Pudim de Chia e Baunilha com Framboesas






Os dias estão mais quentes. O sol tem brilhado. Parece que chegou o Verão! Cheio de vontade de ficar, de nos aquecer e levar para a rua, para a praia, para os passeios e caminhadas.
Sabe tão bem tirar as meias e calçar as sandálias. Vestir uns calções e manga curta. Estava com saudades!
E como os dias pedem passeios e menos tempo para comidas elaboradas, há que ser mais práticos, fazer refeições leves e coloridas, beber sumos de fruta e batidos frescos, e sobremesas que se preparam num abrir e fechar de olhos!
É o caso deste pudim que se prepara num instante. Só temos de o preparar com antecedência.
Adoçado com maple syrup e perfumado com pasta de baunilha, dois produtos que me foram oferecidos pela minha querida Lia, que sempre me surpreende pelo correio. Obrigado!!
As sementes de chia ganham vida e as framboesas douradas do quintal dão uma frescura à tacinha, que se devora num instante. Porque é tempo de ir lá para fora e aproveitar os dias!

Com esta receita participo no passatempo que está a decorrer no blog Cozinhar sem Lactose.






Pudim de Chia e Baunilha com Framboesas Douradas
(inspirado no blog Pastry Affair)

3/4 chávena de leite de coco
1 chávena de leite de amêndoa
1/4 chávena de sementes de chia
1 colher (chá) de pasta de baunilha
2 colheres (sopa) de maple syrup
framboesas douradas para servir


Preparação

Numa taça misturar bem todos os ingredientes e refrigerar. Durante a meia hora que se segue, mexer de 10 em 10 minutos, à medida que vai ganhando consistência. Colocar em tacinhas individuais se preferir.
Cobrir com película aderente e manter no frio por 2 a 3 horas antes de servir, ou mesmo toda a noite.
Ao fim de 2 horas o pudim vai estar ainda cremoso e esperando toda a noite, a sua consistência fica mais firme. 
Servir o pudim quando estiver com a consistência desejada, com muitas framboesas frescas a acompanhar.

Bom Apetite!






68 comentários:

  1. Delicia de post, com uma cor esplendida.

    Bjs.

    Paula

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  2. E o que eu tenho comido framboesas! Adoro. Nunca sobra nenhuma nem que seja para fazer uma mini tarte, assim que lhes ponho os olhos em cima, desaparecem logo. Este pudim ficou com belíssimo aspecto, bem fresquinho deve ser uma delícia :)

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    1. Cá em saca também só sobraram estas para a sobremesa. As outras foram todas comidas ao natural. Adoro :)

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  3. Que maravilha!!! E as fotos, lindas como sempre!!

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  4. Ginja...gosto muito deste tipo de sobremesas :)
    Como fica com esta consistência de pudim, é das sementes de chia que incham?
    Nunca provei mas fiquei tentada!
    Ficou lindo!
    Bjinhos

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    1. Sim Patrícia, são as sementes que hidratam e incham :) Ficando com esta consistência de pudim. É super simples e delicioso com frutos vermelhos frescos. Pouco doce, mas muito agradável. Experimenta!
      Um beijinho.

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    2. Patrícia, sim as sementes hidratam e incham ficando com esta consistência. O meu ficou toda a noite, mas em duas, três horas fica mais cremoso. Experimenta, é bem diferente! Um beijinho.

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  5. Que fotos tão lindas!
    Estou ansiosa que as minhas framboesas douradas cresçam, acho que para o ano já dá fruto :)
    Adorei a sugestão <3

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  6. Que lindo pudim! Eu adoro pudim de chia, é uma sobremesa leve e que não nos faz pensar nas calorias extra por ser tão nutritiva :)
    E fica maravilhoso assim com essas framboesas lindas!
    (Hum, fiquei curiosa com a pasta de baunilha, fazes ideia de onde posso arranjar? ;) )
    Beijinhos

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    1. Márcia, esta pasta veio da Escócia, foi a Lia que ma enviou. Eu sei que cá, no Porto e em Lisboa já existem sítios que a vendem, não sei é onde porque sou do centro. Outra alternativa é encomendar na amazon. Um beijinho.

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    2. Olá querida Inês estou a comentar aqui porque além de achar este pudim maravilhoso e ter ficado com imensa vontade de experimentar, sei de um sitio em Lisboa que vende pasta de baunilha e outras coisitas mais interessantes para a culinária (quem me indicou foi a Sónia do blogue Uma Pedra de Sal) aqui fica a página de facebook da loja :https://www.facebook.com/pages/Ayur-Loja-de-Produtos-Naturais-e-Produtos-Alimentares/148277368528499

      PS: Amei a cor das tuas framboesas :)

      Beijinhos
      JOana

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    3. Obrigado pela dica Joana! Que bom, assim é bem mais fácil. Eu estou a adorar esta pasta de baunilha.

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  7. Olá Ginja,
    como sempre as tuas receitas são incríveis!
    já consigo imaginar o sabor :))

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  8. Olá Ginja, adorei o aspeto do teu pudim! Também já fiz pudim de chia, mas triturei as sementes, e como usei uma mistura de brancas e pretas, o pudim ficou assim para o cinzento. Estava bom de sabor, mas o aspeto... enfim... o meu marido disse que parecia cimento e fartou-se de fazer piadinhas. :-)

    Aproveito para te relembrar do passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    Conto com a tua criatividade! ;-)

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    1. O aspecto às vezes não é o melhor, cá em casa torceram o nariz ao ver enquanto eu a preparava. Mas depois comido fresco e com a fruta soube tão bem! é diferente, nem todos gostam da textura. Um beijinho.

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  9. O pudim está brilhante! :)
    A tua constante criatividade surpreende-me sempre! Parabéns!

    **
    Aida

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  10. Aqui estão então as famosas framboesas douradas! Que lindas e delicadas na sua cor de salmão! Um pudim com uma combinação inusitada de ingredientes. Sempre a inovar.
    Fico agora a imaginar o sabor, que deve ser transcendente.
    beijos grandes aqui desta ilha em festa.
    Patrícia

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  11. Bom dia Ginja,
    Adorei as fotos e as framboesas, o pudim ficou certamente refrescante e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Gosto destas cores suaves. As framboesas douradas são perfeitas, com os seus tons pastel que complementam o pintalgado ténue do pudim de chia. Uso estas sementes para o meu muesli bircher e ando para experimentar um pudim ou uma mousse com elas. Esta semana se férias, que será mais calma, deixa-me tempo para experimentar :)

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  13. Que postre más bueno, me encanta la presentación, besos
    Sofia

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  14. Muito interessante! Nunca experimentei sementes de chia! Tenho que experimentar! Bjs

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  15. Que curioso!
    Ficou fantástico...nunca comi sementes de chia, e muito menos me ocorreria fazer um pudim...ficou lindo!*

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  16. As fotos ficaram de cortar a respiracao...lindas, lindas, lindas. A receita maravilhosa, as cores fantasticas. Adorei este post.

    Beijinhos

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  17. Que pudim fantástico!! Não conhecia as framboesas douradas, são lindas!
    Que sobremesa tão leve e tão bonita :)

    Beijinhos*

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  18. adoro cada vez mais as tuas fotos :) estão demais!! :D
    e o pudim, as framboesas douradas! estou sem palavras :)
    graças a ti fiquei viciada nas sementes de chia por isso vou ter de fazer este pudim hehe
    um beijo enorme**

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  19. Que sobremesa tão original e delicada, que linda!

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  20. Que delícia e lindas framboesas! Nunca tinha visto desta cor!
    Bj,
    Marília

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  21. Um pudim com ingredientes muito interessantes que devem causar muito prazer ao saborear! Fantástico!

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  22. Um pudim com aspeto lindo, não conhecia era as framboesas douradas :)

    Beijos

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  23. Que cores tão bonitas :D Fiquei cheia de vontade de provar :D

    Beijinhos :D

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  24. Oh Ginja a chia fica inchada? É que quase me fez lembrar tapioca, mas com um olhinho!!
    Adorei a composição deste pudim e é o perfeito, para sair à rua e comer ao sol!!
    E as framboesas sao um encanto! As normais sao bonitas, mas estas impactam mais pela diferença!!!
    Como sempre, saio a babar! :)
    BEijinhos

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    1. Sim Mena, as sementes de chia hidratam e incham. Criando este efeito e consistência. Olha, nunca provei tapioca, por isso não sei dizer, mas de aspecto é parecido. Pelo que já vi de tapioca em alguns blogs.
      As framboesas já se acabaram, para o ano há mais! Um beijinho.

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  25. Inês,muito tentadora a receita.A primeira vista pensei que era caviar,heheh..
    Deixaste-me curiosa com o sabor,entra na minha lista de "must try".Adorei a foto.
    bjns,violeta

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  26. As sementes de chia só as costumo usar nos cereais do pequeno almoço.
    Adorei esse pudim ,ficou lindo e acredito que de comer e chorar por mais.
    Nunca tinha visto framboesas douradas, são lindas.
    bjs

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  27. Minha doce Ginjinha,
    Que sobremesa mais tentadora e deliciosa. Ficou fantástica, como tudo o que sai dessas tuas mãos de ouro e de Fada :)))!
    Beijinhos querida e amanhã respondo...
    Lia

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    1. Querida, nem tenho palavras para agradecer todo o teu carinho e as surpresas que vão chegando :) adoro esta pasta! Um beijinho.

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  28. Querida Ginja,
    estamos no inverno, mesmo assim não dispenso as frutas
    frescas elas fazem parte do meu dia a dia.
    Adorei a textura da tua sobremesa, as fotos estão maravilhosas
    como sempre vc capricha e eu fico aqui admirando de boca aberta, rsrs.

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  29. Dentre todos os usos na chia, o pudim é uma novidade pra mim! E gostei do aspecto - me lembra sagu (acho que só tem por aqui, não tenho certeza), feito com tapioca, como falaram acima.
    E as fotos estão lindas como sempre, a colher parece herança de família!
    beijos

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  30. Ginjinha querida, que lindas essas framboesas douradas, nunca as vi por aqui. Aliás, framboesas são frutinhos difíceis de se achar por aqui, encontro-as congeladas, mas nada se compara a fresquinhas e tiradas do pé. Achei tão lindas essas, e parecem tão docinhas. Ficou lindo seu pudim, que me lembrou a tapioca, pela forma rápida quando cresce ao adicionar liquido. Com coco ainda, que delicia! A chia uso muito, mas na minha alimentação, pois ela é mesmo ótima para a saúde. Gostei demais dessa sobremesa, fresquinha e certamente com um sabor incrível. Beijinhos

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  31. Já fiz uma receita muito parecida com esta, é espectacular! As framboesas dão um toque especial!

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  32. Concordo contigo, sobretudo porque neste momento nada mais prático para mim do que vestidinhos leves e fluídos.
    E quanto a este pudim, confesso que já o tinha visto e fiquei intrigada. Tenho de experimentar :D
    Grande beijinho

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  33. Por aqui, o verão tem andado indeciso. Depois de uns dias de sol, hoje está um dia cinzento e tristonho.
    Gostei muito do teu pudim. Acredito que seja muito saboroso e é lindo :) As framboesas são dos frutos mais bonitos que existem. E adoro a cor das tuas :)

    Um beijo,
    Ilídia

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  34. Olá Ginja!
    Finalmente o sol brilha com toda a sua força e aquece a alma de todos nós ansiosos pelo calor, pelos dias felizes!
    Não consigo imaginar sobremesa mais perfeita para comemorar este bom tempo... que linda... e as framboesas... são umas pérolas!

    Beijinhos e muitos sorrisos ao sol!

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  35. Adorei, as fotos uma delicia a receita a fazer de certeza.

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  36. Olá, Ginja!
    Uma sugestão muito original e bonita... adorei o resultado e as fotos!
    Bjs
    Paula

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  37. Olá Ginja!!!
    Que delicia de receita e com essas framboesas nem se fala parabéns beijos Luci

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  38. Minha doce amiga Ginja.
    Que visão linda dessas framboesas douradas, nunca tinha visto. Aliás por aquí só as framboesas escuras e congeladas.
    Delicioso pudim de chia, também nunca fiz, embora consuma chia diariamente com leite. Deve ter ficado muito bom, ainda mais com a baunilha.
    Fico com a visão linda dessas framboesas douradas, imaginando o seu sabor.
    Beijinhos

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  39. Que participação maravilhosa! :-) Obrigada!

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  40. Querida amiga, opino lo mismo, parece que los pies y sobre todo los dedos, necesitan esa libertad de verse sin ataduras ni calcetines. A ver si es verdad que de ésta llega con fuerza el verano. Mira, no había oído hablar de la chía, pero me informé al ver tu receta y veo todas las cualidades que tiene esta semilla. Me parece una ayuda inestimable para las personas que sufren de diabetes, y deberían ser más divulgadas sus virtudes. Por todo, te doy las gracias amiga. Muchos besinos.

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  41. Ai que bom!!! E as tuas fotos estão cada vez mais bonitas!!!
    Beijinhos ;)

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  42. Que lindas fotos e deliciosa receita!
    Últimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  43. Querida Ginja,
    Adoro as framboesas, lindas, com uma cor contagiante, perfeitas!! Quero!
    É realmente trocar as calças por calções e vestidos, deixar os casacos de lado!
    Os meus avós estão na Figueira e no fim de semana ainda se queixaram do vento, mas agora não, estão como eles gostam! Calor mas com uma brisa do mar perfeita! Aqui está impossível! Entro no carro e parece que estou na sauna, só penso na banheira :p
    Quanto ao pudim, está lindo, perfeitinho, um máximo! Vindo de ti não podia dizer outra coisa, não é verdade? :)
    Um grande beijinho

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  44. Inês querida,

    Confesso que à primeira vista não me pareceu um pudim, mas depois ao ler-te e ao ler aa receita percebi que sim !
    Percebi ainda, e uma vez mais, que não só o invulgar aspecto conta para a apreciação final de uma receita.
    Há que provar para podermos deliciarmo-nos com os sabores que enganaram a vista ! :)
    Gostei muito e muito da invulgaridade do aspecto da tua sobremesa, cativou-me precisamente por ser diferente e aparentar outra que não o que referias.

    Linda, linda a framboesa dourada, fantásticas as fotos, já sabes o quanto eu gosto de vir aqui ! :)

    Um beijinho grande querida ! *

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  45. Oi Ginja,
    É muito bom vir aqui e ver tantas fotos lindas e receitas gostosas. Esse pudim me pareceu delicioso e bem diferente. Não conhecia framboesa dessa cor e achei linda.
    Bj,
    Lylia

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  46. Olá Ginjinha!
    Foi uma surpresa esta visão tão suave e invulgar e também
    com esses novos paladares as receitas são sempre aliciantes.
    Obrigada pelas partilhas maravilhosas.
    Beijinho minha querida.

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  47. Tenho perdido umas receitas que parecem divinais!!! Para variar adoro tudo! E as produções fotográficas estão cada vez melhores! A sério!! Parabéns pelos 2 aninhos do blog. Bem mereces :) Obrigada por me inspirares e me dares vontade de saltar para a cozinha ;)

    R de Rita

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  48. Inês fiquei curiosa com o aspeto deste docinho!
    A textura deve ser bem diferente e os sabores sei que são divinos!
    A Lia é mesmo uma pessoa especial.
    Diz-me lá onde arranjas tu estas colheres preciosas!
    As tuas framboesas são um encanto, adorei, e as fotos sempre lindas.
    Bjs

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  49. Um pudim diferente mas que deve ser delicioso!
    Bonitas framboesas. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  50. Olá,

    Ficou lindo o teu pudim :) a textura ficou mesmo bonita e vejo que já estás a ficar pro da 5100 :) kiss

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  51. Hmmm...vou fazer um agora!! :) Obrigada, está lindo!!
    beijinhos

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  52. Há uns tempos uma mousse de chia e não fiquei fã da textura, mas vou voltar a experimentar com o teu pudim, o côco e as framboesas convenceram-me! :P

    **

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  53. Olá, Ginja! Que linda e deliciosa participação! Há muito tempo não passava por aqui para me deliciar com as tuas receitas e regalar as vistas com as tuas maravilhosas fotos. Espero regressar novamente ao convívio blogueiro.
    Beijinhos

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  54. pudim de chia é aquela sobremesa que é impossivel correr mal. esta tem optimo aspecto!!!!! :)

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