Creme de Chia e Mirtilos


Manhãs de Verão. Sempre inspiradoras. Cheias de sol, grandes e luminosas. Com a fruta da época que abunda por toda a casa. Na fruteira, nas cestas, no frigorífico, nas árvores do pomar.
Manhãs que têm de começar com fruta fresca. Para refrescar e pintar os dias.
Os pequenos-almoços ganham mais vida, mais cor. Há mais por onde escolher, por onde variar. 
Os smoothies frescos, as papas de cereais, o iogurte com granola, os muffins, as compotas, tudo sabe melhor com fruta da estação. E eu adoro esta altura do ano que tanta coisa boa nos dá.

Se há uns anos as minhas manhãs na cozinha eram demasiado monótonas, e mesmo de Inverno essa tendência continua um pouco (com torradinhas e cevada, ou papas de aveia e canela), hoje em dia não há escape às boas ideias que sabem ainda melhor.
Até gelados de fruta se comem, pela manhã. Basta ter bananas congeladas e é uma festa juntar-lhes frutos vermelhos, e tantas outras coisas boas. Os cremes e mousses de chia foram uma surpresa boa nestes últimos dois anos, e volta e meia sai um copinho para ajudar a saborear o dia de forma mais saudável, mas cheia de sabor. 
Com mirtilos frescos nacionais que adoro, e me foram oferecidos, só podiam sair estes copinhos para começar o dia cheia de energia. Maravilha.





Creme de Chia e Mirtilos

(para 2 px)
1 chávena de leite vegetal
3 colheres (sopa) de sementes de chia
125 gr de mirtilos
1 colher (sopa) de mel
mirtilos frescos q.b.
flocos de coco q.b.
mel ou agave q.b.


Preparação

Num tachinho colocar os mirtilos e a colher de sopa de mel e levar ao lume até os frutos começarem a amolecer e libertar os sucos (uns 5 minutos). Reservar no frio.
Numa taça misturar o leite com a chia e deixar entre 1-2h a repousar no frio para gelificar (pode ficar durante a noite).
Colocar a mistura da chia e dos mirtilos num liquidificador e bater muito bem até obter um creme.
Verificar a doçura e se necessário ajustar, adicionando mel ou agave a gosto.
Servir bem fresco, com mirtilos e coco.
Nota: poderá saltar o passo de derreter os mirtilos ao lume, adicionando os frutos inteiros ao creme de chia no liquidificador, mas obterá uma cor menos roxa. E podem usar mirtilos congelados.

Bom Apetite!



56 comentários:

  1. Que maravilha de fotos, cheias de cor, e que copos apetitosos e cheios de sabor. Adoro :)
    Beijinhos Inês
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

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    1. Adoro mirtilos e a cor roxa Annabelle, obrigada! Um beijinho.

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  2. Que sobremesa saudável tão bonita, e de certo muito saborosa, adoro mirtilos.

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    1. É saudável e ao mesmo tempo deliciosa, em toda a sua simplicidade.

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  3. Vou já levar a receita para experimentar!

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  4. que aspeto delicioso esse creme...deve ter um sabor tão bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. E o melhor, podemos ir variando sabores, com morangos, com manga, tão bom.

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  5. Uma sobremesa simples, fácil e refrescante, excelente para estes dias

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    1. É mesmo, o verão pede destas coisas Marisa. Beijinho.

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  6. Olá miúda gira!
    Andamos em sintonia neste verão, aqui para o norte ainda um pouco cinzento. Nada como começar o dia com o sol na nossa mesa, cheia de fruta e outras tantas coisas boas que esta estação nos brinda.
    Se no inverno prefiro as papas de aveia quentes, a cevadinha e uma torradas, agora venham as taças frias cheias de fruta e os batidos, não tão lindos como os teus, mas tão bons e saudáveis. Lindas as fotos Inês! Que o sol brilhe sempre na tua mesa ;)

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    1. Sintonia mesmo menina linda! Que o sol brilhe sempre nas nossas mesas minha querida. Um grande beijinho.

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  7. Adoro mirtilos Ginjinha, e esses copos com esse creme suave e saboroso me encheu a boca dágua. Com mel e flocos de coco hummmm imagino o sabor. A apresentação está um encanto. Beijinhos

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    1. Obrigada Josy, sempre carinhosa. Um beijinho.

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  8. Que fotos lindas Inês :) Eu que adoro cremes com chia não consigo resistir a um copo desses em tons de lilás ♥ amei!
    Bjinhos doces

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    1. Os tons lilás e os mirtilos deixam-me sempre a sorrir :) um beijinho.

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  9. Esse creme ficou com óptimo aspecto. Uma sobremesa lindíssima ou um belo despertar da manhã.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html

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  10. E que aspeto fantástico, Viva as manhãs alegres :D

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    1. Viva as manhãs de verão e a fruta boa, beijinho.

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  11. Adoooooro cremes e mousses de chia (=

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    1. Eu também, e até a minha avó aprova!! Bom mesmo bom.

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  12. Yummy photos!

    Have a great new month :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  13. Olá Inês!!!
    Hoje em dia, graças ao maior acesso à comunicação que temos, nunca uma manhã na cozinha é monótona...rsrsrs Tem tanta receita boa pra testar, né? Já começando por essa sua!
    Beijos! =)

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    1. É mesmo, há receitas a mais para testar, tantas que quero provar que acho que nunca irei ter tempo :) um beijinho.

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  14. Ginja minha querida!
    Aqui estamos no inverno, mesmo com os dias frios eu não deixo de saborear minhas frutas.
    Temos que aproveitar as frutas da época para fazer as receitas.
    O teu creme além de saudável ficou lindo e irresistível!

    Desejo que Julho seja um mês de muitas bençãos pra vc e sua família!
    Bjs no seu ♥

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    1. Sim, mesmo de Inverno um creme de frutas sabe sempre bem, um beijinho e um bom Julho também!

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  15. Meu deus que boooooom aspecto!! Adorei a receita ❤
    Beijinhos

    http://denisedeassis.com

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  16. Meu deus que boooooom aspecto!! Adorei a receita ❤
    Beijinhos

    http://denisedeassis.com

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  17. Que sugestão deliciosa Inês! E essa cor é magnífica, de facto o mirtilo é um fruto que me seduz cada vez mais e que faço questão de comprar de vez em quando. E ainda bem que existem estes frutos e estas sementes lindas e deliciosas para podermos tonar mais animadas as manhãs de verão e também os pequenos almoços. :)
    Vou experimentar a tua sugestão, de certeza.
    Um beijinho.

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    1. Adoro mirtilos Célio, e congelo imensos para ir saboreando pelo Inverno fora.
      Um beijinho.

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  18. Inês, que sugestão tão deliciosa e simples. Fácil de preparar e que fica irresistível. Uma cor fantástica dada pelos mirtilos. Adoro esta altura do ano onde nos podemos deliciar com estas pérolas.

    Beijinho grande
    Ana

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    1. Ana linda, esta altura do ano é de facto das melhores, pela abundância de coisas boas! Beijinho.

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  19. Que delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  20. Olá Inês: gosto muito de mirtilos e utilizo chia todos os dias ao pequeno-almoço. Esta versão é bem diferente e deve ser deliciosa. As tacinhas ficaram lindas.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, pequenos-almoços deliciosos verdade? :) um beijinho.

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  21. Sou maluca por mirtilhos, de tal maneira que esnquanto estive nos EUA comia aquilo a ver Tv :)
    Tenho de experimentar assim, em creme, estou super curiosa!
    Um beijinho
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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    1. Teresa, isso era tipo pipocas :) maravilha! um beijinho.

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  22. Que aspecto delicioso! Vou ter de experimentar!

    Lena's Petals xx

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  23. Olá Ginja... revejo-me nas tuas palavras nos pequenos almoços em que passava o tempo apenas a beber café ou leite com uma torrada. Felizmente estou numa nova fase que me fez descobrir batidos, smoothies, mousses, gelados de fruta e a mais recente estes cremes de chia que são deliciosos! Este vou experimentar!
    Adoro as tuas fotos! Lindas, como sempre!
    um grande beijinho e bom fim de semana

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    1. Mas no Inverno sabe bem uma cevada quentinha e torradinha com manteiga não digo que não, e de vez em quando um bolinho simples, mas de facto as manhãs coloridas e saudáveis sabem muito melhor no verão! Um beijinho.

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  24. Por acaso as manhãs de verão são mesmo agradáveis, vou esforçar-me para não as ocupar a dormir quando as tiver livres :P
    Esse creme parece uma delícia! Acho mirtilos uma fruta engraçada e muito ao género dos desenhos animados :)

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    1. Adorei essa última frase :) e adoro mirtilos, embora só os conheça há poucos anos.
      Beijinho.

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  25. Adorei as cores e as fotos! Também adoro esta estação e todas as suas frutas maravilhosas, são deliciosas e irresistíveis para comer ao natural e em receitas diversas, como esta, que ficou fantástica. Hei-de experimentar já que mirtilos agora tenho bastantes e há que aproveitar enquanto posso :)
    Beijinhos

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    1. Gori, adoro esta altura do ano, cheia de fruta da boa :) inspiradora!
      um beijinho.

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  26. Posso mudar-me para ser tua vizinha? É que assim tomava o pequeno almoço "contigo", heheh, tipo janela indiscreta! :-)
    Que boa está a tua sobremesa, querida. Para não fugir à regra ❤️ Guardada!!!
    Muitos beijinhos
    C

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    1. hehe, podes :) todos os vizinhos partilham alguma coisa com todos, por isso já vês que é esse o espírito. um beijinho.

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  27. Bom dia Ginja,
    Linda apresentação, lindas cores, acredito que seja muito refrescante e delicioso, amei.
    Beijo,
    Vânia

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  28. Tão bom! :) tenho mirtilos no congelador (a 1eur no jumbo, fiquei looooouca, trouxe uma data de caixas :P) acho que vou fazer isto já amanhã!

    Beijinhoo*

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