As ameixas vermelhas estão na moda cá em casa. Comidas ao natural, em salada de fruta, em bolo, têm sido raínhas por cá.
Apesar de gostar imenso de fazer compotas, confesso que nunca tinha experimentado fazer com ameixas. Fiquei rendida com a cor e o sabor, uma maravilha, e passou a ser uma das minhas preferidas. Aqui fica a receita.
Apesar de gostar imenso de fazer compotas, confesso que nunca tinha experimentado fazer com ameixas. Fiquei rendida com a cor e o sabor, uma maravilha, e passou a ser uma das minhas preferidas. Aqui fica a receita.
Doce de Ameixa Vermelha e Especiarias
(fonte: inspirado nesta receita do blog My Creative Flavors)
2 chávenas ameixas (descascadas e cortadas em pedaços)
2 chávenas de açúcar
2-3 cravinhos da índia
1 pau de canela
2-3 grãos de pimenta (moídos na hora)
sumo 1/2 limão
Preparação
Juntar os ingredientes todos numa panela e levar ao lume até ferver. Depois de levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até ficar na consistência desejada (uns 45 minutos). Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica e voltar ao lume até atingir ponto de estrada. Retirar do lume e guardar em frascos esterelizados.
Bom Apetite!