tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post7857697440306273614..comments2024-03-17T09:26:19.093+00:00Comments on Ananás e Hortelã: Porridge de Forno com Maçã e CanelaInêshttp://www.blogger.com/profile/04042767890702046881noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-19808401157074998052014-12-02T21:35:17.679+00:002014-12-02T21:35:17.679+00:00Que está lindo e apetitoso está, mas bem sabes que...Que está lindo e apetitoso está, mas bem sabes que não lhe metia a colher nem por nada, pois só o nome porridge já me deixa com os pêlos ouriçados...<br />Beijos linda,<br />Lia.Lia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-85725922663336066962014-11-13T12:09:45.930+00:002014-11-13T12:09:45.930+00:00Ai meu deus! Só pelo aspecto já tenho água na boca...Ai meu deus! Só pelo aspecto já tenho água na boca. Deve, com toda a certeza ser uma delícia ❤<br />Tenho de experimentar.<br /><br />cacaucaramelo.blogspot.ptDanihttps://www.blogger.com/profile/15383604405298399129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-81830886487537288282014-11-03T19:10:01.019+00:002014-11-03T19:10:01.019+00:00Inês,
ao ler o teu texto, a tua história e a relaç...Inês,<br />ao ler o teu texto, a tua história e a relação com a comida, fez-me lembrar a minha mana :) Eu sempre fui "boa boca" mas lembro-me das fitas dela e o que a minha mãe fazia para tentar que ela comesse algo... foi sempre magrinha e saudável, mas acredito que deve ser um desespero para os pais. Os meu filhotes nunca me deram problemas na alimentação, comerem sempre de tudo a desde sempre adoram sopas. Só não comiam aquelas papas de frasco que davam tanto jeito nas viagens :) só ara serem do contra :)<br />Adorei esta maneira de fazer papas de aveia, ficaram tão apetitosas. Cá em casa todos gostamos mas nunca experimentei fazê-las sem ser da forma mais simples. Naturalmente vou roubar-te a receita, fazendo umas alterações, porque aqui onde moro não encontro o açúcar de coco, vou usar mascavado ou amarelo.<br />vai saber tão bem nestes dias fios e chuvosos...<br />Bjns<br />IsabelIsabel Figueiredohttps://www.blogger.com/profile/18214694260974231680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-32246545135518562732014-11-03T17:19:56.946+00:002014-11-03T17:19:56.946+00:00Oi ines, nao curto aveia mas a cara parece taaaao ...Oi ines, nao curto aveia mas a cara parece taaaao boa, olha q vou tentar hein : D<br />Ines me visite tbm:<br />Gilvaniaevans.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02138251774452389471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-37748076674592202102014-11-03T17:15:59.885+00:002014-11-03T17:15:59.885+00:00Eu adoooro papas de aveia, mas ultimamente não ten...Eu adoooro papas de aveia, mas ultimamente não tenho comido, é isso e panquecas... Comecei a comer quark/queijo batido ao pequeno almoço e, mesmo com frio, não largo nada disso :P Ainda por cima é mais prático, as papas fazem-se rapidamente no microondas mas no fogão são bem melhores...<br />Porridge, o nome mais chique alguma vez inventado! Comparemos: Porridge. Papa. Porridge. Papa. É... porridge é bem melhor :P<br />Também não gosto de leite, e o leite fervido cheira mesmo mal... Quando faço papas de aveia com leite e o fervo antes é horrível ter de cheirá-lo! Mas pronto, como já mencionei anteriormente, já não tenho problemas com lacticínios :P<br />Nunca fui um "pisco", o meu irmão mais novo sempre foi alvo de comparações, coitado :P Ele é que é um esquisito :P <br />Esse porridge (não papa) parece mesmo bom ;)Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-42930226435439528312014-11-03T12:28:39.437+00:002014-11-03T12:28:39.437+00:00Bom dia, Inês!
Também nunca tive o hábito de comer...Bom dia, Inês!<br />Também nunca tive o hábito de comer papas de aveia e só recentemente é que as "descobri" e comecei a variar as suas aplicações/utilizações. Adorei o aspecto destas tuas tacinhas!<br />Beijinhos e boa semana!Um toque de canelahttps://www.blogger.com/profile/07825286566283242617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-16099418243719684972014-11-02T22:30:20.515+00:002014-11-02T22:30:20.515+00:00Olá Inês :)
Eu também era um pisco, segundo palav...Olá Inês :)<br /><br />Eu também era um pisco, segundo palavras dos meus pais...<br />Mas ainda era,talvez, pior que tu pois ao que consta, raras eram as vezes em que comia e os alimentos permaneciam no estomago, parece que os meus pais passaram bastantes maus bocados comigo... :(<br />Hoje em dia já não sou assim felizmente e há poucas coisas de que não gosto mesmo !<br />Destas tuas papas penso que sim, que iria gostar muito porque os elementos que as compõem são todos do meu total agrado !<br />Lindas fotos !<br /><br />BeijinhosIsabelhttps://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-23536037851257092332014-11-02T20:25:45.107+00:002014-11-02T20:25:45.107+00:00Querida Ginja, boa noite!
Papas de aveia fizeram p...Querida Ginja, boa noite!<br />Papas de aveia fizeram parte da minha infância e quando preciso de conforto faço uma receita que eu adoro e é muito rica e substituo uma refeição!<br />Na minha infância nunca tive problema para alimentar-me e tomava leite como uma bezerrinha - hehehehe!<br />Hoje só tomo leite vegetal, pois a lactose me pesa um pouco,<br />Adorei essa receita, pois maçã e canela é uma das minhas combinações preferidas.<br />Te desejo uma ótima semana.<br />Bjim<br />Léiacucchiaiopieno.com.brhttps://www.blogger.com/profile/04407236866309539696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-71267401549455534442014-11-02T08:16:37.500+00:002014-11-02T08:16:37.500+00:00Olá Inês,
Eh eh, eu sempre fui muito boa a comer...Olá Inês, <br /><br />Eh eh, eu sempre fui muito boa a comer!!! Mas sempre comia de tudo, sopa, legumes, peixe, tudo não fazia cerimónia, mas não podia ver pimentos, e arroz com sangue, ainda agora não como nem mesmo em casa de pessoas conhecidas, faz-me uma confusão danada, e pior é que me diziam sempre que era arroz de chocolate, ah também não gosto de leitão!!!<br />Tenho uma história super engraçada com as papas de aveia, por volta dos 13 anos li numa revista cor de rosa que um truque da Demi Moore era comer papas de aveia, pois está claro que eu pedi logo para comprarem e andei assim uns bons tempos, mas depois desisti. <br />Hoje em dia faço no microondas para mim e para o meu irmão, faz-nos lembrar o arroz-doce, mas o meu pequeno-almoço é sempre uma cevadinha e um pão, custa-me tanto mudar. <br />Sem dúvida que a regra de não existir prato especial só porque não se gosta foi fundamental, é pena que não seja assim com muitas crianças. <br />Esse livro desse ser mesmo uma tentação, vou cuscar um pouco mais. <br />Porridge no forno é algo que nunca comi, mas olho para o teu que está tão bem camuflado que nunca iria adivinhar o que era, que me dá vontade de já fazer um. <br />Maçã e canela é das minhas combinações favoritas e com os flocos até parece um crumble!!!<br />Bem reconfortante, parece que lhe sinto o cheiro e quentinho, que maravilha, vou buscar dois iogurtes e tratamos já dele :)<br /><br />Um beijinho grande Inês <br />That Cake Sweethttps://www.blogger.com/profile/00965887679830308562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-78231937607915079342014-11-01T19:40:51.084+00:002014-11-01T19:40:51.084+00:00Então somos iguais. Tb era um pisco a comer e agor...Então somos iguais. Tb era um pisco a comer e agora olha p mim toda lampeira. Gostei destas papinhas. Mas gostava mais q viesses brunchar comigo!Ondina Mariahttps://www.blogger.com/profile/07844367497014071099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-84621007956442824922014-11-01T07:41:28.097+00:002014-11-01T07:41:28.097+00:00Eu também era pisca para comer, mas lembro-me perf...Eu também era pisca para comer, mas lembro-me perfeitamente, a minha avó cantava, dançava, inventava histórias, ia comigo e com o prato do almoço para o pé do rio (que é mesmo ao lado de casa dela) para me fazer comer enquanto eu atirava pedras à água.... um suplício, coitadinha da minha vovó!<br />Também não gostava de leite nem de papas, deitava tudo fora, e hoje estava capaz de comer uma tigelinha bem cheia dessa delícia! :) Até parece que vem aqui o cheirinho! Tenho de comprar esse livro, ando a adiar há muito tempo :P<br /><br />beijinhoo*Not Guilty Pleasurehttp://www.notguiltypleasure.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-52057852389924814652014-10-31T15:31:48.629+00:002014-10-31T15:31:48.629+00:00Querida Ginja, que receita simples e maravilhosa! ...Querida Ginja, que receita simples e maravilhosa! Adorei e vou levar ;) beijinhoTeresa https://www.blogger.com/profile/01479697351163404891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-42857641167552556452014-10-30T17:34:56.989+00:002014-10-30T17:34:56.989+00:00Querida Ginja,
pois eu fui o teu oposto de crianç...Querida Ginja,<br /><br />pois eu fui o teu oposto de criança no que toca a papinhas de aveia ;) <br />lembro-me tão bem em miúda comer o "porriche" da minha avó (como ela o chamava), simples, só com leite, 1 c.colher de açúcar e casca de limão, nas noites frias de sábado no sofá. Adorava as papas e o momento - eu, a minha a avó e o meu querido avô, os três juntos a passar o serão.<br />Só em adulta é que as comecei a fazer ao pequeno-almoço, também muito simples, só com uns pedacinhos de maçã e um fio de mel. É um conforto que me enche a alma de saudades boas...<br /><br />Já tinha selecionado algumas receitas de porridge no forno, mas nunca de decidi a experimentar nenhuma delas. Mas adorei a tua, perfeita com as maçãs e a canela, e estou decidida a fazê-la por estes dias ;) <br />As fotos são lindas, como sempre. Como tu.<br />Um beijinho Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08171720259716402053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-16172466994870783862014-10-30T17:31:00.728+00:002014-10-30T17:31:00.728+00:00Me identifiquei tanto com seu post. Na infância ta...Me identifiquei tanto com seu post. Na infância também era difícil de comer, e infelizmente meus pais cediam ao doce (era mais ou meu pai, acho que é essa coisa de mimar a filha), mas mesmo comendo pouco, eu colocava um monte de comida no prato e minha avó reclamava que eu tinha "o olho maior que a boca", ninguém me obrigava a comer o excesso e aos poucos aprende a me servir do tamanho da minha fome. Também não afeita a diversidade de alimentos, até que uma amiga me falou que se ela conseguia colocar na boca, mastigar e engolir é porque ela gostava do alimento, ou podia se acostumar a ele. Bem, ela disse isso quando tínhamos uns 20 anos e eu estava com anemia, era magrinha feito vara verde. Depois disso passei a olhar os alimentos novos sem julgar e minha alimentação ficou tão variada, e nunca mais tive anemia.<br />Este porridge me parece o que chamamos de mingau, um pouco mais grosso. Não sei se é a mesma coisa, mas de todo modo, parece delicioso.<br />beijos!tatianehttps://www.blogger.com/profile/08443917413222621669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-35210373706480329112014-10-30T16:30:56.506+00:002014-10-30T16:30:56.506+00:00Os nossos gostos vão mudando com o tempo....eu hoj...Os nossos gostos vão mudando com o tempo....eu hoje sou muito melhor boca do que era antes.<br />E adoro papas de aveia. Esta tua sugestão parece-me algo divino com esses ingredientes...imagino o cheirinho que ficou na casa...<br />Bjinho <br />Patrícia Nascimentohttps://www.blogger.com/profile/03414478743024355375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-19537394877910249012014-10-30T11:29:01.010+00:002014-10-30T11:29:01.010+00:00Minha querida,
eu lembro-me da minha tia bisavó co...Minha querida,<br />eu lembro-me da minha tia bisavó comer papas de aveia. Lembro-me de provar e não gostar (há uns 15 anos). Agora tenho umas quantas receitas marcadas para fazer! eheh<br />Ainda bem que os hábitos alimentares mudam, ainda bem que passamos a comer de tudo :)<br />É tão bom quando os livros são assim :D<br />Os sabores escolhidos são fantásticos para os dias de outono :)<br />Um grande beijinho!Joanahttps://www.blogger.com/profile/00991128764647472996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-15574465098712370812014-10-30T09:28:44.694+00:002014-10-30T09:28:44.694+00:00Olá Inês,
Eu também só descobri as papas de aveia ...Olá Inês,<br />Eu também só descobri as papas de aveia há poucos anos e fui eu que as dei a conhecer aos meus pais depois :) Sou fã delas com leites vegetais e é o meu pequeno almoço habitual, principalmente no inverno em que adoro coisas quentes, que me aquecem a alma logo ao acordar. <br />Também nunca fui boa boca durante a minha infância e adolescência, coisa que a minha mãe gosta de me recordar quando me queixo dos meus filhos :) , mas o ter começado a gostar muito de cozinhar fez-me mudar e crescer.<br />Adorei esta sugestão de porridge saudável e cheia de sabor, assim como a da Susana, que vocês andam em sintonia. E como me sinto assim "perseguida" por porridge graças a vocês acho que terei de resolver a questão na cozinha ;)<br />BeijinhosGorihttps://www.blogger.com/profile/10152881329147063768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-47506662351246858862014-10-30T09:26:34.729+00:002014-10-30T09:26:34.729+00:00Bom dia Ginja,
Aqui em casa adoramos a aveia, é o ...Bom dia Ginja,<br />Aqui em casa adoramos a aveia, é o cereal que mais consumimos, lógico incluindo as papas e as vitaminas.<br />Aqui também é complicado conseguir alguns produtos mas dá para preparar em casa ou adaptar, gostei da receita.<br />Beijo,<br />Vânia<br /><br />Guloso e Saudávelhttps://www.blogger.com/profile/12744792551836353550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-20445004011170772762014-10-29T22:51:50.819+00:002014-10-29T22:51:50.819+00:00Nem me parecia porridge, com tão bom aspecto :)
Eu...Nem me parecia porridge, com tão bom aspecto :)<br />Eu ainda me estou a habituar a papas de aveia porque em criança não gostava nada! Mas o gosto muda com o tempo por isso, vou me habituando!<br />Beijinhodhttps://www.blogger.com/profile/08003486123323569690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-51060926798593392942014-10-29T22:36:27.093+00:002014-10-29T22:36:27.093+00:00Olá Inês!
O teu porridge está irresistível e olha,...Olá Inês!<br />O teu porridge está irresistível e olha, eu nunca comi papas de aveia. Mas a avaliar pelo que tenho visto em alguns blogs (acho que é a Vera que é fã de papas de aveia) acho que ando a perder uma coisa bem deliciosa.<br />Eu também detestava leite em miúdo, ainda hoje não sou fã e detesto o cheiro do leite simples. Ao contrário de ti, a minha mãe obrigava-me a beber o leite ao pequeno almoço e as recordaçoes não são nada boas, por isso já podes imaginar...<br />Depois de ver esta tua receita fiquei com vontade de experimentar as papas de aveia.<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-42402283128603106532014-10-29T21:43:45.188+00:002014-10-29T21:43:45.188+00:00Tens razão...passei esse pormenor! Um beijinho gra...Tens razão...passei esse pormenor! Um beijinho grande.<br />AméliaNo Leftovershttp://www.noleftovers.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-80295370737567577522014-10-29T21:23:05.982+00:002014-10-29T21:23:05.982+00:00Olá Inês, fizeste-me lembrar o meu percurso, també...Olá Inês, fizeste-me lembrar o meu percurso, também nunca fui nada de "boa boca" e até continuo um pouco assim, para mal dos meus pecados, o meu pequeno herdou isso da mamã. Acreditas que papas de aveia só experimentei há coisa de uns meses? Pois é, e fiquei fã! <br />Adorei esta combinação e vou experimentar com certeza, alguns dos ingredientes não são fáceis de encontrar, mas adapta-se!<br />Bjinhos e resto de boa semanaRute Jacintohttps://www.blogger.com/profile/03734056150834337554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-36510202830842534692014-10-29T19:24:58.833+00:002014-10-29T19:24:58.833+00:00Esta é daquelas receitas que apetece ir a correr f...Esta é daquelas receitas que apetece ir a correr fazer. Não me escapa, num fim de semana próximo.<br /><br />Um beijo,<br /><br />IlídiaIlídiahttps://www.blogger.com/profile/03683558190190315072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-45889939218814133392014-10-29T18:44:21.171+00:002014-10-29T18:44:21.171+00:00Querida Ginjinha quando pequena adorava mingau de ...Querida Ginjinha quando pequena adorava mingau de aveia, minha mãe fazia tão docinho e eu sempre pedia mais hehe. Achei super interessante sua receita, com ingredientes ricos em sabores, resultando em um ótimo lanchinho saudável. Ficou lindo. BeijinhosJosyhttps://www.blogger.com/profile/15397800575575438678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-70278052656900994332014-10-29T17:56:45.666+00:002014-10-29T17:56:45.666+00:00Fiquei cheia de vontade de experimentar esta tua s...Fiquei cheia de vontade de experimentar esta tua sugestão!!!<br />Bjoka<br />RitaAna Rita Marreiroshttps://www.blogger.com/profile/17485498123397294082noreply@blogger.com