma fatia.
    bjns
    Isabel

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  44. Querida Ginja
    Não conheço cheròvia, mas se parecem mesmo com cenouras!
    Adoro as receita da Isidora e certamente essa tarde ficou deliciosa.
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  45. Nunca provei cheróvia, Inês! Mas sou como tu: quando aparece um ingrediente mais inesperado cá em casa os meus olhos até brilham!
    A tarte ficou linda, com uma combinação de cores e sabores fantástica!

    Beijinhos*

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  46. Ginja
    São lindas e deliciosas essas cenouras branquinhas. A comida traz-nos sempre essas memórias de dias bons. Fiz essa tarte em Portugal num dia de Inverno a pedir forno. E foi um conforto para todos. A tua ficou muito mais bonita acredita.
    Uma boa semana

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  47. Gosto delas assadas, assim num belo tabuleiro de legumes assados. E como sempre, a tua tarte está com um aspecto tão bom :) me encanta :)
    Beijinho

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  48. Querida e doce amiga.
    Ainda estou um pouco lenta e atrasada nas visitas, é que estou me recuperando de uma cirurgia e está um pouco difícil manter o ritmo.
    Amei como não poderia deixar de ser esta tarte maravilhosa com cores e cheiros de boa comida.
    Não conhecia e nunca comi a cheróvia, mas só de ver já deu vontade.
    Visualmente parece uma mistura de cenoura com nabo.
    Beijinhos carinhosos

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  49. Olá Inês,

    Não conheço as cheróvias, nunca as vi à venda aqui pelas grandes superficies ou então sou eu que sou completamente pitosga e não me apercebi delas !
    Das duas, uma ! :)
    Seja como for ficou muito linda a tua tarte, cores que combinam tão bem, tal como também os sabores se conjugarão lindamente ! :)
    Adorei a receita da massa e, com ou sem as cheróvias, decerto que é uma excelente proposta para degustar os legumes de nossa eleição !

    Beijinhos *

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  50. Nunca vi cheróvias à venda...mas tenho imensa curiosidade em experimentar!
    Ficou com uma ar tão apetitoso, Inês! Aliás, como tudo o que nos apresentas!
    Gosto muito deste tipo de refeição...
    Onde compras as cheróvias?
    Compro legumes numa quinta que vende produtos hortículas biológicos...tenho que perguntar se têm!
    Beijinhos e continua a inspirar-nos com essas receitas e fotos maravilhosas!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Olá Silvia, na minha zona também nunca tinha encontrado, e nem sei onde a minha mãe as arranjou confesso.
      Nessa quinta de produtos biológicos deves encontrar, pergunta! Há zonas do país em que é mais fácil encontrar.
      Eu agora quero ver se planto! Um beijinho.

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  51. Nunca experimentei cheróvias! Fiquei curiosa... Pelas imagens apetece logo provar ;)

    R de Rita

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