Está oficialmente aberta a época dos citrinos! O meu pomar está carregadinho de laranjas, tangerinas, clementinas e limões. E eu adoro esta época.
De manhã sabe tão bem ir dar uma volta ao pomar, esticar o braço, apanhar uma tangerina e comer ali, a contemplar os pássaros nas árvores, e ficar com o cheiro nas mãos, um cheiro bom a citrino.
O limoeiro vai esticando os braços de tão carregado de amarelo e as laranjas vão invadindo a cozinha. A minha cozinha e outras de amigos. Há que partilhar e todas as semanas é ver os sacos bem cheios a viajarem para outras paragens.
As laranjas são as minhas favoritas, em sumos, temperos, a acompanhar peixe ou carne e em bolos caseiros. Não há como o perfume de um bolo de laranja no forno, a espalhar-se pela casa. Torna a casa mais acolhedora. Este foi o primeiro bolinho de laranja do ano.
De manhã sabe tão bem ir dar uma volta ao pomar, esticar o braço, apanhar uma tangerina e comer ali, a contemplar os pássaros nas árvores, e ficar com o cheiro nas mãos, um cheiro bom a citrino.
O limoeiro vai esticando os braços de tão carregado de amarelo e as laranjas vão invadindo a cozinha. A minha cozinha e outras de amigos. Há que partilhar e todas as semanas é ver os sacos bem cheios a viajarem para outras paragens.
As laranjas são as minhas favoritas, em sumos, temperos, a acompanhar peixe ou carne e em bolos caseiros. Não há como o perfume de um bolo de laranja no forno, a espalhar-se pela casa. Torna a casa mais acolhedora. Este foi o primeiro bolinho de laranja do ano.
Bolo de Fubá e Laranja
(fonte: adaptado do blog Chocolatria)
3 ovos
150 gr açúcar
100 ml óleo
raspa de 2 laranjas
150 ml sumo laranja
150 gr farinha trigo
100 gr farinha de fubá
2 colheres (chá) fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de chaminé com manteiga. Reservar.
Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicionar o óleo, a raspa e o sumo e bater novamente.
Peneirar as farinhas com o fermento e juntar à massa. Envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicionar o óleo, a raspa e o sumo e bater novamente.
Peneirar as farinhas com o fermento e juntar à massa. Envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!