Pasta de Tomate e Requeijão



Sabe tão bem estarmos entre amigos a divertir-nos, a por a conversa em dia, enquanto degustamos uns belos petiscos ou bolinhos. Esta pasta esteve presente num desses encontros de amigos. Tosta atrás de tosta, fomos enchendo o papo! É muito agradável, fresquinha, e sai um pouco dos tradicionais patés de atum (que não tenho nada contra!) e afins. Foi uma surpresa pela positiva, vou repetir mais vezes sem dúvida. Já passou para o meu top 3 de pastas/patés! Façam e deliciem-se.



Pasta de Tomate e Requeijão
(fonte: adaptado dum folheto do hipermercado Jumbo)

1 requeijão
2 tomates chucha
1/2 cebola
1 dente alho
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de manjericão
1 colher sopa de orégãos
1 colher sopa sumo lima (usei limão)

Preparação

Lave os tomates e retire-lhes a pele. Num copo misturador triture o requeijão, o tomate, a cebola, o dente de alho, o manjericão e os orégãos. Depois de triturados adicione o azeite e o sumo de lima misturando bem. Colocar no frio a refrescar. Servir com tostas.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Hummmm, fiquei bastante curiosa, parece-me uma boa sugestão de patê...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ora bem... E até queria ser a 10ª seguidora,era um nº mais redondinho, mas fico a 9ª, pronto :)

    O blogue é recente mas espero que continues cheia de força :)

    Beijinhos,
    Catarina

    ResponderEliminar
  3. ora eu cá que gosto muito de patês, fico com mais uma variante.
    Força para o blog.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Sugestão muito interessante! Quero experimentar. Beijos, Paula

    ResponderEliminar