Pipocas de Caramelo e Amendoim



Pipocas de Caramelo e Amendoim. Podia ficar tudo dito nessas três palavras que combinam tão bem. Combinam com dias de folga e noites no sofá, com maratonas de filmes e séries. Sabe tão bem nas noites frias o aconchego da casa, uma manta, a gata, um bom filme e uma taça enorme de pipocas. E com um feriado à porta, e possibilidade de fim-de-semana prolongado ou não, de certeza que é uma boa ideia. E esta receita acreditem, dá mesmo vontade de fazer.

Confesso que não vou ao cinema há imenso tempo. As salas de cinema na minha cidade não são muito apelativas, detesto o espaço. Ainda me lembro quando só havia a sala de cinema no casino, do primeiro filme que lá vi com os meus amigos, das sessões da tarde que ia ver na companhia do meu pai, era mágico. Depois durante os anos em Lisboa todas as semanas ia ao cinema, sozinha ou em companhia, e foi nessa altura que cresceu o meu entusiasmo pelo cinema, pelos filmes que contam histórias. Via desde cinema independente, a filmes que me deixavam curiosa, alguns clássicos em reposição e ciclos de cinema em salas menos frequentadas. Saudades desses tempos.

Nos dias de hoje e com pouco tempo livre, prefiro mesmo ver filmes e séries em casa. Aproveitar as noites frias e fazer uma taça grande de pipocas. Gostei de ver o "The Shipping News" e o "Burnt" que ainda não tinha tido oportunidade de ver. As últimas séries foram o "Better Call Saul" um spin-off do Breaking Bad, que adoro. E a "Chefs" que devorei e aguardo pela segunda dose. Pelo meio vou vendo o "The Big Bang Theory" e o "Modern Family" para animar, e claro, muitos programas de culinária, adoro viciar-me no "Masterchef Australia". Vou começar com o "Westworld" e talvez rever alguns filmes que gosto. Só não podem faltar as pipocas!




Pipocas de Caramelo e Amendoim

1/2 colher(sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de açúcar de coco
5 colheres (sopa) de maple syrup
4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
1 colher (chá) de sal fino


Preparação

Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal. Reservar.
Num tacho colocar o óleo de coco a derreter, juntar o milho e tapar. Deixar o milho estalar e ir abanando a panela até o barulho parar. Colocar as pipocas numa taça.
No mesmo tacho colocar o açúcar de coco, o maple syrup, a manteiga de amendoim e o sal, mexendo e deixando derreter até ficar uma mistura homogénea e que comece a borbulhar. Juntar as pipocas, retirar do lume e mexer bem até as pipocas ficarem completamente cobertas.
Espalhar as pipocas no tabuleiro preparado e deixar arrefecer. Quebrar os aglomerados de pipocas e servir no próprio dia.

Bom Apetite!





30 comentários:

  1. Uau Inês.... Que aspecto delicioso..... Devem ser óptimas.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Durante anos não fui ao cinema, aliás penso que desde que terminaram a trilogia do Senhor dos Anéis que não ia ao cinema - nem os meus adorados Harry Potters fui ver, os dois últimos quis ver em casa para chorar á vontade qual madalena quando matassem o meu Snape - mas depois o meu filho cresceu um pouco e descobriu o Star Wars. E prontes, ficou o caldo entornado, eu que não gosto de salas de cinema, que me constipo seeeeeempre por causa dos ares condicionados, mal estreou no ano passado o novo Star Wars, fui a correr com o miúdo ver. E este ano, pasme-se, já fui ver o Monstros Fantásticos e sei que me espera o Rogue One. Isto para quem SÓ ia ao cinema se fosse por um filme de terror ou um Senhor dos Anéis, de repente... mas continuo a preferir ver filmes em casa, e séries também, sou viciada em séries.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu até gosto imenso de ir ao cinema, mas realmente as salas na Figueira são de fugir. Tenho a certeza que iria mais vezes se não fossem assim. Mas a falta de tempo tb não ajuda, os horários que não são compatíveis com a sessão das 21h ou 22h. O melhor é mesmo ir vendo em casa e com umas belas pipocas!

      Eliminar
  3. Realmente querida Inês, um bom filme não pode faltar pipocas.
    Aqui na minha cidade as salas de cinema são amplas e confortáveis adoro,
    meu programa predileto.
    Mas assistir filme em casa com uma boa companhia e saboreando popocas eu
    não dispenso, principalmente nos dias frios.
    Linda e deliciosa a tua receita!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Andréa, é sempre um bom programa! E pipocas a acompanhar também, especialmente em casa nos dias frios.
      Um beijinho.

      Eliminar
  4. Deve ser uma maravilha!! Tem ingredientes que adoro! Vou ter de experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com estes ingredientes só pode sair coisa boa :)
      Beijinho.

      Eliminar
  5. Que maravilha!!!
    Isso é de facto uma combinação de palavras que fazem qualquer um suspirar!
    Pipocas, amendoim e caramelo!!! Já estou a imaginar!
    Num fim de semana frio que fique em casa já está escolhida a receita! Que perdição :)
    Eu também já não vou ao cinema há quase um ano e enquanto estudava ia frequentemente.
    Os tempos mudam! Neste momento prefiro mesmo uma manta e ver em casa!
    Modern family, the big bang theory, new girl... para ficar bem disposto não há melhor :)
    Um beijinho querida :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mantinha, conforto e pipocas a acompanhar, é mesmo Joana!
      Espero que gostes.
      Um beijinho.

      Eliminar
  6. Opáaaa, adoro esta ideia! Vou mesmo ter de a pôr em prática! Beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Mesmo a calhar na estação de ficar mais tempo em casa :D Vamos experimentar cá em casa, o meu companheiro é louco por pipocas hehe

    *SORTEIO DO LIVRO EPIC BLOG*

    ResponderEliminar
  8. Se há coisa que me tira do sério são as pipocas, nem imaginas! tive que arranjar soluções mais saudáveis cá para casa porque senão era uma desgraça! Nem imaginas a tortura que é passar pelas banquinhas de pipocas no metro de lisboa LLOL
    Costumo fazer a versão que tenho livro, com caramelo de tâmaras, mas essa também é maravilhosa de certeza :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahaha, eu sei, quando passo por uma banca de pipocas aquele cheirinho tira-me sempre do sério! Mas opto sempre por fazer em casa. Tenho de experimentar a tua versão!!
      Um beijinho querida.

      Eliminar
  9. Aqui em casa o marido e eu não dispensamos o cinema! É o nosso programinha guilty pleasure a dois.
    E adoramos pipocas, claro! E olha... nem sei o que te diga desta absoluta tentação! ADORO!
    Grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é um programa tão bom a dois!
      Um beijinho doce Su.

      Eliminar
  10. Também faz imenso tempo que não vou ao cinema. Culpo talvez a idade, mas também a facilidade com que hoje em dia temos acesso ás plataformas digitais e já não precisamos de estar meses à espera que um filme chegue ao videoclube. Por isso também dou preferência ao conforto do lar, nada como o nosso cantinho e podermos fazer "pause" sempre que quisermos, nem que seja para ir fazer um balde enorme dessas pipocas maravilhosas que nos mostras.
    Caramelo e amendoim?! A sério? Se um sabor já é bom, os dois juntinhos então... a sério, esta receita já está guardada à espera de ser experimentada e tenho cá para mim que vou repeti-la imensas vezes.
    Obrigado por mais uma deliciosa partilha com imagens lindas e que fazem sempre sorrir. :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda me lembro quando tinha de esperar meses para ver um filme no videoclube! hehe. Mas também gostava do culto de ir ao videoclube e escolher um filme, trazer outro grátis dos antigos, era super divertido também :)
      Obrigada eu pela tua visita! Um beijinho.

      Eliminar
  11. Já não vinha cá há tempo demais :( Mas eu sei que me desculpas...
    Adoro pipocas e sempre que vou ao cinema não podem faltar.
    Apesar de em casa evitar faze-las estas tuas não escaparão, pois o pequeno só gostas das crocantes. E estes sabores só podem resultar divinalmente.
    Adorei a sugestão e as fotos maravilhosas. ;)

    Bjinhos grandes grandes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estás perdoada s. susi :)
      No cinema em si não gosto de pipocas (até fico ligeiramente irritada se atrás de mim alguém começa a devorar pipocas com muitos sons lol), mas em casa adoro pipocas!!
      Tens de experimentar estas e outras com caramelo salgado do Ramsay que estão por aqui também. Adoro!
      Um beijinho.

      Eliminar
  12. Eu também não vou ao cinema com frequência, até porque é mais económico trazer o cinema a casa :P E fazem-se umas belas de umas pipocas, essas parecem bem viciantes :)

    ResponderEliminar
  13. Sweetie, acreditas que nunca provei manteiga de amendoim? Nunca me deu pra isso mas acredito que seja delicioso, vou ter de experimentar. Também aprecio mais ficar em casa no quentinho a ver séries ou a ler um bom livro e essas pipocas seriam a cereja no topo.
    Desejo-te umas festas bem doces.
    Beijinhos ❤

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sweetie, tens mesmo de tratar disso! Experimenta a fazer a tua em casa, manteiga de amendoim caseira é maarvilhosa. Tenho a certeza que vais ficar fã :)
      Boas festas sweetie! Um beijinho.

      Eliminar
  14. Que maravilha.
    Bem sabia que ia gostar da combinação e tenho de fazer, pois os miúdos vão amar.
    Não gosto de comer pipocas no cinema e odeio o barulho de pessoas a comer pipocas no cinema, mas sim, é a associação mais óbvia. Pipocas/cinema...
    Séries adoro e sou viciada. O westworld é fantástico. Pena que já acabou...
    Beijinho e boa semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia, os miúdos vão adorar, estas ou aquelas de caramelo salgado do Ramsay, são as minhas favoritas até hoje!
      Sim, no cinema nunca comia pipocas, porque tb detestava estar a ouvir alguém atrás de mim a roer constantemente.
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar
  15. è de uma pessoa ficar a babar só com as fotos... depois imagino o cheirinho... e o sabor....... Mortinha por provar! Deve ser divinal!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar estas e outras que estão nos arquivos, com caramelo salgado, adoro!!

      Eliminar