Um ano de Ananás e Hortelã




Exactamente há um ano atrás estava sentada à beira-mar de pés descalços na areia molhada e pensei "é hoje que crio o meu blog de culinária". Já pensava nisso há uns tempos. Faltava-me o nome, mas nesse dia tudo parecia claro, como a vontade de beber um sumo de ananás e hortelã. Simples, fresco, delicioso e perfumado. Nada complicado, decisões tomadas e ir em frente. Novos desafios.
Um ano que passou num instante. Um ano de balanço positivo. Um ano que me trouxe coisas novas, um blog que me permitiu crescer. Que me trouxe pessoas. Pessoas que guardo com carinho e que sempre receberei bem nesta casa. Nem imaginam a felicidade de ouvir ou ler alguém que diz gostar de me visitar. Que faz as minhas receitas e gosta. Que me deixa um comentário. Uma partilha de emoções.
O blog serve também para relaxar, um ponto de escape ao dia-a-dia e à rotina, embora cada vez receba mais de mim e faça mais parte da minha vida. Faço-o por gosto, porque gosto de cozinhar, de experimentar coisas novas, novos sabores, novos ingredientes, surpreender os meus com novas receitas, alegrar uma mesa e partilhar tudo isto com quem conheço no real e no mundo virtual.
Não podia deixar de agradecer todo o vosso carinho. Obrigado a todos os que por aqui passam. A todos os que me deixam comentários simpáticos e motivadores. A quem me lê e perde um pouco do seu tempo por aqui.
Espero que o blog continue a existir por muitos anos, sempre com motivação e inspiração. Com vontade.
E como não podia deixar de ser a Ginja que adora bolinhos, traz hoje um bolo para partilhar com todos neste dia de festa. Um bolo que não ficou bem direitinho, meio imperfeito, em que nem tudo correu bem (o curd ficou ligeiramente líquido), mas a vida é mesmo assim. Feita de aventuras e aprendizagem. Hoje celebramos juntos, numa fatia de amizade e num voltem sempre.





Bolo de Sementes de Papoila e Curd de Maracujá
(receita adaptada daqui e daqui)

Bolo:
3/4 chávena de açúcar 
raspa de 1 lima
raspa de 1 laranja
75 gr manteiga
2 ovos
1 e 1/4 chávena de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 chávena de leite
2 colheres (sopa) de sementes de papoila

Curd de maracujá:
6 ovos
120 gr de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de polpa de maracujá (com ou sem sementes)






Preparação

Começar pelo curd: num tacho levar ao lume a manteiga, a polpa e o açúcar até atingir o ponto de fervura.
Retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente (uns 3 a 5 minutos).
Numa taça bater muito bem os ovos até ficarem espumosos e volumosos e depois mexendo sempre ir juntando à mistura quente. Nunca parár de mexer durante este processo.
Colocar a mistura ao lume e ir sempre mexendo até obter um preparado mais espesso. 
Deixar arrefecer por completo e guardar em frascos esterelizados no frio (no frio ainda vai tornar-se mais espesso).
Para o bolo: Untar e forrar o fundo de duas formas pequenas redondas com papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num taça colocar o açúcar e as raspas da fruta e amassar com as pontas dos dedos até obter um açúcar com aspecto de areia molhada. Juntar a manteiga e bater usando a batedeira, até obter uma mistura cremosa. Adicionar depois os ovos e bater muito bem. Juntar o leite e a farinha com fermento alternadamente e envolver suavemente. Por fim, adicionar as sementes de papoila e envolver na massa.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo.
Cortar cada um dos bolos na horizontal de maneira a obter 4 camadas de bolo.
Colocar uma camada de bolo no prato de servir, barrar com um pouco do curd de maracujá. Repetir o processo até terminar com a última camada de bolo (sobre esta não colocar curd).
Enfeitar com açúcar em pó e com framboesas frescas.
Nota: o bolo é bastante pequeno, para um bolo grande dobrar a quantidade da massa. O meu curd não ficou tão espesso como o da receita original, não sei bem porquê, segui a receita à risca.

Bom Apetite!



 





100 comentários:

  1. Muitos parabéns ao blog e á cozinheira pela ideias maravilhosas que partilha:D

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns pelo 1º aniversário do blogue!
    Eu fico encantada com as fotos que tiras dos teus cozinhado!
    Adorei esse bolo, tem sabores que adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai, que lindo! Ginja, parabéns pelo seu blog, que ele tenha muitos anos de vida! Um grande beijo!

    ResponderEliminar
  4. Os meus parabéns por este primeiro ano!
    Um blog deve ser mesmo isso, algo que nos dê gosto fazer e que nos traga novas amizades, novos conhecimentos, novas alegrias. E cada um faz o blog ao seu gosto. Sendo tu [e eu] apreciadora de culinária, nada mais apropriado do que um blog de culinária!
    Espero que continues sempre a deliciar-nos com as tuas receitas, eu gosto muito de te visitar e de apreciar o que nos apresentas!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabéns pelo 1º aniversário! Adorei a história! É engraçado como todos os blogues têm uma história do seu nascimento, o meu foi +/- do género.
    Espero que continues por aqui opor muito tempo, pois eu tornei-me seguidora e estou a adorar cada post teu!, este bolinho está uma verdadeira obra de arte, adorei a ligação de todos os ingredientes.
    Continua sempre com muita força com este blog fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns pelo aniversário do blog. O bolo está uma maravilha! Obrigada pela partilha de tantas receitas deliciosas e fotos que fazem crescer água na boca. Que venham muitos mais anos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Os meus parabéns! Que vemham muitos mais, bjs!

    ResponderEliminar
  8. Muitos, muitos parabéns. O teu blogue é mesmo com um sumo de ananás e hortelã: "fresco, delicioso e perfumado". É um prazer ver as tuas fotografias e ler os teus textos, sempre vindos do coração. Espero que continues por muito tempo a brindar-nos com tudo isso. Eu estarei sempre por aqui. Mais ou menos silenciosa. Mas a seguir-te atentamente.
    Muitas felicidades.
    Um abraço,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns...que venham muitas mais anos como este...repleto de delícias!
    O bolo ficou fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. MINHA AMIGA LINDA DO MEU ♥,
    PARABÉNS PARA ESTE CANTINHO TÃO MARAVILHOSO E TÃO ESPECIAL
    AO QUAL APRENDO MUITOOOO!
    ATRAVÉS DESTE CANTINHO QUE CONHECI UM PESSOA TÃO ESPECIAL, COMO
    VOCÊ. TENHO VÁRIAS RECEITAS QUE VI AQUI NO SEU CANTINHO QUE ESTÃO
    ANOTAS P/ COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA, SÓ FALTA TEMPO,MAS LOGO ESTARÃO NA MINHA
    MESA FAZENDO A ALEGRIA DA MINHA FAMÍLIA E COMPARTILHANDO NO MEU
    BLOG E PRINCIPALMENTE COM TODO AGRADECIMENTO À VC.
    O NOME DO SEU BLOG É UMA COMBINAÇÃO PERFEITA, ÓTIMA ESCOLHA, AINDA
    MAIS QUE VC TEM UM QUINTAL LINDO, ABENÇOADO E PERFUMADO COM, ANANÁS
    E HORTELÃ E OUTRAS PLANTAÇÕES, QUE FICAM NA MINHA IMAGINAÇÃO, RSRS.
    O SEU BOLO FICOU LINDO E SUPER DELICIOSO!

    FELIZ ANIVERSÁRIO ANANÁS E HORTELÃ, MUITOS ANOS DE VIDA E DE
    MUITO SUCESSOS E DELÍCIAS!
    BEIJINHOS,
    ANDRÉA ♥

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Ginja!!!

    Parabéns pelo aniversário!

    Kiss

    ResponderEliminar
  12. Os meus parabens amiga pelo teu trabalhinho de um ano repleto de dleicia tuas que aqui partilhas com a gente o dia a dia, o mérito é todo teu amiga, que venha mais um aninho!

    O bolo ficou lindissmo uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Parabéns!!! E venham mais anos e receitas fantásticas :)

    ResponderEliminar
  14. Muitos parabéns, que venham muitos mais, repletos de coisas boas, muita saúde e muito amor.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  15. Muitos Parabéns pelo 1º aniversário do blog. Concordo com o que disseste, isto acaba por ser um escape para muita coisa do nosso dia-a-dia, e como gostamos do que fazemos melhor ainda.
    É bom partilhar, mas também aprender com outras pessoas... eu falo por mim... aprendi muita coisa desde que tenho o meu.
    Os comentários são sempre agradáveis de se ler, e acabam, na minha opinião por ser um "incentivo"...
    Por isso espero que estejamos aqui muitos anos a colocar receitas e a cuscar receitas... sempre com entusiasmo...
    Beijinhos doces e tudo de bom

    ResponderEliminar
  16. Muitos Parabéns!!!
    Acho que fez muito bem em começar o blog de culinária ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. E em boa hora te chegou a inspiração...é um gosto visitar o teu cantinho, continua! bjks

    ResponderEliminar
  18. Querida Ginja, muitos muitos parabéns :)
    Espero que o blogue continue por muitos e muitos anos porque eu adoro passar por aqui e de descobrir aos poucos a pessoa querida que és :)
    Um beijo enorme e espero conhecer-te em breve hehehe

    ResponderEliminar
  19. PARABÉNS E QUE VENHAM MUITOS MAIS CHEIOS DE MARAVILHAS COMO ESTA.
    É SEMPRE UM PRAZER VIR ATÉ AQUI.
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Que bolo maravilhoso.
    Parabéns ao blog, que continue por muitos anos a presentear-nos com as suas receitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Muitos parabéns pelo teu primeiro ano e por todas as receitas que partilhas connosco.
    Sei como te sentes pois sinto o mesmo pelo meu blog. O prazer de poder surpreender em casa e no blog é indescritível. De poder partilhar e receber resposta de quem lê. De poder aperfeiçoar com os erros.
    Parabéns pelo ideia genial de começares este blog.

    ResponderEliminar
  22. Parabéns ao blog :)
    E que bela sugestão para festejar, parece delicioso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Já cá estou para a festa :) e com muita pena minha não consigo levar a fatia da foto, está mesmo a chamar por mim :) Que continues a festejar muitos anos e eu cá estarei para me fazer convidada.

    ResponderEliminar
  24. E que belo dia na praia :) foi uma óptima ideia, sempre com receitas tão boas!
    Eu gosto imenso de cá passar!!!
    O bolo escolhido não podia ser melhor :) Que delícia!!!
    Muitos parabéns!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  25. Amiga Ginja um blog é mesmo isto, uma partilha constante com quem tem o mesmo gosto por algo tão especial, a culinária.
    Parabéns pelo teu excelente trabalho, sempre com receitas fantásticas cheias de sabor e fotos de encantar :)

    Beijinho grande

    Vou levar uma fatia, afinal é para festejar! :)

    ResponderEliminar
  26. Muitos Parabéns Ginja por este ano delicioso e de inspiradoras partilhas. É e será sempre um prazer visitar o "Ananás e Hortelã"



    beijinhos e felicidades!

    ResponderEliminar
  27. Olá Ginja,
    já passou um ano? Bem eu cá já me habituei a vir aqui espreitar sempre que posso, que para mim parecia-me que já te visitava há mais tem!!! Estou a sério. Gosto muito de cá vir e buscar alguma inspiração... nem que seja só vontade para comer o que já está feito ;) O teu blogue é lindo e tem tudo para ser perfeito. Com isso conto festejar muitos mais aniversários ao teu :) Agora sabia mesmo bem uma fatia desse bolo... para mim perfeito. Adorei o teu curd, e estou sinceramente a pensar em fazer :)

    Beijinhs e muitos anos de vida ;)

    ResponderEliminar
  28. heheheh...PARABÉNS Ginja!!! Adoro te visitar e gostei muito de ter encontrado seu blog! Vejo muita qualidade e amor em tudo que vc faz!!! Sucesso sempre para o seu blog!!!
    Bjosss
    Mel

    ResponderEliminar
  29. Parabéns!
    O Ananás e Hortelã foi dos primeiros blogs que tive o prazer de conhecer quando também eu comecei a minha aventura na blogsofera. É um gosto passar por aqui sempre que tenho um bocadinho, apesar de ser muitas vezes (mais do que as que queria) uma leitora silenciosa. Gosto imenso de "te" ler, identificando-me nas tuas linhas muitas e muitas vezes. Sinto que és uma pessoa que valoriza a família e preza os seus amigos, e isso faz-me sentir-te mais próxima, como uma pessoa que já tenha realmente conhecido!
    Tal como tu, espero que o Ananás e Hortelã continue por cá durante muito mais tempo!
    Um beijinho grande neste dia especial ☺

    ResponderEliminar
  30. Muitos parabéns por este primeiro aniversário.
    Infelizmente não conhecia o teu blog, mas depois desta visita fiquei fã.
    Voltarei a visitá-lo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. Muitos Parabens pelo blog e votos de muitos anos de partilhas!

    ResponderEliminar
  32. Olá Ginja, já sigo o teu blogue desde que eu própria iniciei o meu, no entanto sou umas das leitoras silenciosas que não deixa passar um post que tu coloques sem o ler atentamente mas que nunca comenta... Os meus parabéns pelo teu 1º aniversário e que venham muitos mais com boas receitas para partilhares connosco!

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  33. Muitos parabéns minha querida, que venham muitos e muitos mais anos :)
    Beijinhos e felicidades!

    ResponderEliminar
  34. Querida Ginjinha,
    Muitos parabéns pelo aniversário do blog e por sempre nos contemplares com as tuas receitas maravilhosas e os teus posts sempre tão deliciosos de ler e que sempre dispõem tão bem. Descobri o teu blog há não muito tempo, mas fiquei fã imediatamente e é um dos blogues que não dispenso a visita NUNCA!!!
    O teu bolinho, como sempre, sem comentários, pois as fotos falam por si e o sabor, com o curd de maracujá, deve ser divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  35. Olá Ginja:)

    Desejo muitos parabéns ao teu fantástico blog sempre recheado de belos manjares e acompanhados por textos que me prendem da primeira à última linha. Adoro visitar-te e só tenho pena de não o poder fazer mais vezes.
    Que este dia se repita por muitos e muitos anos e sempre com a qualidade que nos presenteias.

    Agora vou tirar a minha fatia e juntar-me à festa:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Parabéns, Ginja! Que este seja apenas o primeiro de muitos anos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Muitos parabéns Ginja, estás mesmo de parabéns porque este blog é magnífico=) Uma verdadeira inspiração! O bolinho está uma delícia!! beijinho

    ResponderEliminar
  38. Muitos parabéns pelo blog, este muito virtual é mesmo assim eu já tenho o meu alguns anos e cada vez tenho mais vontade de o ter.. "conhecemos" pessoas fantásticas.. partilhamos emoções, é mesmo como tu descreves! Por isso desejo que fiques por cá muitos mais anos para festejarmos este dia. beijo

    ResponderEliminar
  39. Ginja!
    Os meus parabéns pelo teu aninho de vida e que ele se repita por muitos e muitos anos e que eu esteja cá para ver...este é um cantinho que eu amo de alma e coração sem mentir pois sou toda de dizer aquilo que penso e me vai na alma e tu és sem sombra de dúvidas uma pessoa que eu amo de coração! Não sei escrever como tu mas faço o que sei e a mais não sou obrigada a minha cozinha nasceu de uma grande doença mas hoje eu não passo sem ela,pois é ela que me ajuda a esquecer tudo ao meu redor e por vezes deixo queimar a comida e todos os médicos que eu tenho e não são poucos sabem que eu tenho uma cozinha na net. O bolo ficou lindo como sempre tu nos habituaste...um beijinho muito grande:))

    ResponderEliminar
  40. Muitos parabéns! Que este lindo blogue se mantenha por muitos anos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  41. Ficou muito bonito o bolo. Gosto imenso das sementes de papoila ,pois dão um efeito bem engraçado.
    Parabéns e felicidades.
    márcia

    ResponderEliminar
  42. Parabéns! Foi uma óptima iniciativa e que tem dado muitos frutos como podemos ver aqui :) Vir ao teu blog só o faço de estómago cheio, ou corro o risco de acabar com a minha dieta ehehe um beijinho grande neste dia :)

    ResponderEliminar
  43. Um dia a lembrar sempre. O primeiro aniversário. E hoje não poderia passar por cá em silêncio como tantas vezes faço na blogosfera,não por falta de consideração mas de tempo.Eu comparo um blogue a um filho (estarei a exagerar?). Depois de nascer há todo um processo, uma descoberta, uma aprendizagem...E nesta partilha de saberes culinários, envolta numa maneira de ser sincera e cativante como a tua, reside a essência deste blogue.Gosto muito do teu cantinho com o sabor do ananás aromatizado pela hortelã.
    Um grande beijinho (apesar de virtual)
    Patrícia

    ResponderEliminar
  44. Ginja, muitos parabéns por este ano cheio de post's maravilhosos. As receitas que tanto gosto, os textos tão bons de ler e as fotos que estão cada dia mais perfeitas.
    Continua com esta qualidade que eu continuo a visitar-te sempre que posso. E vou servir-me de uma fatia de bolo que me parece delicioso.
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  45. Ginja querida,
    Que bom participar da sua festa! O Ananás e Hortelã é muito bom,e a gente sente o amor que vc coloca nesse cantinho.
    TUdo que vc falou sobre ter um blog é verdadeiro, concordo com você.Também me sinto muito feliz em possuir um.
    Parabéns para você e muitos anos de vida para essse blog que tanto gosto.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  46. Ficou lindo!!!!!!

    se puder visite meu blog tb!
    http://www.gulosoesaudavel.com.br/

    beijos

    ResponderEliminar
  47. Muitos parabéns ;) Sabe bem vir cá, tem sempre boas receitas, bons textos, boas fotografias! Gostei imenso desta receita, como tenho gostado das que vêm sendo publicadas neste blog, o lemon curd ficou-me na cabeça, vou ter de o fazer em breve!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  48. Querida amiguinha,
    Apesar de não andar muito por aqui, ultimamente, não podia, de todo, deixar passar esta data sem deixar aqui o meu reconhecimento e agradecimento pelo trabalho que desenvolveste ao longo deste ano e que tanto nos tem deliciado.
    É com muita satisfação que sou tua seguidora e é com muita ternura que te deixo aqui os meus sinceros parabéns. Obrigada por partilhares connosco as tuas experiências culinárias, por vezes, também, o teu estado de espírito e, o mais importante, a tua franca simpatia.
    Um bem haja para ti, minha querida.
    Um abracinho muito forte da tua amiga,
    Maria

    ResponderEliminar
  49. Y yo me considero y te considero una de estas amiguinas virtuales a las que día a día vamos teniendo un poco más de afecto. Deseo de todo corazón que este blog siga creciendo y llenando sus páginas de bonitas fotografías de las delicias que preparas. me uno a todos los que te felicitan: UN muy buen aniversario, Ginja. Besinos desde este punto pequeñín de Asturias.

    ResponderEliminar
  50. Ginjinha minha doce e querida amiga, meus sinceros parabéns por 1 ano de blog, por esse blog tão gostoso e que me sinto tão pertinho de voce cada vez que leio seus textos e aprecio suas lindas receitas. Gosto do seu jeito de ser, escreve bem e escreve com o coração, realiza suas receitas com perfeição, capricho e muito amor. Fico muito feliz por Deus ter me dado a oportunidade de conhecer, embora distantes, pessoas maravilhosas assim como vc. Obrigada por compartilhar conosco receitinhas e lições de vida, por estar sempre presente em meu blog, pelo seu carinho e atenção. Empatia é um sentimento forte, atinge à distância e faz com que nosso coração reconheça nossos semelhantes. Que venham muitos e muitos anos de sucesso. Talento para isso vc tem. Receba meu abraço e um beijo fraternal.

    ResponderEliminar
  51. Sô Dona Ginja, que bolo maravilhoso!!! Adoro maracujá e o VelSatiS Também portanto sei que mais dia menos dia vou estar a replicar esta coisa deliciosa! E Já agora, muitos parabéns ao Ananás e Hortelã (uma das minhas combinações favoritas para sumos e batidos!!!!) e que ambos tenham uma longa vida repleta de deliciosos prazeres :)

    ResponderEliminar
  52. os meus parabens e que venham muitos mais com muita saude para ti para que possas sempre estar aqui com coisinhas boas que tanto gosto parabens e tudo de bom bjs tu mereces ha o bolo esta 5*

    ResponderEliminar
  53. Amiga Ginja,
    Primeiro que tudo quero felicitar-te por este primeiro de muitos que hão-de vir... adoro o teu blog e dou-te a maior força deste mundo para continuares... Uma das coisas positivas de se criar um blog, é mesmo a troca de experiências que, mesmo que sejam menos boas, são sempre positivas, pois é com os erros que nós mais aprendemos... outra, é o facto de conhecermos pessoas bastante interessantes, por detrás dos blogs!!
    O teu bolinho está com um aspeto divinal e muito fresquinho!! Aceito uma fatia... kkkkk
    Bjocas e FELICIDADES!!
    Cady

    ResponderEliminar
  54. Parabéns, minha querida amiga ! Adoroo teu blog e é com muito parazer que sou tua seguidora. Adoro as tuas receitas e as fotos são sempre lindas.
    Beijinhos e muitas felicidades.
    A tua amiga Moranguetes está sempre aqui.

    ResponderEliminar
  55. Amiga querida
    Eu não poderia deixar de participar dessa festa linda!
    Pela qualidade do teu trabalho não imaginava que o teu cantinho tinha apenas um aninho! E' de admirar, parabéns!
    Que delicioso modo de decidir fazer um blog! Realmente teu blog é simples, fresco, delicioso e perfumado - além do mais amo suco de ananás e hortelã:)
    Fico muito feliz pelo balanço ter sido positivo e com razão, pois vê-se o teu carinho em cada detalhe.
    Aproveitando o que você diz sobre o blog ser um instrumento para relaxar, te agradeço pelo comentário deixado no blog e gostaria de dizer que fazer o blog por obrigação perde mesmo a graça e cheguei a ter dias que nem tinha ânimo para entrar no meu - isso foi um grande sintoma de que alguma coisa não estava bem, já que sempre tive o blog como o meu maior hobby!
    Sinto mesmo muito carinho em tuas visitas e te agradeço muito. Também fico muito feliz em saber que você sente o meu carinho quando te visito.
    Quanto a receita de hoje, só posso dizer que é maravilhosa (como tudo que você cozinha) e me deixou com água na boca, pois adoro papoula e também maracujá.
    Um grande abraço e que venham muitos e muitos anos de sucesso!
    Léia

    ResponderEliminar
  56. Ginja,

    É com prazer imenso que sigo este blog de há uns meses para cá (pois sou novata nesta blogosfera culinária).

    Todo o meu tempo por aqui não é tempo perdido, é tempo gasto a ver receitas que muito gosto de apreciar.

    Muitos parabéns, muito sucesso e vou ficando atenta ao que vai publicando ! .-)

    Beijinhos


    www.blogdochocolate.com

    ResponderEliminar
  57. olá ginja,
    parabéns pelo primeiro aniversário do teu blogue. o meu faz hoje um mês =)hehehe
    gosto muito de cá vir,adoro as tuas receitas e a maneira simples e fluída como escreves. continuação de boas receitas=)

    ResponderEliminar
  58. Ginja, Amiga querida.
    Parabéns...Parabéns....nesta data querida....muitas felicidades e muitos anos de vida para o seu blog e especialmente para você.
    Nestas ocasiões fico tão emocionada que queria te dizer tanta coisa bonita, mas as palavras se escondem e se camuflam de emoção.Empatia é uma coisa que não se explica mesmo à distância, telepatia de simpatia também não. É engraçado como estas coisa acontecem!!!!Embora com mais idade(talvez até para ser tua mãe,te tenho como uma irmãzinha distante, uma amiga ou parente querido de outros tempos...não sei...só sei que gosto muito de vir ao teu blog, ver o que fizeste, o que escreveste, como fotografaste, me dá uma sensação de calma.....devaneio...paz na alma....
    Então que continues sempre nos passando a cada post essa motivação, alegria e felicidade que fazem parte de ti. Que este seja o primeiro de muitos outros anos e que todos eles sejam só de prazer e alegria.
    Parabéns a todos da família também, porque sem eles, sem seu apoio e carinho não haveria equilibrio para o que fazes.
    Com uma bela fatia desse bolo que levo para me deliciar, recebe
    mil beijinhos cheios de admiração e de carinho da amiguinha Gina.

    ResponderEliminar
  59. Olá Ginja,
    PARABÉNS!
    O mar deu-te a inspiração e beijou-te os pés com todo o carinho! Tu criaste este cantinho maravilhoso e passaste a fazer parte da nossa vida, para mim provavelmente desde janeiro, pois acho que o teu blogue foi dos primeiros que descobri e nunca mais larguei!
    O teu bolo está fantástico, lido com as camadas de recheio... não se nota nada defeitoso, eu achei-o perfeito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  60. Que bolo lindo! simples e lindo....parabens e que venham muitos anos de blog :)

    ResponderEliminar
  61. Olá Ginga,

    Muitos parabens! Desejo-te muitos e muitos anos de blogue e que nós estejamos aqui todas para acompanhar as tuas receitas maravilhosas. Bendito seja o dia em que destes esse passeio que te encheu de coragem para avançar com o teu blogue.

    Este bolinho foi muito bem escolhido para a comemoração, muito charmoso, sem dúvida.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  62. O tempo passa num piscar de olhos! Vai uma garfada, vai outra, e passa um ano. Lol
    Parabéns! Bjs

    ResponderEliminar
  63. Olá Ginja!
    Feliz aniversário para o Ananás e Hortelã e muitos parabéns para ti pelo excelente trabalho que realizas. Vê-se cada dia que é um trabalho de amor e esse é o que mais toca os outros!
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  64. Olá minha querida, chego um pouco atrasada, mas não poderia deixar de te vir dar um grande beijinho, e dizer-te que tens um blogue fantástico, que gosto imenso de visitar. Muitos, muitos parabéns!!!

    ResponderEliminar
  65. Minha belezura, muitos parabéns pelo teu rico blog, pleno de bom gosto e criatividade!!!
    Beijinhos gordos!
    Madalena

    ResponderEliminar
  66. Ainda me lembro o quanto te "martelei" para criares o blog :) Fico contente por não estares arrependida. Guarda uma fatia para mim ;)

    ResponderEliminar
  67. Que delícia Ginja, um ano passa bem depressa, mas foram tão boas e lindas receitas que você compartilhou, e tantas novas amizades feitas.
    Parabéns, este cantinho é muito querido e sem dúvidas muito gostoso.
    Que dure muitos e muitos anos mais.
    Beijos

    ResponderEliminar
  68. Parabéns Ginja pelo aniversario do teu blog, recheado de doçuras e momentos inegualáveis! Obrigada pelos miminhos que distribuis com tanto carinho:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  69. Querida Ginja, quero me desculpar por ter me esquecido de falar sobre seu lindo bolo, na emoção de lhe escrever parabenizando-a pelo aniversario do seu blog, acabei me esquecendo do lindo bolo que vc fez. Fico imaginando o sabor da massa, nunca fiz a mistura de lima, laranja e papoula, pena que aqui a papoula é proibida, acho-a tão linda, deixa os bolos delicados assim como ficou o seu. O curd de maracujá ficou lindo, ja fiz de limão e laranja porém, nunca provei de maracujá e não me parece que ficou líquido amiga,parece tão cremosinho. Magnifico bolo Ginja. Mais uma vez parabéns, e perdõe a minha distração de ontem. Bjos

    ResponderEliminar
  70. Ola Ginja cheguei ao seu blog atraves do blog de uma amiga, e ja me apaixonei. Parabens pelo niver do blog e pela receita, achei linda e deliciosa, nao vejo a hora de faze-la e prova-la. Bjs

    ResponderEliminar
  71. Parabéns pelo primeiro ano de tanta coisa boa partilhada e sempre com tanto gosto e carinho. Espero que venham muitos mais, eu continuarei sempre por aqui. :) beijinho grande!

    ResponderEliminar
  72. Querida Ginjinha,
    Muitos parabéns por este projecto, votos de que continue com muito sucesso! Posso não demonstrar sempre a minha presença mas venho diariamente aqui espreitar as suas experiências :)
    O bolo está magnífico como sempre, adorei a combinação de sabores!!
    Um bjinho grande*

    ResponderEliminar
  73. Ginja, tenho muito gosto em estar presente na comemoração do primeiro ano do teu blog. Consegues passar através do teu texto e das tuas fotos o prazer com que preparas cada receita/post e essa genuidade é muito cativante e uma verdadeira marca do "ananás e hortelã". Parabéns!

    ResponderEliminar
  74. Bem chego atrasada, mas não posso deixar de te dar os parabéns, pelas mãos maravilhosas que tens, mas principalmente pela pessoa especial que és :)
    Adoro o teu canto, espero que continues por cá imensos anos a partilhar receitas e carinho!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  75. Muitos parabéns querida Ginja!
    Que venham mais, sempre generosos. E que seja sempre um sítio que te dê prazer!
    Babette

    ResponderEliminar
  76. Muchas felicidades, Ginja, por este año en la blogosfera, por un blog tan bonito y ese arte culinario!
    Y esta tarta que tiene que ser una auténtica delicia, no hay más que verla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  77. Parabéns pelo blog, Ginja! Seu blog tem muita qualidade, fotos de encher os olhos, receitas muito bem executadas e um texto impecável, um blog como este deve viver por muitos anos!
    beijos

    ResponderEliminar
  78. Ginjinha, minha querida amiga, venho um bocadinho atrasada mas é com todo o carinho que te desejo muitos muitos Parabéns do fundo do coração, por este aninho delicioso de ananás e hortelã!! Eu sou uma das que adora visitar-te e me delicio com as receitas que partilhas, cheias de alma, amor e dedicação, é um prazer apreciar as tuas fotos e ler os teus lindos textos que as acompanham sempre:)
    Desejo muito sucesso para este teu maravilhoso espaço, que continues sempre assim com tanto para dar, eu estarei sempre aqui, posso atrasar-me mas não falto e virei sempre visitar-te e apreciar as maravilhas que com tanto amor partilhas!!
    Adorei o bolo, amiga, lindo e cheio de sabores maravilhosos, adoro o curd de maracujá! Um bolo perfeito para celebrar o primeiro de muitos anos que ainda estão para vir!!!:D
    Um enorme beijinho, cheio de amizade e que tenhas um fim de semana cheio de sorrisos:))

    ResponderEliminar
  79. Olá Ginja,
    Muitos parabéns,votos que multiplique as conquistas, os sucessos e que nos continue a presentear com os posts deste maravilhoso blog.
    O bolo ficou à altura da ocasião, lindo e certamente delicioso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  80. Ginja
    Passei para pegar mais uma fatia deste delicioso bolo e te desejar um bom fim de semana. Ah! Adoro ver teus comentário no meu blog, obrigada amiguinha. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  81. MINHA AMIGA DO MEU ♥,
    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  82. Querida Ginja, parabéns por este primeiro aniversário do teu Ananás e Hortelã! Tenho um carinho especial por este cantinho e por ti, por isso só posso desejar que este seja o primeiro de muitos mais aniversários. Que continue a ser uma experiência que te deixe feliz. :) E agora levo comigo uma fatia do teu bolo, porque essa última foto está irresistível. :) Beijinho!

    ResponderEliminar
  83. Ginja
    Muitos parabéns! Que festejes muitos mais sempre com essa satisfação de partilhares :)
    Um bolo bonito, perfeito e à altura do acontecimento.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  84. Miles de besinos amiguina, te dedico un bizcocho, sin cereza, para no repetirme, jeje, pero con el relleno principal: cariño. Va por ti!!!

    ResponderEliminar
  85. Ginja
    Como é que eu deixei passar este teu aniversário?!!
    DESCULPA
    Queria dizer-te que foi MUITO bom conhecer-te, saborear as tuas receitas e tb as nossas conversas off.
    Continua a publicar, é sempre um prazer ver os teus post
    Beijinho grande
    Mané
    PS: Ups! O Mel estava a ficar zangado comigo porque eu não estava transmitir a marradinha dela para ti e Ezequiel
    :)

    ResponderEliminar
  86. Obrigado a todos!!!
    Nem imaginam como fiquei feliz de se terem juntado à minha festa.
    Cada um dos vossos comentários foi um sorriso nestes meus dias.
    Agradeço muito todo o vosso carinho e doces palavras, que me souberam tão bem ler. Foi um dia especial abrilhantado pela vossa presença e amizade, sem vocês nada seria a mesma coisa. É bom saber que estão por aí e não se esquecem da Ginja. O meu muito obrigado. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  87. Olá Ginja! Como estamos na sua época resolvi espreitar aqui a sua àrvore, de onde saiem lindas e saborosas ginjas... É claro que fiquei fã e vou ficar de olho neste seu maravilhoso espaço.
    São tantas as coisinhas boas que é dificil eleger um post para comentar. Gostei particularmente desta receita que é ao mesmo tempo fresca e original. Adorei as fotos e apresentação escrita de cada publicação! Lindo!
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar
  88. Ginja, muitos parabéns!

    O teu blogue é absolutamente divinal! Adorei ler o teu texto e a estoria de como surgiu este teu belo cantinho. De facto um blog é muito mais que apenas receitas, faz parte da nossa vida e é uma parte integrante de ti :) Todos os comentários que eu aqui deixo são sinceros e fico sempre maravilhado quando aqui passo ( e adoro também os teus comentários no meu cantinho :) Muito obrigado! :) ).

    Espero que continues com muita força e por muito tempo, sempre com receitas maravilhosas porque são pessoas e blogues como o teu, que tornam este nosso pequeno "espaço" único e maravilhoso!

    Um grande beijo
    Diogo

    ResponderEliminar
  89. Ginga,
    Muitos Parabéns!!!
    Apesar de só andar neste mundo blogueiro há muito pouco tempo, o teu blogue foi e é uma fonte de inspiração para mim.
    Tenho pena de não conseguir estar sempre a horas na colocação dos teus posts. Porém sempre que posso venho até aqui e adoro tudo o que fazes, escreves e colocas no teu blogue.
    Ainda por cima consigo imaginar de alguma forma os teus contextos, pois vivemos na mesma linda cidade :)
    Desejo-te muito sucesso e felicidades.
    Um beijo grande e até sempre.

    ResponderEliminar
  90. Não poderia deixar de comentar este teu aniversário. Muitos parabéns e que o Ananás e Hortelã se mantenha vivo por muitos mais anos :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  91. Muitos parabéns! Adorei o bolo do aniversário!

    ResponderEliminar
  92. olá e Muitos Parabéns Ginja!!! (mais vale tarde que nunca...)
    Obrigada por tudo que partilhas comnosco! E ainda bem que um dia te sentiste inspirada para criares o Ananás e Hortelã pois o meu Mundo blogueiro não seria o mesmo sem ele, acredita que és uma fonte de inspiração.
    Longos anos de vida ao Ananás e Hortelã e muitas felicidades !

    Beijocas

    ResponderEliminar
  93. Obrigado mais uma vez pelas vossas palavras!!
    Fico mesmo feliz por saber que tanto acarinham este blog, e fico feliz por vos ler. Por sentir o vosso feedback e sentir que devo continuar. Gosto de estar por aqui, na vossa companhia e sempre com bons motivos para celebrar convosco à volta de um bolo destes.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  94. Minha doce amiga, perdoa-me ter faltado a este dia tão importante.
    Obrigada por teres criado este blog e por seres quem és. Adoro vir aqui embora agora as visitas não sejam tantas como dantes :(
    Tens sido uma inspiração deliciosa e que te mantenhas por aqui muitos e longos anos:)
    O bolo ficou perfeito e nem sempre as coisas correm como nós gostariamos mas a vida tem destes precalços.
    Um beijo enorme e muito doce para ti Ginginha:*

    ResponderEliminar
  95. Já venho alguns dias depois, mas bem sabes o quanto gosto de ti e do teu cantinho maravilhoso. Quero deixar-te um grande beijinho junto a este lindo bolinho que tem tudo para ser perfeito, ideal para um dia especial...feito por alguém que tem nas mãos uma arte de deliciar, acarinhar e presentear todos que a rodeiam com receitas e gestos cheios de carinho e ternura e claro, deliciosos! Obrigada a ti Ginjinha por seres como és e por nos dares tanto de ti, no que fazes, no que escreves e no que vês. As tuas fotos mostram sempre o teu bom gosto e empenho e és mesmo fundamental neste mundo culinário. Um grande beijinho Amiga e venham muitos mais anos de Ananás e Hortelã :)

    ResponderEliminar
  96. Parabéns e que muitos mais venham com a mesma qualidade das receitas e com as fotos tão apelativas como nos tens habituado.

    ResponderEliminar
  97. já fiz este bolo várias vezes (a primeira das quais como bolo do meu aniversário) e sai sempre bem, sempre tão tão bom. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom!! Este bolo fica delicioso, ainda ontem pensei nele e no curd de maracujá que é sempre fresco e delicioso. Fico contente que a receita ande por bons caminhos :) Beijinho.

      Eliminar