Scones de Alfarroba


As amizades fortalecem-se mesmo à distância. A minha amiga P. rumou a Inglaterra em 2008, na esperança de uma vida melhor e de concretizar sonhos a nível profissional. Minha quase vizinha na terra natal, colega de quarto na faculdade, colega de trabalho, minha amiga. Falamos muitas vezes por telefone e internet, e quando vem de visita às origens, há sempre tempo para um lanche cheio de sorrisos e coisas boas. Partilha de momentos felizes, em redor dum chá e bolinhos.
Na sua última visita esmerei-me no lanchinho, o frio assim o pedia. E assim, para além dum chá, pão quente e outras iguarias, surgiram estes scones de alfarroba, que deixaram alguns mais cépticos (talvez pelo aspecto), mas foram aprovados e saboreados com muita amizade.
P., já tenho saudades destes nossos lanches, quando voltas? A minha mesa aguarda pelo teu sorriso e boa disposição.
Aqui fica então a receita dos deliciosos scones de alfarroba, ideia da Ilídia, do belíssimo blog Acre e Doce, cheio de boas partilhas e receitas fantásticas. Uma sugestão para um lanche nestes dias frios.


Scones de Alfarroba
(receita do blog Acre e Doce)

200 gr de farinha trigo
25 gr de farinha alfarroba
20 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) cheia de fermento
1 pitada sal


Preparação

Peneirar a farinha com o sal e o fermento. Juntar a manteiga com os restantes ingredientes, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. Tender bolinhas que se colocam num tabuleiro untado. Levar ao forno quente (180ºC) até cozerem (uns 15 minutos).
Servir morninhos com manteiga e compotas caseiras.

Bom Apetite!


44 comentários:

  1. Ficaram uma lindeza!!!Perfeitinhos para um pequeno almoço relaxado...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. A tua amiga deve ter adorado :)... É tão bom receber os amigos, ainda ontem à noite fiz um jantarinho caprichado para 2 amigos, e soube mesmo bem...
    Ficaram lindas as tuas cookies, a mim convenceram logo à vista!!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. EU ADORO O SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA E DE CERTEZA QUE IA ADORAR ESSES SCONES ESTÃI PERFEITOS .
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto magnífico, ficaram mesmo bonitos!

    ResponderEliminar
  5. Nada melhor que um belo lanche para receber uma amiga.
    Esses scones devem ficar deliciosos
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro farinha de alfarroba! É algo diferente e com um sabor muito especial :) Gostei muito da sugestão :)

    ResponderEliminar
  7. Olá, estás a contribuir para a minha homesickness! Estava-me mesmo a apetecer uns scones que parecem de chocolate... No fds da Páscoa estou de volta, temos de combinar qualquer coisa! beijinhos com muitas saudades
    P_anda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá te espero com saudades. E com um lanchinho destes. beijinhos e uma festinha ao Pandinha :)

      Eliminar
  8. Ginja, me hablaba mi tía de unos bollos que se hacían en su casa en tiempos difíciles con harina de algarroba. Nunca probé tal cosa, pero tienen muy buena pinta. Seguro que a tu amigo le encantaron los miminos que le dedicaste con ellos. Besinos amiga.

    ResponderEliminar
  9. Ginja, estão fantásticos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ginja, eu quero experimentar alguma receita com farinha de alfarroba. Esta afigura-se perfeita:)) Diz-me onde compraste a farinha? Eu não encontro...
    Beijinhos e bom Domingo.
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria, eu já comprei no Continente e também no Pingo Doce. Vê ao pé dos produtos naturais e integrais. Geralmente está por aí. Beijinhos.

      Eliminar
    2. Obrigada, Ginja. Vou tentar encontrar pq quero muito fazer estes scones.
      Muitos beijinhos da Maria

      Eliminar
  11. Olá, Ginja!Parecem-me ótimos os teus scones. Uma receita inglesa com um toque português, gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Só fiz uma vez scones mas fiquei a gostar muito, tenho que fazer mais vezes. Estes até pareciam trufas, gostei do aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ameixa, houve quem pensasse que eram de chocolate :)

      Eliminar
  13. Gosto imenso de bolos com alfarroba.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ginja, as amizades são para se adubar e adubas-te a tua muito bem. Já conhcia essa receita da minh amiga Ilídia,mas ainda não experimentei. Tal como esta ela tem outras receitas muito boas.
    Gostei da apresentação das tuas e servidas com muitas amizade.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. OLÁ MINHA QUERIDA!
    EU SEI COMO É ESSES ENCONTROS, É BOM DEMAIS COLOCAR OS PAPOS EM DIAS, TENHO UM AMIGA ASSIM E QUANDO NOS ENCONTRAMOS É SÓ ALEGRIA.
    NUNCA PROVEI FARINHA DE ALFARROBA, OS TEUS SCONES FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSOS, COM CERTEZA VC GANHOU MUITOS ELOGIOS DA TUA AMIGA.

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  16. Hmm, fora do vulgar: sem duvida! MAs parecem muito saborosos, com aspecto de chocolate. Dá logo vontade de provar :)

    ResponderEliminar
  17. Ginja querida, que carinho com sua amiga P, é uma delicia quando temos uma amizade fortalecida pelos anos que se passam. Que sua amiga volte sempre, com certeza, sempre com um sorriso pelo carinho com que vc a recebe. Devem ter ficado deliciosos certamente.Bjos amiga

    ResponderEliminar
  18. Amigas e scones são sempre momentos bem passados!
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  19. Ginja os scones para uma quase britanica é mesmo um chegar perto do coração (a alfarroba faz a ligação entre a GB e Portugal)
    Beijo

    ResponderEliminar
  20. Ficaram fantásticos Ginja, adorei!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Olá, Ginja. Vim, a correr, ver os teus scones. Fico muito feliz que tenhas (tenham) gostado. Que bem que sabem, acompanhados de uma boa conversa. Beijinhos e obrigada pelas tuas palavras simpáticas em relação ao Acre e Doce.
    Ilídia

    ResponderEliminar
  22. Olá Ginjinha, tudo bem linda?:)
    Que recepção tão cheia de carinho preparaste para a tua amiga, com tanta dedicação e amor! De certeza que a tua amiga levou com ela o coração cheio com o teu gesto tão bonito, tão cheio de amizade! Um lanche repleto de coisas boas, com uns scones lindos e deliciosos a dar umas boas vindas tão calorosas:) Adorei, a cor é muito convidativa e o sabor de certeza maravilhoso:)
    Um grande beijinho linda e uma excelente semana para ti:)

    ResponderEliminar
  23. A mim tb o que me vale ainda é a internet!
    Que boa parece a receita, acho que este post da Ilidia me escapou, n me lembro dele..
    Adorei a manteigueira, tb quero!!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  24. Olá Ginga, vim espreitar o teu blogue e deparei-me com estes scones maravilhosos, adoro alfarroba e vou levar a tua receita para experimentar :))
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  25. Não há nada melhor que um lanche de amigas, principalmente quando pouco os vemos poucas vezes. Nunca experimentei farinha de alfarroba mas vou procurar no supermercado sem falta :) beijinhos**

    ResponderEliminar
  26. Que bons que deviam estar esses scones....
    Bjocas

    ResponderEliminar
  27. Confesso andar há algum tempo com a ideia de fazer scones.
    Mas ontem, quando cheguei a casa a minha filha tinha feito uns com farinha integral. Ainda estavam mornos e com manteiga eram deliciosos.
    Creio que estes de alfarroba devem ser bem melhores.Adoro o sabor discreto da alfarroba, um pouco a dar para o achocolatado.
    POr isso vou dar esta receita à minha filhota para ela experimentar.

    ResponderEliminar
  28. Ginja querida voltei aqui pra te falar de um blog que visito sempre, não sei se vc conhece é o da Léa o Cucchiaio Pieno, mas o post dela hoje, me fez lembrar de vc, ela se refere ao filme da Amélie Poulain, se vc tiver oportunidade vá la conhecer tem umas fotos de doces maravilhosas de Paris e achei que vc iria gostar. Bjocas.

    ResponderEliminar
  29. Ginja, que delicia de scones... vou tentar achar essa farinha aqui no Brasil e fazer essa gostosura...bjs GINA

    ResponderEliminar
  30. Como disseste e muito bem, as amizades à distância fortalecem-se mesmo!
    A vossa é a prova disso :)
    Gostei muito do aspecto destes scones, apesar de nunca ter provado alfarroba, ando bem curiosa...já vão para aquela lista ;)
    Um grande beijinho amiga e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sofia querida, até à distância se fazem amizades, como a nossa :) Tens que vir cá um dia para te fazer estes scones, vais adorar.

      Eliminar
  31. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários e sempre cheios de carinho. Posso dizer-vos que estes scones foram uma agradável surpresa. Ficam deliciosos com a alfarroba. Não tenham receio, provem :)

    ResponderEliminar
  32. Olá,
    Ficou fenomenal esses scones,que bom.
    Não conhecia teu blog mas gostei do que vi vou voltar.Convido-te a visitares o meu cantinho,aguardo tua visita.Obrigado

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  33. Só consigo pensar quando terei coragem para abrir o saco de farinha de alfarroba e fazer uns scones assim... faço parte do grupo dos cépticos :)

    ResponderEliminar
  34. Eu acho que o aspecto esta fantástico e o sabor, deve ser dos deuses!! Partilhados na companhia de uma amiga como a que descreves,..., que mais se pode desejar...?
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  35. Que bom que achaste o meu blog, assim descobri o teu=) Mais um cantinho cheio de coisas boas, vou seguir e experimentar de certeza=) beijinho

    ResponderEliminar
  36. ~Tenho ali farinha de alfarroba....pode ser uma ideia, sim senhora

    ResponderEliminar