tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post3482981719190000217..comments2024-03-17T09:26:19.093+00:00Comments on Ananás e Hortelã: Pão Escuro com AlcaraviaInêshttp://www.blogger.com/profile/04042767890702046881noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-55001707736282444142013-02-24T16:46:59.448+00:002013-02-24T16:46:59.448+00:00Estou a descobrir alguns ingredientes que não conh...Estou a descobrir alguns ingredientes que não conheço.<br />A minha lista das compras está a aumentar.<br />A próxima vez que for a um grande Centro Comercial vou correr todas as lojas de produtos alimentares...(eheheh!!!)Nem o meu marido de apanha....<br />BjsBelocashttps://www.blogger.com/profile/00964150637879827141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-53592570742150256112013-02-05T21:14:13.213+00:002013-02-05T21:14:13.213+00:00Estou encantada com este pão!
Mal posso esperar po...Estou encantada com este pão!<br />Mal posso esperar por fazê-lo!<br /><br />Lindas fotos.<br /><br />Beijinhos<br /><br />SaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-34072090333217435482013-01-11T15:09:56.953+00:002013-01-11T15:09:56.953+00:00Apetitoso, extremamente apetitoso! É a palavra que...Apetitoso, extremamente apetitoso! É a palavra que me surge para descrever o teu pão :) E um sorriso nos lábios :)<br />(Só vi agora a votação mas a página dá-me erro! Vou tentanto até conseguir)<br />Um beijinho querida!Joanahttps://www.blogger.com/profile/00991128764647472996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-49832552523770624722013-01-10T14:32:32.967+00:002013-01-10T14:32:32.967+00:00Olá, Ginja,
Gostei muito desta receita. Ando há a...Olá, Ginja,<br /><br />Gostei muito desta receita. Ando há algum tempo à procura e não consigo encontrar sementes de alcaravia. Por acaso sabes indicar uma loja em Lisboa que as venda?<br /><br />Votos de bom ano.<br /><br />Paula Notas Soltas e Coisas Doceshttp://notassoltasecoisasdoces.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-79695815348388332002013-01-10T11:52:15.855+00:002013-01-10T11:52:15.855+00:00Está com um aspecto encantador ! Deve ter ficado u...Está com um aspecto encantador ! Deve ter ficado uma delicia :)Silviahttps://www.blogger.com/profile/05511592050208639510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-41293113761341351452013-01-10T11:12:19.148+00:002013-01-10T11:12:19.148+00:00Obrigado a todos pelos vossos comentários sempre t...Obrigado a todos pelos vossos comentários sempre tão carinhosos e motivadores!<br />Adorei este pão. O melaço escuro é que é difícil de encontrar por cá, é o black treacle e veio de Inglaterra. Muito bom! E a faca, é um tesouro de família :) Beijinhos. E façam um pão! Sabe tão bem!Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-37155755204963097222013-01-09T23:28:15.930+00:002013-01-09T23:28:15.930+00:00Olha que pão tão lindo e tostadinho!!!
É mesmo mel...Olha que pão tão lindo e tostadinho!!!<br />É mesmo melhor se partilhado!<br />Beijinhos, querida Ginjinha e boa votação ;)))M.https://www.blogger.com/profile/02510692048550227876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-67441456198123473972013-01-09T20:38:57.558+00:002013-01-09T20:38:57.558+00:00Que aspecto maravilhos tem este pão, a sua textura...Que aspecto maravilhos tem este pão, a sua textura e cor são encantadoras! Desconhecia esta especiaria, mas fiquei curiosa para experimentar:)<br /><br />Beijinhos,<br />JoanaEntre Tachos e Saboreshttps://www.blogger.com/profile/01400700147752564891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-49976257177511626022013-01-09T20:19:10.500+00:002013-01-09T20:19:10.500+00:00Vaya un pan mi querida Ginja!!! Me parece que por ...Vaya un pan mi querida Ginja!!! Me parece que por los campos de mi pueblo crece esta especia, parecida a los anises. Seguro que estaba estupendo calentin para el desayuno. A mí también me hace feliz todo lo que llega a mi cocina. Ter deseo todo lo mejor para este año que empieza, salud y trabajo además de mucho amor. Ojalá podamos seguir muchos años teniendo los mismos deseos. Besinos amiga.Labidúhttps://www.blogger.com/profile/08548624867978127888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-17998418917108532142013-01-09T18:03:08.449+00:002013-01-09T18:03:08.449+00:00Olá minha querida Ginja,
Abrir o frasco cheirar, ...Olá minha querida Ginja, <br />Abrir o frasco cheirar, meter o dedo provar...foi assim que fiz com a alcarvia que me enviaste. Ainda não a usei, mas já fiz pesquisa para descobrir onde a usar, agora chego aqui e vejo este maravilhoso pão!<br />Está tão lindo, moreno, adivinho o sabor do melaço (como nos biscoitos), e aquela faca velhinha dá-lhe tanto charme!<br />Gosto tanto de fazer pão, amassar, deixar levedar, moldar, cozer e comer quentinho, sentir o conforto do seu cheiro invadir a casa...<br />Não tenho feito porque a epicundilite voltou e não posso esforçar o braço, por isso ando com vontade de uma MFP... estás contente com a tua?<br /><br />BjsLenitahttps://www.blogger.com/profile/10437202289690471797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-69355564427822843072013-01-09T15:41:53.149+00:002013-01-09T15:41:53.149+00:00Que pão escuro tão lindo Ginja! A textura e a cor ...Que pão escuro tão lindo Ginja! A textura e a cor estão perfeitas, provavelmente do melaço e do centeio.<br />Nota-se que já tens "mãos de padeira", porque sem dúvida que os meus pães não ficam tão fofinhos!<br />Também não conhecia a alcaravia, mas adoro conhecer ingredientes diferentes. :)<br /><br />BeijinhoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-73477982572911053772013-01-09T12:21:09.814+00:002013-01-09T12:21:09.814+00:00Querida Inês,
Prendas-nos uma vez mais com fotos ...Querida Inês,<br /><br />Prendas-nos uma vez mais com fotos magnificas e com um pão com um formato lindo e uma textura apetecível... a cor parece chocolate ! :)<br /><br />Não conheço o ingrediente de que falas, mas acredito que faça toda a diferença no teu pão tão bonito e tão convidativo. Além de que o carinho com que o fizeste transparece apra este lado do écran...<br /><br />Também adoro conhecer novas especiarias, novos produtos, novos sabores, mas há de facto algumas que não encontro, verdade que também não tenho propriamente ido à procura em outros locais que não os habituais ! <br /><br />Boa semana querida, obrigada por mais esta espectacular partilha ! :)<br /><br /><br />Beijinhos<br /><br />IsabelIsabelhttps://www.blogger.com/profile/07703895836874269482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-76668927945968976912013-01-08T20:52:22.714+00:002013-01-08T20:52:22.714+00:00Querida Ginjinha, que saudades de ti filhota. Esta...Querida Ginjinha, que saudades de ti filhota. Estava morrendo de saudades das minhas filhotas hehe. Obrigada pelos bons votos e carinho lá no meu cantinho. Desejo-lhe o mesmo, muitas alegrias, saúde, paz, conquistas, que 2013 lhe seja tão doce quanto voce. Falando em seu lindo pão, não conheco e nem conhecia a alcaravia, dei uma pesquisada e vi que ela recebe o nome de cominho também,deve ser delicioso. Gosto também de experimentar novos sabores, aromas, e me surpreender com os resultados. Seu pão ficou lindissimo. Imagino o aroma e sabor, a cor ficou super linda também. Bjocas minha querida. Uma linda semana<br />PS: Sabe alguma coisa da Sofia do Inventuras na Cozinha? Ja deixei comentario mas não tive resposta, sera que ela esta bem? Sinto falta daquela menina!! hehe. BjosJosyhttps://www.blogger.com/profile/15397800575575438678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-77059393449578854872013-01-08T19:49:01.398+00:002013-01-08T19:49:01.398+00:00Querida Ginja,
é sempre uma surpresa muito agradá...Querida Ginja, <br />é sempre uma surpresa muito agradável vir ao teu cantinho, por várias razões... as fotos são sempre lindíssimas, o que nos apresentas é delicioso, o carinho que transmites... enfim, gosto muito de te visitar. Este pão, faz-me lembrar os pães que eu via sair do forno a lenha na aldeia dos meus avós :) acredito que deve ter ficado divinal, como tudo o que fazes.<br />Bjcas<br />Isabel<br /> http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/Isabel Figueiredohttps://www.blogger.com/profile/18214694260974231680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-4331318653911059842013-01-08T19:23:36.535+00:002013-01-08T19:23:36.535+00:00É tão bom fazermos nós o nosso pãozinho!! Desde o ...É tão bom fazermos nós o nosso pãozinho!! Desde o amassar até ao vibrar de alegria quando vemos a massa crescer... Um prazer inigualável e uma paixão que, desde que descobri, tem vindo a aumentar sem parar!<br />Também eu adoro novos ingredientes e especiarias, deparar-me com novos aromas e sabores... Graças a ti vou poder experimentar também a alcaravia que não conhecia e adorei que ma apresentasses:)) E se não me engano vai ser com este pão, que ficou tão lindo, mas tão lindo, que acho difícil resistir-lhe e não o experimentar já! <br />Adorei o efeito que lhe deste, um encanto e as fotos estão mesmo lindas:)<br />Um grande beijinho, querida vizinha! Alicehttps://www.blogger.com/profile/04574015290612308486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-47892296794677863052013-01-08T19:13:59.100+00:002013-01-08T19:13:59.100+00:00Também não conhecia alcaravia. Gostava de experime...Também não conhecia alcaravia. Gostava de experimentar!MJ With Lovehttps://www.blogger.com/profile/03013733318665437438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-28916711621610607242013-01-08T17:44:30.783+00:002013-01-08T17:44:30.783+00:00Estou sem palavras. Está um pão tão bonito e mesmo...Estou sem palavras. Está um pão tão bonito e mesmo a meu gosto.<br />BeijinhosDe cozinha em cozinhahttps://www.blogger.com/profile/07758348580576111569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-65499650646337673632013-01-08T17:06:20.859+00:002013-01-08T17:06:20.859+00:00Minha Querida e Doce amiga Ginja.
Um feliz ano de ...Minha Querida e Doce amiga Ginja.<br />Um feliz ano de 2013 com muita luz, saude e amor para voce e todos os familiares!<br />Navegando agora num mar mais calmo, vim me deliciar com todas estas maravilhas que só encontro por aquí.<br />Não sei se alcaravia é o mesmo que Kummel (tempero alemão),porém a verdade é que ficou fantástico esse pão. Lindo por fora e por dentro majestoso no seu preto reluzente. Deve ter tido um aroma impar e quentinho com manteiga era tudo o que me faria feliz nesta hora. <br />Como sempre bela apresentação e fotos lindas.<br />Beijinhos da GinaGinahttp://menuaquarela.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-72864668907057575252013-01-08T16:35:52.961+00:002013-01-08T16:35:52.961+00:00Que bela combinação de ingredientes!!!! depois de ...Que bela combinação de ingredientes!!!! depois de ver aqui o resultado estou com vontade de experimentar!<br />Adorei!!!<br />BeijinhosPunto de nievehttps://www.blogger.com/profile/01862429684321116679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-38853288730983631862013-01-08T12:50:27.971+00:002013-01-08T12:50:27.971+00:00Nada se iguala a um belo paozinho amassado por nos...Nada se iguala a um belo paozinho amassado por nos e a saltar do forno quentinho com manteiga por cima, humm...ainda nao experimentei a alcaravia em pao, mas com o aspecto lindissimo do teu e uma receita a considerar. Adorei as fotos como sempre e amei essa faca ferrugenta.<br /><br />Aproveito para te desejar um excelente 2013 com tudo de bom e que os teus sonhos se realizem.<br /><br />BeijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03498772744417812991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-21070566417547752762013-01-08T12:32:28.952+00:002013-01-08T12:32:28.952+00:00Minha querida e doce Ginjinha,
Então não parecemos...Minha querida e doce Ginjinha,<br />Então não parecemos almas gémeas nos nossos deleites pelos pequenos prazeres culinários?? Oh se parecemos...<br />Querida, em primeiro lugar, desculpa, pois sei que estou em dívida "e-mailar" contigo, mas já vai hoje mesmo a resposta com a tal receitinha (kefir) anexa, ok? Não zanga comigo, não??<br />Bom, desculpas apresentadas, agora vamos a este maravilhoso pão que me deixou para aqui a salivar perdidamente e ao qual não resisto e não sei se não vai ser já hoje experimentado e testado aqui na minha kitchen. A cor, as fotos da textura e a tua descrição, são por si só motivos suficientes para o querer provar, mas aliado a tudo isto, está a minha grande incapacidade de resistir a pão quentinho com manteiga... ai, ai, a desgraça de mais 1 quilito em cima...<br />Adorei também sabes o quê querida? A faca farrusca. Uma PAIXÃO!!!!<br />Beijinhos minha linda e até logo,<br />Lia.<br />Salsa Verdehttps://www.blogger.com/profile/08481617894236681453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-68907661414554995622013-01-08T10:46:02.938+00:002013-01-08T10:46:02.938+00:00Olá
Para mim, a alcaravia é um ingrediente desconh...Olá<br />Para mim, a alcaravia é um ingrediente desconhecido.<br />Mas esse pão ficou lindo: desde a cor ao aspecto exterior.<br /><br />BeijinhosMarisa Valadashttps://www.blogger.com/profile/08679305178907309830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-82294678781247088452013-01-08T09:31:58.460+00:002013-01-08T09:31:58.460+00:00Nunca usei mas tenho uma receita de pão que leva a...Nunca usei mas tenho uma receita de pão que leva a alcaravia.<br />Eu também adoro fazer pão mas uso sempre a mfp para amassar.<br />O teu ficou fantástico, adorei o cor o aspecto ,o interior esta perfeito.<br />Boa semana<br />bjsSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-88984008863071610752013-01-08T08:33:31.242+00:002013-01-08T08:33:31.242+00:00Ginjita ficou um pão maravilhoso, que bela maneira...Ginjita ficou um pão maravilhoso, que bela maneira de experimentares o novo ingrediente ;) bjokitasIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2059174796273893856.post-47232785566454076992013-01-08T00:57:51.608+00:002013-01-08T00:57:51.608+00:00Que pão tão guloso! Deve estar bem saboroso!
Poss...Que pão tão guloso! Deve estar bem saboroso!<br />Posso desafiar-te a participares na minha iniciativa?<br />http://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html<br />Beijinho!*Chez Sóniahttps://www.blogger.com/profile/05163583320134553569noreply@blogger.com