Bolo Integral de Banana e Aveia


Gosto de festas de aniversário. Conviver com amigos e familiares, em volta de uma mesa bem recheada de comida e boa conversa, com muitas gargalhadas e surpresas pelo meio.
Gosto de levar sempre alguma coisa feita por mim para a festa. Um sinal de carinho e lembrança de quem gostamos. Tento pensar na pessoa a quem vou fazer tal oferta e adequá-la ao seu gosto pessoal. Um pequeno gesto de ternura, muitas vezes na forma de um bolo, que tanto prazer me dá escolher e fazer.
Para comemorar o 1º aniversário do blog Suvelle Cuisine, não quis faltar à festa. E preparei um bolo que espero ser do agrado da Su. Um bolo de banana e aveia, integral, com pouco açúcar e pouca gordura. Um bolo saudável para a festa dum blog que prima pelas receitas saudáveis, dando cuidado à utilização de produtos biológicos e ingredientes de qualidade, sempre envolvido em fotografias belíssimas e tão inspiradoras. Parabéns Su!



Bolo Integral de Banana e Aveia
(receita adaptada daqui)

1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1/3 chávena de farinha de trigo
1/3 chávena de açúcar mascavado escuro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela
1/2 chávena de nozes picadas
1/2 chávena de iogurte natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
2 bananas maduras em cubos


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo inglês. Reservar.
Triturar a aveia, sem pulverizar completamente (triturei só metade da aveia, a restante coloquei em flocos).
Juntar numa taça a aveia, as farinhas, o açúcar, o bicarbonato, fermento, canela e nozes e misturar bem estes secos.
Noutra taça juntar o ovo com o iogurte, o óleo e o mel e bater muito bem.
Adicionar as bananas em cubos à mistura dos secos e envolver. Por fim adicionar a mistura dos húmidos e envolver sem bater demasiado.
Colocar a massa na forma e salpicar com flocos de aveia.
Levar ao forno a cozer (teste do palito).

Bom Apetite!




45 comentários:

  1. Tenho a certeza que a Su vai gostar, ainda por cima acompanhado de narcisos
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse tipo de bolo, Ginja! =) Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Adorei a textura do teu bolo Ginja. Ficou bem apropriado à comemoração.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho lindo, ficou com um aspecto incrivel...

    Beijinhos

    P.S: No meu jardim tenho narcisos iguaizinhos aos teus, floriram esta semana e são lindos...

    ResponderEliminar
  5. Também sou assim, Ginja. Gosto de fazer algo pessoal quando presenteio alguém.
    O seu bolo é um delicioso gesto de carinho.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Ginja querida, excelente presente. De facto és uma mulher de bom gosto e este bolo é mais uma prova.
    Beijinhos grandes da Maria

    ResponderEliminar
  7. Que optimo aspecto Ginja.
    Foi uma ideia genial para presentear alguem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolinho bem saudável Ginga, bem ao meu gosto :))Receita anotada!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou belissimo e com uma textura maravilhosa.
    A Su vai adorar de certeza. :)

    ResponderEliminar
  10. Olá Ginjinha, tudo bem querida vizinha?:)
    Olha, eu adorei o teu bolinho, parece-me uma combinação perfeita e deliciosa com a banana, a aveia e as nozes, para além do aroma, que deve ser maravilhoso com o toque da canela (e eu gosto tanto de canela!)! Esse interior ficou soberbo, com os pedacinhos de nozes e banana e a textura tentadora!
    Um belíssimo mimo para a Su e para o seu aniversário:)
    Gostei muito e vou levar a receita para experimentar um dia destes!:)
    Um grande beijinho para ti, amiga e tem uma excelente semana:)

    ResponderEliminar
  11. Ginga, querida amiga, quanto tempo eu nao vinha aqui ao teu cantinhofazer um comentario, também o meu pobre blog andou ali uns tempos abandonado... Que belo bolinho de aveia e com um ingrediente que eu recentemente descobri que adoro em bolos a banana.. fiquei viciada... vou levar a receita para experimentar, pois com banana só pode ser tudo de bom!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ginja, antes de mais deixa-me dizer-te que gostei imenso da composição das fotos. E claro, como já poderás imaginar, adorei o bolinho que sugeres: aveia e banana... e para colmatar integral... não poderia ser melhor :D
    Muito obrigada pela tua participação e um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  13. ESSE BOLO FICOU LINDO E DEVE SER UMA DELICIA.
    ADOREI, UMA FATIA COM UM CAFÉZINHO SERIA PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Ginja querida, adoro bolo de banana com aveia, ja provei e realmente ficam deliciosos, saudáveis e levinhos. A adição do mel, das nozes e o iogurte me surpreendeu mais ainda, com certeza vou levar a receita, excelente. Ficou um belo bolo, já o imagino acompanhado com um cházinho. Bjocas

    ResponderEliminar
  15. Ginja, sempre que te visito encontro delicias destas!! Que maravilha! Vou ali fazer o chá e já trago para acompanhar uma fatia de bolo! Tem todos os ingredientes que adoro, trigo, iogurte, nozes, banana, adorei ☺
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Ginja, o bolo deve estar tão bom! Saudável e gostoso. Que linda prenda de aniversário!
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  17. De facto parece ser bem saudável, mas ao mesmo tempo bem saboroso! Gostei :)

    ResponderEliminar
  18. Ginja, soubrou uma fatia????

    Ficou lindo seu aspecto interior dà vontade de o devorar amiga, adorei!

    bjs

    ResponderEliminar
  19. O interior do bolo está mesmo maravilhoso!

    ResponderEliminar
  20. Bem original esta receita que nos apresentas.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  21. Que lindas fotos amiga, ficaram fantásticas, gostei muito!! Parabéns :)
    Gosto muito dessas flores, os narcisos são lindíssimos...e o bolo ficou com um interior maravilhoso, por fora também...enfim, olhando à receita tão bem recheada de tantas coisas que eu gosto, sem dúvida que vai já para a minha listinha :) mais um para a forma "inglesa"
    Excelente participação.

    Um beijinho ;)

    ResponderEliminar
  22. Ginja aquilo que diria á primeira vista é que este bolo é a cara da Su :) :) Ficou perfeito e as fotos estão lindas! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Eu adorei, estou mortinha por estar este bolo! E tenho a certeza que a Su também gostou :)

    ResponderEliminar
  24. Querida Ginja, não há como não gostar deste bolo :)
    Estou mesmo a vê-lo nos meus pequenos-almoços ou lanches :) uma maravilha...saudável :D beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Ginja!

    Sou como tu, sempre que vou a casa de alguém almoçar/jantar ou celebrar um aniversário levo sempre um docinho. Gosto desse carinho e acho que as pessoas também gostam:)

    Este teu bolo acho que é perfeito para a celebração, além de saudável deve ser uma delícia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Também costumo levar sempre qualquer coisa quando os amigos me convidam para uma refeição. O hábito já está tão enraizado que alguns até já pedem o que querem sem eu lhes perguntar.
    O convívio faz falta ás pessoas e sobretudo a troca de experiências e sobretudo- o rir- aqueles momentos em que nos alheamos das agruras da vida e que tão bem nos fazem sentir.
    ESte bolo é muito saudável. Um conjunto bastante interessante de ingredientes que resulta muito bem.
    Foi uma bela prenda.

    ResponderEliminar
  27. Vê-se que é um bolo feito com muito carinho e amor...A julgar pelo resultado só pode ser fruto de muita dedicação....
    Bjocas

    ResponderEliminar
  28. MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
    UM BOLO LINDO E SAUDÁVEL COM GOSTINHO DE FESTA NÃO DÁ PRA RESISTIR MESMO. IMAGINO O AROMA DESTE BOLO SAINDO DO FORNO E PERFUNDO A TUA CASA, CANELA, BANANA, AVEIA E NOZES COMBINAÇÃO PERFEITA......HUMMMM....QUE DELÍCIA!
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BEIJINHOS DE ♥

    ResponderEliminar
  29. Ginja querida. Adorei esta receita, como diria minha filha gastronômicamente correta, e a qual eu acrescentaria gastronômicamente deliciosa. Estão lindas as fotos. beijinhos Gina

    ResponderEliminar
  30. Ginja, este bizcocho tan sano, es el aliado ideal para ese cumpleaños y para una tarde con un buen café. Me gusta. Espero que a Su le haya gustado. Besinos

    ResponderEliminar
  31. Minha querida e doce amiga tenho a certeza que a Su vai adorar. Vim de lá agora e fiquei emocionada pela bela homenagem que fez à mãe. Nem de propósito hoje que me recordei tanto da minha :99
    Cada vez gosto mais de pertencer a este grupo de blogueiras.
    Um grande beijinho muito doce:*

    ResponderEliminar
  32. Ficou tão lindo o bolinho!!! Adoro passar por aqui, tu és um docinho mesmo amiga :)
    beijinhos e desculpa a ausência mas a tendinite não me tá a dar tréguas

    ResponderEliminar
  33. Que bolinho excelente! Saudavel e maravilhoso: tudo o que se pode pedir. Parabens à Su e a ti, também pelas excelentes fotografias e receitas.

    Tania *

    ResponderEliminar
  34. A mulher foi feita da costela do homem,
    não dos pés para ser pisada, nem da cabeça para ser superior,
    mas sim do lado para ser igual,
    debaixo do braço para ser protegida e do lado do coração para ser amada." (Maomé)
    E realmente isso que Deus fez e graças ao primeiro casal hoje todo ser
    humano da face da terra são descendentes de Adão e Eva .
    Um Feliz Dia Internacional Das Mulheres.
    Beijos no coração.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  35. MINHA AMIGA,
    FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER, SEJA FELIZ SEMPRE JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  36. Ginginha,
    Ficou lindo e muito tentador esse bolinho...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Que delícia
    FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER

    ResponderEliminar
  38. Parece delicioso! Ultimamente tenho procurado receitas mais saudáveis, este bolo certamente vai para a lista!
    beijos

    ResponderEliminar
  39. Ginja, passei aqui só para te desejar um Feliz Dia Internacional da Mulher!!!! muitos sorrisos hoje e todos os demais dias.... beijinhos Gina

    ResponderEliminar
  40. Receita fantástica... assim como o seu blogue! Já sou seguidora.
    Feliz dia da Mulher! Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  41. Ginjinha passando só pra lhe desejar um maravilhoso dia das mulheres pra ti, sei que atrasado, mas mesmo assim de coração. Bjocas

    ResponderEliminar
  42. Que bolo divino!! Com essa combinação de ingredientes, acho que a presenteada ficou super orgulhosa de partilhar este teu magnífico bolo na sua festa.
    Beijinhos,
    LIa.

    ResponderEliminar
  43. Hi! This is my 1st comment here so I just wanted to give
    a quick shout out and say I truly enjoy reading your articles.
    Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the
    same subjects? Thank you!

    My website

    ResponderEliminar
  44. I have to show thanks to this writer just for rescuing me
    from this setting. Right after browsing through the world-wide-web and obtaining techniques that were not
    pleasant, I was thinking my life was gone. Existing without the approaches
    to the difficulties you've resolved all through your article is a serious case, and those which might have in a negative way damaged my career if I hadn't noticed your website.
    Your personal know-how and kindness in taking care of all the stuff was crucial.
    I don't know what I would've done if I had not discovered such a solution like
    this. I'm able to at this time relish my future. Thanks a lot very much for this impressive and result oriented help. I will not think twice to suggest your blog to any individual who desires assistance about this area.

    Here is my website:

    ResponderEliminar
  45. Fantastic web site. A lot of helpful info here. I�m sending it to several buddies ans also sharing in
    delicious. And obviously, thanks for your sweat!

    My page ::

    ResponderEliminar