As noites frias pedem bebidas quentes. Pedem aconchego e uma caneca bem quente a aquecer as mãos.
O frio chegou e as infusões, chocolates quentes, chás e leite morno chegam-se à frente.
Há coisa de uns meses comecei a notar uma certa intolerância ao leite, apesar de que se o leite for cozinhado (na comida, bolos e afins) não me provoca mal estar. E tolero bem iogurtes. Mas leite simples ou chocolate quente ou o chai latte evito beber.
Entretanto vou descobrindo os leites de amêndoa e aveia, que são uma óptima opção no caso de querer uma bebida quente e de conforto nas noites frias. Sem lactose e bem docinha, com caramelo e baunilha.
Bebida Quente de Caramelo e Baunilha
1/3 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de água
2 a 3 chávenas de leite (de amêndoa)
1/2 colher (chá) pasta de baunilha
1 pau de canela
Preparação
Colocar o açúcar e a água num tacho pequeno e levar a ferver. Ir mexendo até obter um caramelo dourado.
Com muito cuidado, por causa dos salpicos, juntar o leite já aquecido, o pau de canela e a baunilha.
Mexer bem até que o caramelo se funda com o leite.
Retirar o pau de canela e servir quente.
Nota: se não encontrar a pasta de baunilha, pode subsituir por uma vagem de baunilha, raspar as sementes e colocar no leite.
Bom Apetite!