Mil Folhas de Curgete com Redução de Vinagre de Vinho Tinto Gallo



O sabor que realça a vida. O tempero que nos faz suspirar por mais uma garfada daquele prato. Que nos seduz e faz querer mais. O vinagre. Que tempera as receitas e desperta sabores à mesa. 
Dos vários vinagres que adoro da Gallo, fui convidada a preparar uma receita com vinagre de vinho tinto. Um desafio interessante e criativo, para sair da zona de conforto dos bolinhos e doces. 
O vinagre que adoro e nunca pode faltar em casa. Tempera saladas e tantos outros pratos que me sabem a memórias e a momentos reunidos à mesa.

Preparei uma entrada simples, mas com um toque requintado. A pensar no verão, nos sabores da estação, nas curgetes que crescem na horta e no manjericão fresco e perfumado. Um mil folhas de curgete, com mozarella fresco e manjericão, em camadas de sabores simples. E a estrela do prato, o vinagre de vinho tinto Gallo, numa redução de textura aveludada, quase como um caramelo, rica e deliciosa. Digo mesmo viciante. Esta redução acompanha bem qualquer salada ou carne assada. 
O vinagre de vinho tinto Gallo em redução torna-se perfeito a acompanhar os sabores simples do mil folhas, por ter um sabor forte e marcado. E aquela cor, perco-me naquela cor e no seu sabor intenso.

Um prato harmonioso em perfumes e sabores, não será preciso dizer muito mais, basta que provem a redução de vinagre. Como assim provou o chef Carlos Madeira, e me disse que estava perfeita. Fiquei tão contente. Um chef a provar e a aprovar uma receita minha. É sempre um bom motivo para sorrir.
Enquanto se faz a redução em lume brando, prepara-se o resto de uma boa receita, numa cozinha grande, cheia de luz e gente, onde as receitas vão sendo filmadas, faladas, partilhadas e provadas.
Queria agradecer à Gallo por este convite e pela simpatia. Pelo desafio tão bom.
A vida é feita de experiências e momentos. E esta foi uma boa experiência. Um dia diferente do normal, em que a nossa receita sai em filme.









Mil Folhas de Curgete com Redução de Vinagre de Vinho Tinto Gallo

(para 2 px)
Redução: 250 ml vinagre de vinho tinto Gallo + 50 gr de açúcar
1 curgete pequena
1 mozarella fresco
Sal q.b.
Azeite Gallo q.b.
Manjericão fresco q.b.


Podem ver a receita na íntegra no site da Gallo. 

Bom Apetite!


 

29 comentários:

  1. É uma bela entrada! Linda e saborosa! Inês, tenho passatempo no meu blog, adorava que participasses! Beijinho

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    1. É mesmo uma entrada simples e deliciosa, beijinho.

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  2. Olá Ginja!
    Já fui espreitar a receita no site da Gallo. Devo dizer que é deliciosa!Uma combinação perfeita de ingredientes unidos pela simplicidade da confecção!
    um beijinho

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    1. Obrigada Paula, tentei que fosse simples e ao mesmo tempo elegante, beijinho.

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  3. Que delícia de mil folhas de courgete.
    Já fiz de beringela, tomate e mozarella. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html

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    1. Essa também é uma combinação maravilha!!

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  4. Costumo fazer com tomate e mozarella, essa ficou linda
    bj

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    1. Sim, fica muito bom com tomate, fresco e delicioso, beijinho São.

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  5. Delicious!
    This time of the year I love to have grilled zucchinis for a meal!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  6. Uma verdadeira maravilha!!!

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  7. Uma entrada elegante e simples nos ingredientes, mas cheia de sabor, é a maneira perfeita de começar uma boa refeição. Parece que tiveste um dia em cheio, para recordar, parabéns!
    Beijinhos

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    1. Super simples, mas com o toque da redução que é a estrela. Beijinho.

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  8. Gostei tanto de te ver no filme, estás linda, linda! Tenho dois momentos favoritos: entre o teu cortar vagaroso e cuidado da curgete e o teu ar ao ver o chef "despachar" a dita em menos de nada e o brilho dos olhos com o "Está perfeito" do chef...
    Eu não provei, mas aposto que está mesmo perfeito!
    Parabéns pelo desafio tão bom e um beijinho!

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    1. Maria João, até eu me ri com a minha cara ao ver o chef cortar a curgete, aquilo sim é arte! Obrigada pelo teu carinho, beijinho.

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  9. Olá Inês!!
    Os produtos Gallo são de extrema qualidade, parabéns por ter feito tão bom uso deles, o reconhecimento é mais que merecido!!! Muito sucesso pra ti sempre!!!
    Beijos!! =)

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    1. Obrigada, de facto é uma marca de sempre em nossa casa. Um beijinho.

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  10. Que belíssima opção!! Deliciosa para estes dias quentes!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  11. Una receta fresca de temporada con unas fotos preciosas Inés.

    Bss

    Virginia "sweet & sour"

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  12. Adoro vinagre, esse nunca experimentei! A receita deve ser deliciosa e ficou linda :)

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    1. Avelã, tens de experimentar em redução, fica tão mas tão bom.

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  13. Querida Inês,
    muitos parabéns. Adoro o teu trabalho, já sabes e fico sempre muito feliz por ver como és cada dia mais uma referência.
    Um abraço,
    Guida

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    1. E eu fico de coração cheio ao ler-te querida Guida, um beijinho enorme.

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  14. Simples mas ao mesmo tempo cheia de requinte, esta tua entrada deliciosa. Tento imaginar os sabores e o perfume que se deve sentir a cada garfada e essa redução de vinagre deve ser mesmo deliciosa, aliás a cor fala por si. Uma receita perfeita para o verão. :)
    Aah e adorei vídeo, estiveste linda e muito bem. ;)
    Um grande beijinho.

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    1. Por mim podia ser verão durante mesmo muito tempo. Obrigada Célio, beijinho.

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  15. Se tirar essa receita da secção vegetariana, e colocar um pedaço de presunto no mil folhas, fica divinal. Simples e muito delicioso.
    Obrigada pela sugestão!

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