Chocolate Branco Quente


Com o frio dos últimos dias a pedir agasalhos reforçados, surgem também outras vontades.
Vontade de aconchego e comidas de conforto. Vontade de saborear a nossa casa. Tardes e noites à lareira, maratonas de filmes, mantas enroladas e gatos a ronronar.
No forno ligado crescem bolachinhas que vão direitas ao lanche. Cresce também a vontade de bebidas quentes. Infusões, chás de especiarias e chocolate quente. Tudo devagar e com calma, que a recuperação assim o pede. O corpo ainda preguiçoso pede mimos e um chocolate quente perfumado pelo gengibre e canela.
Um chocolate do livro da Gasparzinha, Velocidade Colher, que aqueceu o meu dia gelado.


Chocolate Branco Quente
(fonte: inspirado no livro Velocidade Colher, de Susana Gomes)

80 gr chocolate branco
400 ml leite
3 colheres (chá) amido de milho
1/4 colher (chá) gengibre
2 paus de canela
canela em pó para polvilhar


Preparação

Picar o chocolate branco.
Aquecer o leite com o gengibre e os paus de canela. À parte misturar o amido de milho com um pouco do leite quente e juntar ao restante leite que está em lume brando, mexendo com uma vara de arames.
Juntar o chocolate branco picado e mexer até que derreta e a mistura engrosse.
Servir em taças ou chávenas e polvilhar com canela em pó.

Bom Apetite!


44 comentários:

  1. Adoro chocolate branco, é mesmo o meu favorito, Portanto achei esta tua ideia genial...fantástica!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm seu aspecto é fantàstico adoro chocolate branco e não me importava nada de comer esse!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ginja, é bem verdade, este frio pede mesmo aconchego e comidas de conforto (e gatos ronronantes a aquecer as pernocas:):):))!
    Adoro chocolate quente e esse nunca provei, mas deve ser divinal com a canela e o gengibre! Adorei a sugestão!
    Beijinhos e espero que já estejas quase boa:)

    ResponderEliminar
  4. Ginja,vim visitar seu blog e já fiquei,
    Convido para visitar o blog Chá da tarde ,
    Gostaria de postar uma de suas receitas ,aceitas? com devido credito,Aguardo resposta,beijos

    ResponderEliminar
  5. Tenho essa receita marcada para fazer. Mas este fim de semana foi agitado e o chocolate adiado. Para o próximo, quem sabe, se o frio se mantiver :)

    Este teu ficou lindo, as chávenas são amorosas :)

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão, sei quem vai gostar e muito!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Só para beber um desses até apetece que o frio continue mais um diazinho..

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Excelente sugestão para enganar o frio, gostei muito.
    Beijocas e continuação das melhoras.

    ResponderEliminar
  9. não sou grande fã de chocolate branco mas este com gengibre e leite apetece mesmo beber :)

    ResponderEliminar
  10. Mais uma excelente ideia para adoçar a boca e aquecer o corpinho :)

    ResponderEliminar
  11. Ginja, esta é mesmo das que este frio nos pede.
    Que aspecto delicioso! :)
    BJs

    ResponderEliminar
  12. QUERIDA GINJA,
    COM ESTA DELÍCIA E COM ESTE LINDO RELATO VOCÊ VAI FICAR BOA LOGO.
    UMA EXCELENTE RECEITA, IMAGINO O SABOR E A CREMOSIDADE , DEU ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMMMMMMM......QUE DELÍCIA!!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA, FICA COM DEUS!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  13. Este frio traz coisinha bem boas...o conforto do lar, da lareira, da mantinha e dos gatinhos...de uns miminhos e de um belíssimo chocolate quente! A combinação é deliciosa, uma verdadeira gulodice que se bebe e nos deixa com aquele conforto único e merecido...espero que estejas melhor! Continua que assim recuperas bem mais depressa, é mesmo disto que se precisa ;)
    Um beijinho amiga, até já :)

    ResponderEliminar
  14. Que delícia, Ginja! Nossa, fiquei desejando muito aqui, ótimo texto também! Beijos!

    ResponderEliminar
  15. Ginja, vou anotar esse chocolate. Minha filhota ama chocolate branco, porém nunca fiz chocolate branco quente. bjs Gina

    ResponderEliminar
  16. Que maldade Ginja... isto não se faz, ver uma receita destas dá vontade de sair disparada para a cozinha par fazer um! Que delicia...
    beijo

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todos pelos comentários! Foi um domingo de preguiça bem regado (neste caso um belíssimo e perfumado chocolate quente!). Muito bom :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Ginja minha querida, obrigada por querer saber da minha recuperação, que por sinal graças a Deus, estou bem melhor. E vc pelo que vejo está se recuperando bem também né amiga? Vou te falar uma coisa, adoro chocolate quente, e chocolate branco quente nunca tive a idéia maravilhosa de fazer, esse seu está com um aspecto divinal, adorei, vou levar a receita e esperar pelo frio, por que aqui está um calor insuportável, pelo menos para nós, a estas horas 7 horas da noite e está um calor de 37 graus hehe. Vamos trocar? Só para eu provar esse belo e perfumado chocolate hihihi. Bjos querida ótima semana e continuação de melhoras

    ResponderEliminar
  19. Tão bom! O chocolate branco deve combinar na perfeição com o gengibre e a canela. Espero que te estejas a sentir melhor Ginja. Continua a fazer desses miminhos que assim aceleras a recuperação. Beijinho!

    ResponderEliminar
  20. Ai ai...queria mesmo navegar nessa mar branco delicioso :D

    ResponderEliminar
  21. Una muy buena solución para hacer frente al día de estos días, calentito, dulce y delicioso, qué tentación!
    Besitos y muy feliz semana!

    ResponderEliminar
  22. Ginja, tão bom e reconfortante cacau quente para os dias de frio. Este superou as minhas expectativas... branco! Ainda não tinha imaginado. Adorei. As fotos estão lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Ginja! Que sugestão maravilhosa! Nunca pensei em bebida com chocolate branco. Deve ficar uma delícia! Daqui a algumas semanas o friozinho vai chegar e vou experimentar seu chocolate. Um beijo, Paula

    ResponderEliminar
  24. Só de olhar, esse chocolate branco quente já aquece o barriguinha. Parece delicioso, e é uma boa receita a experimentar.. adoro chocolate, até do branco! :) Beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Olá:)

    Com o frio que está hoje era uma bebida que além de aquecer também reconfortava a lama. Deve ser bem delicioso com a canela:) Dois sabores que adoro.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. minha Ginjinha mas que bela tentação...uma maravilha....bjokitas

    ResponderEliminar
  27. Ui, que aspecto delicioso. Até parece um leite creme :)

    ResponderEliminar
  28. Com uma chávena desta delicia, só te podes estar já a sentir melhor!!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  29. Querida amiga, seguro que este rico chocolate hace sentirse mejor a tu cuerpo, después de estar malín. Me alegro de que estés mejor y de que te den miminos, jejeje!!! Menuda merendola. Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Que delicia... hummm... bebia ja um.
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Ginja, que boa ideia! Não sou apreciadora de chocolate branco mas para quem é, deve ser uma delícia.
    Votos de uma rápida recuperação que, com miminhos destes, vai certamente correr bem!
    Bjos

    ResponderEliminar
  32. Que bela ideia! Nunca tinha pensado nisso amiga!
    E logo eu que adoro chocolate branco *.* hummmmm que bom aspecto tem!
    As melhoras querida :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Esse chocolatinho, consegue aquecer a alma até á distância....Hehehe!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  34. Bom Ginja este chocolatinho que descobriste está de...eu ir buscar uma caneca e utilizar o chocolate branco que tenho ali.
    Que sugestão boa
    Bjs

    ResponderEliminar
  35. Achei o maximo!! Nunca tinha visto o chocolate branco quente, soh mesmo o chocolate comum
    Achei muito interessant
    Acabei de conhecer seu blog e estou adorando
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  36. Hmmm! Deve ser divinal!

    Venha espreitar as receitas que partilhamos no nosso blogue! Também damos sugestões de restaurantes, dicas, e outras coisas mais!!

    :) www.lesbonsvivantsblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Branco, preto, chocolate quente é tudooo de bom :)...
    Um beijinho kida

    ResponderEliminar
  38. Gulosa como sou por chocolate esta receita deixou-me com as papilas gustativas aos saltos!

    ResponderEliminar