Às vezes sonho com comida. Sonho com imagens que me ficam gravadas na memória ou fotografias que me prendem a atenção. Comida que gosto. Geralmente algo já conhecido, com sabor familiar.
Não foi o caso desta vez. Em que sonhei com um bolo que nunca tinha provado. Acordei a pensar nele, num bolo de abóbora com chocolate, num mármore bem nítido e desenhado.
Nesse mesmo dia encontrei-o, no blog Compassionate and Passionate Cuisine, inspirado num do Pastry Affair. E não pude deixar de sorrir. Havia encontrado o meu sonho. Feito de gula e fatias de bolo.
E não me saia do pensamento. Até ser feito, e provada a primeira fatia... oh, maravilhoso! Como um sonho realizado. Só eu para sonhar com bolos...
Parece que o fim-de-semana é frio e chuvoso, aproveitem para fazer um bolo, estar ao quentinho e saborear os vossos sonhos.
Bolo de Abóbora e Swirl de Cacau
(adaptado desta receita)
1 e 1/2 chávena de puré de abóbora manteiga assada
1/4 chávena de óleo de côco
1 chávena de açúcar mascavado claro
2 ovos
2 chávenas de farinha de espelta
1 e 1/2 colher (chá) de fermento
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada e cravinho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de água
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça juntar o puré de abóbora, óleo (derretido), açúcar, ovos e bater muito bem. Gradualmente adicionar os ingredientes sólidos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias), envolvendo bem na massa.
Numa taça à parte colocar 1/3 da massa, à qual se vai adicionar o cacau e a água, incorporando bem.
Colocar as massas alternadas na forma em várias camadas, e com uma faca, fazer um efeito swirl na massa.
Levar ao forno até cozer (teste do palito) e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Bom Apetite!