Cheira a Verão finalmente. Será que veio de vez? Os pés descalços e as blusinhas de alças parece que já lhe apanharam o gosto. E eu agarro o sol nem que seja à hora de almoço e ao fim do dia, cheia de vontade que desta vez tenha vindo para ficar.
Nestes dias de calor sabe tão bem comer um gelado! Quer seja ao pequeno almoço, ou lanche ou sempre que os temos à mão. Bem fresquinho.
Adoro estes gelados de pauzinho, a coisa mais fácil de fazer, fruta e iogurte e refrescam-se as vontades.
Os mirtilos do verão são sempre um bom motivo para fazer algo na cozinha, mais não seja um smoothie ou comer um a um. Mas nestes geladinhos não há como resistir a este fruto. Só mais um! Pelo verão!
Gelados de Mirtilo e Iogurte
2 chávenas de mirtilos frescos
1/4 chávena de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
625 ml de iogurte natural
Preparação
Colocar os mirtilos, açúcar e sumo de limão num tacho e levar a lume brando, cozinhando e mexendo de vez em quando para prevenir os mirtilos de se colarem ao fundo do tacho.
Deixar cozinhar até os mirtilos libertarem os seus sucos e amolecerem, derrentendo e esmagando com a ajuda da colher de pau (quase até formar um género de compota ainda líquida).
Retirar do lume e passar a mistura num coador, deixando depois arrefecer totalmente.
Numa taça colocar o iogurte natural e depois espalhar o líquido dos mirtilos fazendo um efeito swirl com a ajuda de uma faca. Se preferir pode misturar completamente no iogurte, obtendo uma cor uniforme.
Colocar a mistura com cuidado nas forminhas de gelados, colocar os pauzinhos, fechar e levar ao congelador até solidificar.
Na altura de servir, mergulhar as forminhas por alguns segundos em água, para ajuda a remover mais facilmente os gelados.
Nota: é um gelado pouco doce, para mim na medida certa, mas para quem tem apetites mais gulosos, talvez seja melhor adoçar o iogurte natural com agave a gosto!
Bom Apetite!