Às vezes pergunto-me "e se...?". E se não tivesse ido para o meu curso? O que estaria a fazer hoje? E onde? O que teria escolhido em alternativa? Com quem me teria cruzado pelo caminho? As pessoas que me rodeiam e fazem parte da minha vida poderiam ser outras completamente diferentes.
Estou grata por ter seguido este caminho e ter-me cruzado com quem cruzei através dele.
Também me pergunto e se não tivesse criado este blog? Tenho a certeza que a minha vida não seria tão rica.
Rica em novos conhecimentos, rica em novos ingredientes e receitas, rica em pessoas que chegaram com ele e me são tão queridas.
Não sei bem explicar, mas acho que há coincidências que nos levam a cruzar com certas pessoas pelo nosso caminho. Uma delas foi a N. do blog Frango do Campo, que acabei por conhecer pessoalmente, por termos amigas a fazer voluntariado em África e pela nossa paixão por mirtilos.
E depois de receber tanto carinho em forma de bolachas, não pude ficar indiferente ao seu gesto! À sua simpatia e amizade. E é sempre um gosto enorme falar com ela e estar com ela. Afinal até somos muito parecidas.
Resolvi juntar sabores e receitas suas, a das tais bolachas e a dos biscottis e fiz estes de alfarroba, amêndoa e figos, sabores tão meus. E são tão bons. Os melhores que já comi.
Obrigado Frango do Campo, por estares aí, pela tua amizade e pela companhia. Que bom que os nossos caminhos se cruzaram!
Biscotti de Alfarroba, Amêndoa e Figos
(inspirado no blog Frango do Campo)
100 gr farinha trigo integral
50 gr farinha espelta
50 gr farinha alfarroba
1 colher (chá) fermento
70 gr açúcar mascavado claro
2 ovos batidos
raspa de 1 laranja
100 gr de amêndoas e figos secos
(1 colher de sopa de água)
Preparação
Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o açúcar, a raspa e os frutos secos em pedaços.
Acrescentar os ovos e misturar muito bem. Se achar a massa demasiado seca e difícil de juntar acrescentar a colher de água.
Moldar um tronco achatado com 2-3 cm de altura, colocar no tabuleiro e levar ao forno a cozer durante uns 25 minutos, mas sem tostar demasiado. Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e cortar o tronco em fatias com 1-2 cm.
Dispor as fatias no tabuleiro, e levar ao forno mais uns 10 minutos, virando de ambos os lados para tostar.
Bom Apetite!