Cupcakes de Gengibre e Canela


Um novo ano chegou. Para trás fica um 2011 não tão perfeito como gostaria, há sempre maus momentos, mas aqueles que planeio guardar na memória são os alegres e os que mais me motivaram. Surgem novas resoluções de ano novo, novos objectivos por cumprir, sonhos que ficam mais perto de realizar.
Sigo para o novo ano abraçando os dias felizes que me aguardam, e sei que este é o momento, há que lutar e ter esperança. Acreditar que sim!
Estes cupcakes festivos alegraram-me o dia, a cada pequena dentada sentimos um misto de doçura, conforto e rebeldia. Por momentos quase sonhamos.

Com esta receita participo no passatempo Receitas Especiais de Cupcakes de Natal com a RAR Açúcar, promovido pelo blog Delícias e Companhia, em colaboração com a RAR Açúcar.


Cupcakes de Gengibre e Canela
(receita adaptada)

3/4 chávena farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (chá) canela em pó
1/2 chávena óleo
3/4 chávena açúcar RAR
2 colheres (sopa) golden syrup (ou mel)
2 ovos

Cobertura:
100 gr queijo creme
1 chávena açúcar em pó RAR
1 colher (chá) canela

Bolachinhas de especiarias para enfeitar
Canela em pó para polvilhar


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar a massa, juntando os ovos e o açúcar numa taça. Bater bem até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicionar o óleo e o golden syrup (ou mel) e mexer. Por fim adicionar aos poucos a farinha peneirada com as especiarias e envolver suavemente.
Colocar a mistura nas forminhas até 3/4 da sua capacidade. Levar ao forno até cozer.
Entretanto, preparar a cobertura. Numa taça juntar o queijo creme e o açúcar e bater muito bem até ficar homogéneo. Juntar a canela e envolver.
Colocar a cobertura nos queques depois de frios, e enfeitar a gosto (por exemplo com uma mini bolachinha de especiarias e canela em pó).

Bom Apetite!


33 comentários:

  1. Não podia estar mais de acordo contigo. Temos mesmo que saber filtrar os momentos maus e reter os bons. Cada vez mais, acho que essa é a receita para a felicidade. Os cupcakes ficaram lindos. Beijinhos e feliz 2012.

    ResponderEliminar
  2. Esses cupcakes ficaram lindos.
    Devem ser deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Boa Sorte para o passatempo da RAR. beijinho e Feliz 2012

    ResponderEliminar
  4. Gosto de gengibre e de canela e esses cupcakes são perfeitos, perfeitos. Vou transformá-los em queques, sem a cobertura gulosa :)

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela participação no passatempo, ficaram uns cupcakes bastante originais :)
    Pode acompanhar o decorrer do passatempo na página do Facebook do Delícias e Companhia.
    Beijinhos e votos de um bom ano

    ResponderEliminar
  6. Woooooow estes cupcakes ficaram maravilhosos! Adoro a fragrância maravilhosa que uma bela fornada com um toque de canela deixa espalhada por toda a casa...

    Feliz 2012 querida! ^^

    ResponderEliminar
  7. Deve ficar com um cheirinho maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  8. que fofinhos que ficaram . uma excelnte forma de começar o ano
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Lindos e muito saborosos de certeza.
    Feliz 2012 para ti e restante familia

    ResponderEliminar
  10. Que delícia menina...adoro fazer cupcakes e este é super diferente! Já anotei!
    Muita coisa boa por aqui!
    Beijos e boas energias nesta semana de 2012!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  11. É AMIGA,
    A ESPERANÇA É A ULTIMA QUE MORRE ONDE HÁ VIDA HÁ ESPERANÇA E TODOS NÓS ESPERAMOS DIAS MELHORES,SÓ TEMOS A AGRADECER POIS ESTAMOS VIVOS E 2012 CHEGOU NA GRAÇA DE DEUS.
    E VOCÊ CHEGOU ARRASANDO COM ESTA DELICIOSA RECEITA, FICARAM LINDOS OS TEUS CUPCAKES, PENA QUE MORO TÃO LONGE PARA TOMARMOS UM CHÁ COM ESTES BOLINHOS,RSRS.

    QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  12. UMA EXCELENTE PARTICIPAÇÃO, POIS FICARAM LINDOS.
    DESEJO-TE UM EXCELENTE2012, ACREDITO QUE ESTE SERA UM BOM ANO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Eu tb guardo o melhor, porque do pior, aprendo qq coisa e ponho de lado :)
    Ficaram excelentes, e com esta combinação de sabores só podem ter ficado perfeitos
    um beijo querida, e um excelente ano para todos nós :)

    ResponderEliminar
  14. De derreter o coração :) Ficaram lindos, e eu adoro gengibre!!

    ResponderEliminar
  15. Acho que um novo ano traz sempre novas esperanças: de alegrias e de surpresas positivas. E uns cupcakes bonitos como estes são sempre motivo para sorrisos. Gengibre e canela são uma óptima combinação para começar o novo ano. Feliz 2012 Ginja! Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. A apresentação esta linda. Estou certa que também ficaram saborosos.
    Um ano muito bom para si.

    ResponderEliminar
  17. Ginja querida, que belo inicio de ano, começou com esses lindos cupcakes. Gosto muito de gengibre, e deve ter ficado fantástico o sabor desses cupcakes. Lindo texto e que 2012 seja repleto de boas energias. Bjo gde

    ResponderEliminar
  18. Bom dia amiga!
    O pensamento de que tudo pode ser melhor, a certeza que o dia de hoje chega com novas conquistas e aprendizagens, o simples facto de podermos vivê-las junto de quem amamos é o melhor que podemos conseguir a cada dia, todos os dias :)
    Os teus cupcakes estão maravilhosamente deliciosos, gostei de tudo, acho que é uma excelente participação ;)
    Ah e já comia uns 2 ou 3 heheh
    Beijinho grande linda

    ResponderEliminar
  19. Querida amiga Feliz Ano 2012, e concordo contigo o segredo é acreditar sempre que amanhã o dia vai correr ainda melhor, vivemos tempos difíceis mas temos sempre de sorrir :)e se eu apanhava um cupcake destes sorria concerteza :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  20. Ginja,
    Que lindos estes cupcakes e mesmo com sabores que tanto me agradam.
    Votos de um feliz ano novo cheio de amor e sucesso e que continues a partilhar connosco as tuas lindas receitas.

    bjs

    ResponderEliminar
  21. Ficarum lindos, adoro canela! Feliz ano novo:)

    ResponderEliminar
  22. Um cupcakes mesmo amorosos <3 espero que o este ano de 2012 te traga muitos momentos bons e alegres :) um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
    Espero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
    Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grandes surpresas..

    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  24. Olá Ginja, feliz 2012*!!!
    Sim, esperança será a palavra de ordem para este ano, que ela nos dê motivos para a continuarmos a abraçá-la.
    Os teus cupcakes estão dignos de uma festa, lindos, lindos, então muito boa sorte.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  25. Uma receita bem deliciosa. Adoro esta combinação de sabores!!
    Beijinhos e Feliz 2012,
    Lia.

    ResponderEliminar
  26. Rendi-me aos teus cupcakes. Adoro canela e gengibre. Combinação perfeita.
    Também participei neste desafio. Vamos lá a ver como nos safamos.LOL
    Um abraço e feliz 2012
    Patrícia

    ResponderEliminar
  27. Muy feliz año nuevo! Te deseo un año especialmente feliz, que venga cargado de deseos cumplidos y mucha salud!
    Los cupcakes son una tentación muy, pero que muy grande, te han quedado fantásticos!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Ginja, é assim mesmo que todos temos de fazer, recordar só as alegrias. Isso trará optimismo e sorte no novo ano. A nossa postura na vida é meio caminho andado para o sucesso. Os cupcakes ficaram uma ternura como eu gosto. boa sorte. bjs carla sousa

    ResponderEliminar
  29. Te quedaron estupendos Ginja!!! Con esos corazones medio hundidos quedan de lo más coquetín!!! Yo también soy positiva, como tú. Perdura en mí cabeza más lo bueno que lo negativo. A lo negativo, olvido. Es lo mejor. Espero que los reyes dejen en tu casa una buena carga de felicidad y amor. Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Vuelvo para decirte que el bollo que estás preparando ya me está apeteciendo y todavía no lo publicaste!!! Besinos otra vez.

    ResponderEliminar
  31. O teu Bolo Rainha está um espectáculo (a cor está fantástica (o meu ficou um ouco mais pequeno)
    Bjs

    ResponderEliminar