E os dias estão frios. Ventosos e cinzentos. Hoje chove de mansinho. Um fresco que nos persegue a Primavera e esconde o sol. Que a torna mais em tons pastel, e mais parece Outono aos olhos, não fossem as flores e as mudanças que vemos na natureza.
Parece que vamos ter um Verão frio, dos mais frios. Os casacos não se guardam e as mantas continuam nas pernas à noite. Apetecem bebidas quentes, sopas, e aconchego. Mesmo com vontade de que a Primavera se instale de vez, de que as saladas, os gelados e sumos frescos venham à nossa mesa.
Mas enquanto há dias assim, a vontade de fazer bolachas é grande. E vamos ao sabor das vontades.
Um chá e bolachinhas sabem sempre bem. Vamos ligar o forno e amassar uma bolachinhas?
Cookies de Aveia, Coco e Mirtilos
(adaptadas do livro "Love, Bake, Nourish" de Amber Rose)
125 gr farinha de espelta
100 gr de coco
50 gr de mirtilos secos
1 pitada de sal (ou Bonsalt)
100 gr de flocos de aveia
100 gr de manteiga
85 gr de mel
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água a ferver
Preparação
Preparar dois tabuleiros, untar e forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos.
Numa panela colocar a manteiga e o mel e levar ao lume até a manteiga derreter, mexendo de vez em quando.
Juntar o bicarbonato de sódio à água e misturar aos ingredientes secos, juntamente com a manteiga e o mel derretidos. Mexer bem, até os ingredientes ficarem bem combinados.
Formar bolinhas de massa com as mãos (tamanho de uma noz), colocar nos tabuleiros e achatar cada uma com um garfo ou com a mão.
Levar ao forno até cozerem e dourarem, mais ou menos uns 15 minutos.
Deixar arrefecer antes de guardar num frasco.
Bom Apetite!