Gelado de Mirtilos Assados e Mascarpone // Roasted Blueberry Mascarpone Icecream



Verão rima com gelado. Rima com dias mais leves e descansados. Rima com a brisa do mar que se sente nos cabelos e o sol na pele dourada. Rima com jantaradas com amigos e petiscos para saborear lá fora. Rima com viver devagar e ao ritmo das coisas boas. É bom não é? Por mim podia ser sempre verão. O verão desta altura, em que ainda abundam tantas coisas boas como os mirtilos, as melancias, os tomates e as ameixas no pomar e já se começam a ver os sinais de outono, com as abóboras a crescer e as primeiras uvas, maçãs e pêras. Dias quentes e noites mais frescas. E a vontade de neles ficar.

Claro que a vida real não é um sonho de uma noite de verão. E por cá nem tudo é bom só porque é verão. Não se pode ser sempre feliz nem estar sempre bem, mesmo que o verão ajude e muito. 
Opto por vos mostrar as coisas boas do meu verão, que está a passar demasiado rápido, porque são a elas que me agarro. Aos momentos bons que trazem felicidade. E as vidas perfeitas não são reais, estou cansada de as ver. Mas há gelados que o são, perfeitos e reais. Como este de mirtilos assados e mascarpone, super cremoso e rico. Não há como não ser feliz enquanto se saboreia uma taça deste geladinho lilás.Vamos aproveitar as coisas boas deste pedacinho de verão e comer mais gelados!










GELADO DE MIRTILOS ASSADOS E MASCARPONE
(receita adaptada de Sabores y Momentos)

400 gr de mirtilos
100 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo de limão
300 ml de natas (com 30% MG)
250 gr de mascarpone
3 colheres (sopa) de mel ou agave


Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar os mirtilos numa skillet grande ou num tabuleiro. Misturar o açúcar e o sumo de limão nos mirtilos e levar ao forno por 20-30 minutos, até os sucos se libertarem e formar uma espécie de compota. 
Colocar numa taça e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer totalmente.
Numa taça grande vamos bater as natas com o mascarpone e o mel ou agave com a batedeira eléctrica até ficar bem cremoso. Adicionar o preparado dos mirtilos arrefecido e envolver bem.
Colocar esta mistura do gelado no frigorífico até ficar bem fria.
Depois de estar bem fria, colocar na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante.
Colocar o gelado num recipiente hermético e levar ao congelador. Deve ser consumido o mais rapidamente possível para aproveitar a cremosidade e evitar a formação de cristais de gelo. 
Retirar do congelador uns 15 minutos antes de servir.

Bom Apetite!


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ROASTED BLUEBERRY MASCARPONE ICECREAM

400 gr blueberries
100 gr caster sugar
2 tbsp lemon juice
300 ml whipping cream (30% fat)
250 gr mascarpone
3 tbsp honey or agave


Method

Preheat the oven to 200ºC. Place blueberries on a skillet or a baking sheet. Sprinkle sugar and lemon juice and stir. Roast for 20-30 minutes until juicy. Puree blueberries in a blender until smooth. Set aside to cool.
Whisk the whipping cream, mascarpone and honey or agave in a big bowl with an electric mixer until very creamy. Add the blueberry mixture and stir to combine.
Chill the icecream mixture until very cold. Prepare ice cream in your icecream maker, according to the manufacturer’s instructions. Pour into a freezer proof container, and freeze. 
It should be eaten soon, while most creamy.
Remove from the freezer about 15 minutes before scooping.

Enjoy!






10 comentários:

  1. A vida não é um sonho de verão, mas os sonhos comandam a vida! Que fotos lindas, Inês! Esse geladinho tem mesmo bom aspecto! Um beijinho

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    1. Nunca podemos parar de sonhar Paula, nisso acredito!
      Obrigada pelas palavras, um beijinho.

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  2. Não há de facto vidas perfeitas nem semelhantes!
    Os dias de Verão ajudam sempre um bocadinho, o sol, o anoitecer mais tarde ajuda sempre um pouco :)
    E sabores de Verão são tão bons!
    Este geladinho com boa companhia é perfeito!
    Adorei querida! As fotos ficaram lindas, a colher é fantástica :)
    Vou fazê-lo :) Ou vou aí comer contigo?
    Um beijinho grande!

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    1. É mesmo Joana, e por um lado ainda bem. Acabamos por valorizar os bons momentos ainda mais :)
      Vem antes cá ter e comemos um geladinho!!
      Um beijinho minha querida.

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  3. Podia ser sempre Verão.... digo isso constantemente! Mas sim, não há nada perfeito, excepto claro, essas tuas fotos.
    Lindas, perfeitas, fazes magia Inês!
    Um abraço

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    1. Por mim podia ser sempre verão, o desta altura de Setembro.
      Em que a abundância de produtos me deixa sempre feliz, e já se notam mais as cores douradas do Outono.
      Obrigada minha linda Sara, um beijinho enorme.

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  4. Olá Inês: o verão ajuda muito na boa disposição, pelo menos comigo é assim. Este gelado com a sua cor vibrante deve ser também muito saboroso. Gosto imenso de usar mascarpone nos gelados.
    Bjn
    Márcia

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    1. Sim Márcia, o Verão a mim faz milagres!
      E os gelados também :) adorei a cremosidade do mascarpone.
      Um beijinho.

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  5. Inês, este gelado está maravilhoso, tenho de experimentar com mirtilos assados!
    Que fotos deslumbrantes, in love!
    Bjinhoos

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    1. É como nas sopas com legumes assados, parece que ganham mais vida e sabor. Adoro muito fruta assada, ando de volta de umas uvas assadas e é fabuloso!
      Obrigada sweetie, um beijinho.

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