Celebramos com um bolinho?






Hoje é dia de festa. O Ananás e Hortelã faz 2 anos! E se o tempo passa demasiado rápido, ele fica marcado por doces momentos, pelas receitas que escrevem as páginas de um ano, ao sabor da vontade e da partilha.

Sinto que o blog cada vez mais faz parte de mim, e nele consigo mostrar um pouco do que faço na cozinha, ao sabor das estações, da horta e das guloseimas. É um local de partilha. Partilha das receitas, partilha de conversas, partilha de mim. E recebo tanto em troca. Recebo quem por cá passa e deixa ou não uma palavra de carinho. Recebo quem chega para tomar um chá com bolinho. Recebo amizade.

Vêm as pessoas por detrás de blogs que tanto gosto, vem um gosto enorme por aprender sempre mais e cozinhar e explorar novos ingredientes e receitas. Vem o gosto pela fotografia. Vem o prazer de comprar mais um livro de culinária, mais uma peça de loiça, em ter um novo ingrediente nas mãos.





Este ano foi cheio de coisas boas por aqui no blog. Pedaços e fatias de bons momentos. Receitas novas e que me surpreenderam. Ingredientes esquecidos e que ganharam mais gosto.
Continua a vontade de cozinhar cada vez mais, continua a vontade de aprender com todos os que por cá passam e com quem visito. Continuo a ser uma cozinheira amadora!
 
Foi durante este segundo ano que tive o prazer de participar num workshop de fotografia com a Helena do Sabores de Canela. Em que me pus a descoberto numa ida à televisão. Em que conheci pessoalmente pessoas fantásticas por detrás de blogs que admiro. Um ano em que o meu blog ficou no Top 15 dos Blogs de Culinária da Vogue. Em que tive o prazer de conhecer a Mafalda Pinto Leite. Em que fui convidada para cozinhar num restaurante a sério, o Entra Restaurante, onde fui tão bem recebida e sei que continuam a fazer os meus pastelinhos de alheira. Um ano com mais workshops e mais pessoas. E um evento solidário que me encheu o coração, o Cozinha de Blogs. Recordo cada um deles com um gosto especial.

Obrigado a todos os que por cá passam! Que me fazem sorrir e me deixam sempre com vontade de continuar. Vou caminhando ao sabor da vontade. Dos dias piores e dos melhores. Dos dias em que o bolo se queima ou fica pegado, ou dos dias em que invento um bolo delicioso e tudo corre bem. Tal como a vida, aprendo com cada um deles, e sei que para já quero continuar por aqui. A partilhar uma fatia de bolo convosco!






Bolo de Chocolate com Cheesecake de Morango e Mirtilo

Para o Bolo:

3 ovos biológicos
1/2 chávena de maple syrup
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
250 ml de iogurte natural
100 gr de chocolate preto 70%
75 gr de cacau em pó
75 gr de manteiga
1 chávena de água
1/2 chávena de amêndoa moída
2 chávenas de farinha de espelta
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato


Para a Compota de Morango e Mirtilo:

350 gr de morangos
200 gr de mirtilos
150 gr de açúcar


Para o Cheesecake (Recheio e Cobertura):

350 gr de queijo-creme
350 ml iogurte grego natural
10 c.s. compota de morango e mirtilo
2 c.s. açúcar em pó

compota, morangos e mirtilos para enfeitar


Preparação

Preparar a compota, colocando num tacho os morangos em pedaços, os mirtilos e o açúcar levando ao lume até ferver. Manter em lume baixo, mexendo ocasionalmente até obter o ponto. Triturar com a varinha mágica e reservar até arrefecer (pode ser preparada no dia antes).
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar o fundo de duas formas redondas pequenas, com papel vegetal. Reservar.
Num tacho levar ao lume o chocolate em pedaços, o cacau, a manteiga e a água até obter um líquido homogéneo e brilhante.
Numa taça colocar os ovos, o maple, o açúcar e iogurte e bater muito bem com a batedeira por uns 5 minutos até ficar mais volumoso. Adicionar a mistura líquida do chocolate e misturar bem.
Aos poucos adicionar a amêndoa, as farinhas, fermento e bicarbonato e envolver suavemente na massa.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer.
Preparar o recheio, colocando numa taça o queijo-creme com o açúcar em pó e bater muito bem. Adicionar o iogurte e a compota e envolver. Levar ao frio até usar.
Cortar os bolos depois de frios, ao meio para rechear. Colocar uma primeira camada de bolo no prato de servir e espalhar um pouco da mistura de cheesecake, alisando com uma faca. Continuar o processo de bolo e recheio, terminando com uma camada de cheesecake. Espalhar um pouco de compota por cima e com uma faca desenhar um efeito swirl. Enfeitar com morangos e mirtilos.

Bom Apetite!







100 comentários:

  1. minha querida Ginja quero deixar aqui um beijinho por este 2º ano dum blog que me inspira todos os dias!
    que o próximo ano seja ainda melhor e com mais realizações!
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Minha querida parabéns!O bolinho está fantástico...que delicia!

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns pelo aniversário do blog e pelo bolo lindissímo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao Ananás e Hortelã e à Ginja!
    O bolo está fantástico. Das fotos já nem falo porque já sabes a minha opinião ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parabéns Ginja por mais um ano de partilha e de sucesso, que venham muitos outros, obrigada por este lindo e delicioso bolo, como sempre as fotos estão fantásticas, tudo de bom pra ti bjs !!!

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns. Foi de facto um ano maravilhoso e merece ser celebrado com esse bolo lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parabéns ao blog e parabéns a ti!!! Tens um blog fantástico, com receitas de babar, fotografias lindas por isso mereces todo o sucesso e coisas boas :)
    E nada melhor do que um bolo de chocolate para celebrar, ficou fantástico!!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ai que o meu coração não aguenta! Meus deus, que lindooo!

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns por mais um aniversário amiga!! O teu blog é um marco na blogoesfera sem dúvida!!!
    E o teu bolo está lindo e perfeito!!
    uma beijoca grande

    ResponderEliminar
  10. Parabéns pelo blog fantástico que tem :).

    Bj

    ResponderEliminar
  11. Querida Ginja, parabéns pelos 2 anos de trabalho fantástico e inspirador, e desejos de muito sucesso!
    Ah, o bolo, para variar, está lindo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Parabéns pelo aniversário, o blog é realmente fantástico!
    Esse bolo está fabuloso, adorei :)

    ResponderEliminar
  13. Muitos parabéns! O Ananás e Hortelã é um dos meus blogues preferidos, com fotos e receitas de babar só de ver :)

    ResponderEliminar
  14. vou fazer para o meu aniversario na proxima terça feira... parabens, já agora!"!! :)

    ResponderEliminar
  15. onde achamaos farinha de espelta??? Nem sei o que é... :(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Denise, pode arranjar a farinha de espelta em lojas de produtos naturais ou Celeiro. Se não encontrar, pode usar a farinha de trigo normal.

      Eliminar
  16. Muitos Parabéns Ginja! Que muitos mais anos venham e que continuemos todas por cá, ainda que neste mundo virtual...
    Um belo bolo com fotos como sempre lindíssimas!
    beijinho grande

    ResponderEliminar
  17. Ginja parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos mais cheios de boas partilhas.
    Adorei o bolo ficou fantástico,quero uma fatia bem generosa...
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Que bolo fantástico!! optima escolha para este dia especial, muitos parabéns pelo teu cantinho e venham mais maravilhas destas!! bjks

    ResponderEliminar
  19. Que bela maneira de te cantarmos os parabéns, um bolo alto, belo e, ao mesmo tempo, de uma simplicidade deliciosa. Chocolate e recheio de cheesecake, ingredientes que se fundem na perfeição!

    Foi um ano cheio de sucesso que tende (penso eu!) a aumentar, o que bem mereces!
    Parabéns a ti Ginja e ao Ananás e Hortelã!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  20. Parabéns pelo aniversário deste cantinho que tanto gosto de visitar!!! E o bolo... que perdição!!! Um bolo lindo e de fazer crescer água na boca para celebrar uma data tão gira!!!

    ResponderEliminar
  21. Muitos parabéns querida Ginja, é um gosto enorme ter-te por perto ;)
    Muitas felicidades para o teu delicioso Ananás e Hortelã!
    Obrigada pelo bolinho, está lindo e tem um gosto especial,
    um abraço cheio de alegria e com um sorriso enorme ;)

    ResponderEliminar
  22. Muitos parabéns Ginja, 2 anos a deliciar-nos com as tuas receitas maravilhosas e fotografias lindas...que venham muitos mais!

    ResponderEliminar
  23. Está tão bonito! Muitos parabéns pelo aniversário! Continua, nós, os teus fãs, agradecemos. :-)

    ResponderEliminar
  24. Muitos parabéns pelo aniversario do blogue amiga.
    Não podia deixar passar este dia em branco e ainda bem que por cá passei, pois estou completamente de queixo caído com este teu maravilhoso e divino bolo.
    Absolutamente estrondoso em todas as vertentes amiga!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  25. Muitos parabéns pelo aniversário do blogue! É um blog delicioso de se ver! :)

    Assim como este bolo de aniversário...lindo!

    Muito sucesso!*

    ResponderEliminar
  26. Que maravilha de bolinho para celebrar um ano também maravilhoso! Muitos parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Minha querida Inês, já sabes que tenho uma "paixoneta" enorme pelo teu blogue e que muito antes de criar o meu já estava atenta às tuas delicias :) Este ano foi sem dúvida um ano de reconhecimento do teu trabalho e mérito! Parabéns por estes dois anos e pelos projectos que abraças-te este ano, como muita pena minha não pude estar presente em nenhum por motivos geográficos, enfim, mas creio que um dia ainda nos havemos de conhecer hehehee
    Quanto ao teu bolinho, fiquei de boca aberta e com água na boca, mesmo o meu ideal de bolo, fico a salivar só de imaginar o sabor :P Ficou SOBERBO!

    Beijinhos grandes,
    Joana

    ResponderEliminar
  28. Muitos parabéns pelo lindo e delicioso blog!
    Revi-me em muita coisa que descreveste...
    Continua sempre a maravilhar-nos!
    O bolo foi bem escolhido....está lindo e bem guloso :)
    Bjinhoos doces

    ResponderEliminar
  29. uau que maravilhoso este cake ..ameiiiiii parabens também pelo evento abaixo querida divino bjinhos doces

    ResponderEliminar
  30. Muitos parabéns! Não há maneira melhor de celebrar do que com uma fatia desse bolinho maravilhoso ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. Muitos parabens pelo 2 aniversario e por tudo o que conseguiste conquistar nestes 2 anos, tenho a certeza que mais oportunidades para fazer e demonstrar a tua culinaria iram aparecer. Adorei este bolinho nao fosse eu fa do roxo e de frutos silvestres.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Querida Ginja
    Muitos parabéns pelo aniversário do Ananás e Hortelã. Tem sido bom acompanhar o teu percurso. O teu blog cresceu e a tua humildade manteve-se. Tão bom ver isso!
    O bolo está absolutamente irresistível.
    Os dias estão a aquecer e a esplanada continua à nossa espera :)
    Um beijinho
    Guida

    ResponderEliminar
  33. Muitos parabéns Ginja, e que muitos mais aniversários se sigam :D Mereces todas as oportunidades que surgiram, porque o teu blog é extraordinário :D E o que dizer deste bolinho de chocolate tão tentador? :D Ficou esplêndido :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  34. Ginja,muitos parabéns pelo blog,pelo teu trabalho,pela dedicação e pelo teu bom gosto.Conquistaste-me com este bolo,cremoso e refrescante,cheira a verão....
    bjns,violeta

    ResponderEliminar
  35. Parabéns Ginja pelo 2º aniversário do blog! Sem dúvida que o Ananás e Hortelã é dos melhores blogs que conheço, e tem sido fantástico acompanhar a sua evolução!
    Também te agradeço pela tua presença na internet. Procuras sempre interessar-te nos projectos dos outros, deixando sempre um comentário amigável.
    Espero que o Ananás e Hortelã continue a ter muito sucesso!
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Ginja, parabéns pelo seu trabalho. É realmente lindo!!
    Sobre o bolo eu não tenho nem palavras... lindo, delicioso e me deixou com água na boca. Guarda uma fatia desse bolo que eu estou chegando para a festa!
    Beijos,
    Fernanda.

    ResponderEliminar
  37. Muitos parabéns, Ginja! Um bolo especial para celebrar uma data especial e lembrar as coisas boas que o ano trouxe. Perfeito em todos os sentidos. :)))

    Uma beijoca*

    ResponderEliminar
  38. Olá Ginja querida,
    Celebramos com um bolo? Claro que sim e que bolo espetacular!!!
    Parabéns (de novo, já passei no facebook) por tudo o que alcançaste, tanta coisa boa que referes e tanto, tanto que ainda está para vir!
    Bjs

    ResponderEliminar
  39. Parabéns, parabéns! :D
    E que os próximos sejam tão cheios de coisas boas como estes! Nós continuamos por cá ;)
    (bolo lindo, lindo*)

    ResponderEliminar
  40. Querida ginja!
    Muitos parabéns para o lindo e especial Ananás e Hortelã! Mereces muitas conquistas por todas as maravilhas do teu blog. Continuas uma menininha e com uma humildade que te faz merecer mais conquistas :) O nosso 1º contacto foi pelos mirtilos e hoje também temos mirtilos nedte maravilhoso bolo. Continuação de muito sucesso, projectos e conqistas.
    Um abraço apertado e um (resto)de dia com alegria <3

    ResponderEliminar
  41. Minha amiga querida,
    uma das melhores coisas que fiz na minha vida foi ter feito
    o meu blog, pois através dele conheci pessoas incríveis e uma
    delas é vc.
    Mesmo sendo virtual os sentimentos aos quais passamos umas com
    as outras são reais, por isso os blogs dão certo, pois esse
    sentimento não é de rivalidade e sim de companheirismo, admiração,
    respeito e carinho ao qual temos uma pelas outras.
    Estou muito feliz em participar mais 1 ano de sua festa, desde o
    início do seu blog que prestigio e aprendo muito com vc aqui neste
    cantinho regado de delícias!

    QUE ESTE CANTINHO TENHA MUITOS E MUITOS ANOS DE EXISTÊNCIA!
    FELIZ ANIVERSÁRIO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  42. Esqueci de dizer, rsrs, o bolo ficou maravilhoso, adorei o recheio e a cobertura!

    Bjs

    ResponderEliminar
  43. Querida Ginjinha, meu parabéns, muitas felicidades cada vez mais em seu blog, que vc tenha cada vez mais sucesso, e cada vez mais alegrias com suas partilhas que são tão importantes para todos nós, pois vivemos a aprender, sempre temos algo a trocar, a vida é uma troca, com ela trocamos carinhos com novos e velhos amigos, com amigos virtuais, distantes ou perto. Acredito que em palavras dizemos mais coisas quando estamos longe das pessoas que gostamos, as vezes deixamos de dizer "eu te amo" a pessoa que está tão perto de nós achando que ela já está cansada de saber, quando na verdade ela gostaria de ouvir novamente. Assim são com os amigos distantes, e virtuais, digo sempre que conheci muitas filhas queridas nesse mundo dos blogs, aprendi e aprendo muito com elas, pois uma pessoa com mais idade não significa que sabe mais, um jovem sempre tem algo a nos ensinar, não conheço vc pessoalmente, embora seria uma grande felicidade para mim se isso um dia viesse a acontecer, mas sinto sua doçura, seu carinho, sua amizade sincera cada vez que vai a minha cozinha, portanto eu que tenho que agradecer pelo seu carinho, sua amizade, e desejar do fundo do meu coração que seu blog faça muitos e muitos anos de delicias e textos tão sempre bem colocados por vc. E que eu esteja aqui novamente para comemorar com voce.Parabéns por dois anos de sucesso. Lindíssimo seu bolo, muito caprichado e com esse recheio, certamente ficou irresistível. Beijos com carinho da mamá além mar.

    ResponderEliminar
  44. Querida Inês!
    Bebi cada uma das tuas palavras e depois deliciei-me com uma fatia de bolo cheia de creme. Os aniversários são momentos de reflexão, quase como a véspera do ano novo em que fazemos um flash-back de tudo o que vivemos no ano que cessa. Continua a contar as tuas histórias, a partilhar as excelentes receitas e a nos encantar com as tuas sublimes fotos. Eu fico por cá, no meio do atlântico, desejosa de receber novidades da tua cozinha. Que ela dê frutos por muitos e muitos anos.
    Um abraço.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  45. Muitos Parabéns querida. Foi um ano recheado de receitas e momentos maravilhosos, de partilha, de imagens únicas;) Eu adoro o teu cantinho, é único. Espero que venham mais anos assim, sempre em crescimento;) beijinhos

    ResponderEliminar
  46. Ginja, muitos parabéns por mais um ano de blog! Acho seu blog lindo, caprichado, bem escrito e delicado, e acredito que isso reflete muito da sua personalidade, mesmo sem te conhecer pessoalmente.
    O bolo ficou lindo e apetitoso, eu que não sei fazer bolo em camadas, adoro admirar a beleza de bolos bem feitos como o seu :)
    mais uma vez, parabéns!
    beijos

    ResponderEliminar
  47. parabéns! que venham muitos mais anos como estes últimos! beijinho

    ResponderEliminar
  48. Olá Ginja, muitos parabéns pelos dois anos do teu maravilhoso blog! Gostei muito de te ver no "Querida Júlia", estiveste muito bem, e é muito bom saber que alguém, tão jovem. tem todo este talento para a cozinha e para a fotografia! E imagino que para os teus doentinhos patudos, também:)
    Este bolo está um escândalo de bonito! Bem digno de uma comemoração como esta.
    Beijinhos e que venham muitos mais aniversários1

    ResponderEliminar
  49. Inês querida,

    Muitos e muitos parabéns por estes 2 anos de blog ! :)
    Muitas felicidades e tudo de BOM para ti hoje e sempre !
    Fico muito feliz por ti pelas vitórias alcançadas e torço daqui para que muitas mais vitórias te contemplem ! :)

    Só tenho o prazer de te acompanhar há cerca de um ano e, desde aí, o meu carinho por ti foi sempre em crescendo, como aliás bem sabes ! :)

    Adoro o teu blog e as tuas receitas, as tuas fotos e a tua simplicidade em cada palavra proferida aqui, ali, acolá...
    Sabes bem o quanto gosto de ti, adoro as nossas conversas, mesmo que raras e distantes... :)

    O teu bolo está PERFEITO, que ingrediente melhor para celebrar senão o Rei ? :) Está lindo, grande para todos os teus convidados neste dia (já levo a minha fatia gulosa) e com uma decoração espectacular !
    Mais uma receita que executaste com maestria ! :)

    Sente-te beijada com ternura e recebe um grande xi-coração desta tua amiga chocólatra !

    Isabel

    ResponderEliminar
  50. Parabéns pelo aniversário do blog! Que venham muitos mais anos! Bjinhos :)

    ResponderEliminar
  51. Parabéns! Bolo em camadas são deslumbrantes!!

    ResponderEliminar
  52. Parabéns ao blogue! Que continue muitos mais, pois gosto de cá passar.
    Esse bolo está com um aspecto delicioso. Tenho de experimentar fazê-lo.
    Muahs douradorosa.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  53. Maria Inês, só te digo que continuo na minha dieta e acabaste de me provocar palpitações! Acho que fiquei a babar em cima do teclado durante alguns momentos...
    Olha, muitos parabéns! O teu blogue é lindo, tu és linda e nestes dois anos fui-te imaginando ao ponto que achava que já te conhecia há muito!
    És um doce e espero que continuemos por cá durante muito mais tempo!
    Big Kiss!
    ♥♥

    ResponderEliminar
  54. Ooohh!! Ontem não andei por estas bandas e passou-me este dia tão importante! muitos parabéns Ananás e Ginginha! Espero que continuem por cá por muitos, muitos mais anos! ;) Beijos gulosos de Cheesecake de Morango*

    ResponderEliminar
  55. Venho com um dia de atraso...Muitos Parabéns! Como já tinha dito, ADORO o teu blog, além de lindo, já me proporcionou muitas receitas deliciosas para partilhar com a minha família. Um muito obrigado por isso, e desejos de muitos anos tão maravilhosos ou melhores do que estes últimos. O bolo está uma tentação! Muitos beijinhos.

    ResponderEliminar
  56. Olá minha querida Ginga!
    Muitos parabéns por estes maravilhosos dois anos de partilhas e experiências na cozinha!
    Sigo o teu blog atentamente e todas as vezes fico inspirada e deliciada pelas tuas palavras, fotos e receitas!
    Continua a partilhar de coração cheio as tuas aventuras na cozinha... eu estarei cá para as acompanhar


    muitos beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/pavlova-de-canela-com-cerejas.html

    ResponderEliminar
  57. Bom dia Ginja,
    Muitos parabéns sem dúvida as conquistas vão-se ampliar, assim como o sucesso do blog, muitas felicidades e longa vida para nosso prazer.
    Adorei o bolo está condizente com o momento festivo, está belíssimo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  58. Minha querida :)
    Que alegria ao ver estas imagens!
    Acho que é tão importante para ti como para nós! Por mim falo, é tão bom passar aqui e apaixonar-me por estas fotos e pelos teus textos!
    Espero que o blogue continue a fazer parte da tua vida durante muitos anos, eu sinto-me parte da "família" e tua amiga, ainda que só neste mundo! Fico com um sorriso de orelha a orelha nas tuas conquistas e em todos estes momentos que referiste em cima!
    O bolo está perfeito! Lindo, digno de uma comemoração do Ananás e Hortelã :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  59. Muitos parabéns! o seu blog é uma delícia, apaixono-me sempre que cá venho!
    Este bolo é lindo, a receita fantástica, não podia ser melhor para celebrar uma data tão alegre. :)

    Bjinhos

    Sara

    ResponderEliminar
  60. Já te desejei um feliz aniversário no outro lado e um obrigada por partilhares as tuas maravilhas connosco. Pela parte que me toca, fico muito feliz que existas, que faças um trabalho de excelência e que o partilhes. Como sabes, tenho beneficiado imenso com essas partilhas.
    Beijinhos muito grande e os desejos muito sinceros de um novo ano repleto de sucessos que tu bem mereces.
    Maria

    ResponderEliminar
  61. Querida Inês,

    desde que entrei neste mundo que o teu blogue é daqueles que sigo religiosamente, umas vezes em silêncio, outras nem tanto.
    Tudo o que conquistaste neste dois anos é mérito teu, fruto da tua dedicação e paixão por esta arte! Por isso mesmo dou-te os meus sinceros parabéns e a torcer para que nos continues a presentear com receitas magnificas com textos que nos fazem sonhar!
    O bolo que escolheste é a prova do teu bom gosto, não esperava outra coisa saída das tuas mãos :)

    beijinhos e que para o ano estejamos cá para celebrar o 3º ano!

    ResponderEliminar
  62. Parabéns por todas as coisas fantásticas que partilhou com todos nós! Que venham muitos mais anos de partilha! Beijinhos alecrim,

    ResponderEliminar
  63. Já sei que venho com atraso, e isto que vi o post a seu dia! Mas nem sempre posso comentar, na mesma altura que o vejo! Mas isso é tipico da Mena.
    Sabes Ginja, mesmo antes de ter o meu cantinho, já me vagueava por aqui! No anonimato! E ia vendo as coisinhas lindas que fazias! Depois de ter o meu, e saber o quão importante, é o mimo que nos deixam, comecei a comentar! E sabes, reconheço-me em cada uma das tuas palavras!! O cantinho que é só nosso, a partilha, etc, etc. Dois anos que se transformarão em muitos mais! Sempre a partilhar connosco a tua arte, a tua maneira de ser, enfim, um pedacinho de ti em cada receita que nos trazes!! Tudo aquilo que foste conquistando é um reconhecimento deste trabalho.
    Que venha o próximo aniversário! E saio daqui com uma fatia! Ao menos posso imaginar o sabor maravilhoso que tem! Como cada bolo que tu fazes, este é fantástico para celebrar tao importante dia!!
    Um beijinho grande!!

    ResponderEliminar
  64. Parabéns Ginja! É sempre um prazer passar por aqui!

    ResponderEliminar
  65. Muitos parabéns, Ginja! Obrigada por nos presenteares com um blog com tanta qualidade que tanto nos inspira!
    Perfeito este bolinho para celebrar este dia de festa!
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  66. Olá Ginja,
    Mas que maravilha com que nos voltas a presentear. Lindo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  67. Olá Ginja!!!

    Parabéns pelo segundo aniversário do teu blog. Obrigada pelas tuas partilhas, que muito nos vão inspirando...

    kissssssssssssss

    ResponderEliminar
  68. Muito bem celebrado e como acho falta de educação não se comer 1 fatia do bolo de aniversário, vou levar uma :-)
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  69. Querida Ginja
    E obrigada pelas receitas, dicas, conversas sobre hortas, flores, viagens, jantares, trabalho,lazer,fotos, sonhos, devaneios enfim tudo o que nos dá prazer de compartilhar,e que você nos ofereceu com toda a sua competência e carinho. O sucesso do blog não mais é do que o reconhecimento da pessoa que você é, muito querida.
    Este bolo fala bem de tudo isso, perfeito, simples, suave e sofisticado, uma verdadeira delicia para a comemoração!
    Tchim! tchim!!!Sucesso e felicidades sempre1
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  70. Olá,
    meu nome é Marília, vim parar aqui através da indicação da Léia, do cucchiaiopieno.com!

    Fiquei encantada com as receitas e fotos! Parabéns pelo blog e seus dois anos! Desejo muito sucesso!
    Já sei onde virei também me inspirar.
    Abs,
    Marília
    marilia-umabrasileiranacroacia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  71. Olá Ginja, obrigado pelo comentário no meu blog. Barcelona é fantástica, o mercado é soberbo. Não sabia que tinha vivido por lá! Ainda hoje estava a contar a uma amiga como tinham sido estes dias e disse, que aquela cidade é uma cidade onde eu viveria bem! Tem tudo o que eu preciso: organização, beleza, mercados e produtos fantásticos, calor, praia, lojas lindas, animação, etc.

    ResponderEliminar
  72. MUITOS PARABÉNS AO ANANÁS E HORTELÃ!
    Parabéns, Felicidades e Vida Longa.
    Raramente consigo comentar quando passo por aqui (este novo sistema do Blogger a que a maioria aderiu tem tantos "cookies" agarrados que o meu anti-virus regeita-o logo). Mas aqui da aldeia, não sei porquê, ele não me "censura"!
    Gosto muito de te visitar e aprendo sempre alguma coisa, o que é óptimo (apesar de dizerem que burro velho não aprende línguas). Tenho até algumas receitas tuas para testar, porque me deixaram água na boca.
    Obrigada pela fatia de Bolo de Chocolate com Cheese Cake de Morangos e Mirtilos que me coube! 5 estrelas para comemorar a existência de uma Ginja tão gostosa!
    Um dia hás-de experimentar a compota de morangos (mirtilos ou framboesas) com a "técnica" da Compota de Morangos em 20 minutos da Nigella.Vais ver a diferença no sabor e aroma.
    Congratulo-me com as actividades que foste chamada a realizar por força da qualidade superior do teu blog. Tiveste muito trabalho e preocupação, mas cresceste, evoluíste e valorizaste-te, o que foi muito gratificante. Parabéns! Que continues com a mesma força e alegria a partilhar connosco, as tuas descobertas culinárias, as aventuras e desventuras da tua cozinha e da tua horta e as maravilhosas fotos com que complementas estas tuas actividades. Um beijinho da Bombom

    ResponderEliminar
  73. MUITOS PARABÉNS!! :)
    E OMG este bolo está incrível, adoro o ter tantas camadas e a camada de recheio ser tão espessa como a de bolo em cada piso.
    Continuação de boas aventuras culinárias e espero que nos voltemos a encontrar um dia ;)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  74. Muitos muitos parabéns!! :) Tens um blog lindíssimo, com comida de deixar água na boca, fotos deliciosas e com a partilha de muito amor, só poderia ter um enorme sucesso! Que venham muitos mais anos assim, com as aventuras deliciosas na cozinha da Ginja! :)

    Esse bolo...pff..sem palavras!! Fantástico!!

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  75. Minha querida Inês,
    só dois anos de blogue e já alcançaste tanto! Fico muito feliz, pois, pelo que conheço de ti, sei que mereces todo o sucesso do mundo. O teu blogue é uma delícia, lindo e autêntico. É sempre inspirador passar por aqui, seja pela tua forma de ver a vida e de valorizar o que realmente interessa, seja pelas tuas fotografias e maravilhosas receitas, como este belíssimo bolo que nos mostras.

    Um beijo enorme,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  76. muitos parabéns Ginja! Adoro o blog, que contes muitos mais anos!

    ResponderEliminar
  77. Ah Ginga, é impossivel ficar indiferente ao teu blog! Colocas tanto de ti aqui, que isso chega até este lado. :)
    2 anos de muitas conquistas e muitas mais virão, és uma referência.
    E que bolo!!!
    Ficou lindo!!
    Muitos parabéns!!!

    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  78. Parabéns Ginja,
    parabéns a ti e ao blogue por estes dois anos, pelas partilhas de receitas maravilhosas, pelas fotos sempre fantásticas, pelas palavras e textos que deixas em cada publicação, sempre cheias de carinho e principalmente por continuares presente.
    Antes de ter o meu blogue, já vinha espreitar este teu cantinho para tirar ideias e contemplar as fotos (que inveja!!)
    Desejo-te as maiores felicidades, muitos anos de partilhas sempre com este carimbo de excelência.
    Isto não é um bolinho, isto é um pecado guloso e pecaminoso, mas como sou pecadora e gulosa vou tirar uma fatia (grande)para comemorar contigo estes dois anos :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  79. Este bolo maravilhoso não apareceu no meu feed... estou zangada! Chego tarde mas mais vale tarde do que nunca. Primeiro porque perdia mais uma receita fantástica e depois porque quase não te dava os parabéns. Que ano em cheio!!!! Tanta coisa boa, para compensar aqueles momentos menos bons. E que o 3º ano seja ainda mais-melhor-bom, de preferência com muitas vindas ao Porto :p

    Bjis enormes :*

    ResponderEliminar
  80. Se ainda não dei os parabéns! Cá ficam, e esse bolo devia de estar algo de delicioso!

    ResponderEliminar
  81. Só tenho uma palavra: maravilhada :)
    Parabéns

    ResponderEliminar
  82. Querida amiga: FELICIDADES. Una suerte poder contar con tu blog durante este tiempo, compartir tantas delicias y tantos textos, así como vivencias que nos hacen sentir cerca.Y claro, no podía ser de otra manera, haces una de tus delicas para que se nos caiga la baba a todos los internautas que nos sentamos en tu mesa. Te quedó espectacular y seguro que estaba de lo bueno, lo mejor. Lo dicho amiga, que sigas muchos años más con todo el ánimo del mundo. Besinos y 1000 hurras por ananas e hortela.

    ResponderEliminar
  83. As fotografias estão divinais. Estou cheia de curiosidade para provar deste bolo.

    ResponderEliminar
  84. Ginja, que bolo lindo! As fotos também estão maravilhosas. Amei a foto do recheio da compota de morango sobre o 'cheesecake'!

    ResponderEliminar
  85. Lindo bolinho! E Parabéns!
    Perco-me sempre a ver as tuas fotografias fantásticas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  86. Estou absolutamente maravilhada pelo blog! É perfeitooooo! Não vou perder de vista :P

    ResponderEliminar
  87. que ar delicioso!!! quando se refere a queijo creme que tipo de queijo é? mascarpone? obrigado :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É queijo creme, cream cheese, uso a marca philadelphia! :)

      Eliminar
  88. Parabéns, antes de mais! Obrigada por aquele e-mail que encheu a alma! Continuo todos os dias a "cuscar" o blog e a aguardar novas notícias e fotos de encher os olhos! Um grande beijinho, obrigada pela inspiração e espero que um dia nos possamos de facto conhecer ^^ quem sabe num workshop onde possa aprender imensas dicas! http://myhappymessykitchen.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  89. Lindissimo!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar