Pudim de Abóbora e Côco


Época Natalícia. Época de abundância. Mesa farta. Partilha. Muito açúcar. Doçura. Carinho.
A cozinha é o coração da casa, onde partilhamos histórias, receitas e tradições. A mesa continua a seduzir-nos num abraço, esperando pelo convívio dos visitantes. Aguarda por mais uma festa onde os sorrisos são espalhados. E tudo sabe melhor quando é partilhado à mesa, conversas e refeições demoradas.
As abóboras são estrelas, a sua cor laranja transmite conforto, quente e aconchego. A sua polpa rica é transformada em doces ricos que fazem as delícias da família.
Por entre sorrisos largos, conversas animadas, partilhamos uma fatia deste pudim tão rico, com quem mais gostamos. Aqui fica uma fatia para vocês.


Pudim de Abóbora e Côco
(fonte: receita daqui)

500 gr abóbora
250 gr açúcar
3 ovos
50 gr côco
50 gr manteiga
1 colher (sopa) maisena

Caramelo de laranja:

1 chávena açúcar
1/4 chávena água
1/4 chávena sumo laranja
raspa de 1 laranja


Preparação

Cozer a abóbora e reduzir a puré. Numa taça colocar a abóbora e os restantes ingredientes e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.
Em seguida, preparar o caramelo. Na própria forma de pudim colocar o açúcar e a água. Levar ao lume até ferver e ir mexendo até obter a cor desejada (gosto que fique num tom dourado claro). Fora do lume adicionar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos), e levar novamente ao lume só para se fundirem os sabores. Forrar as laterais e o fundo da forma com o caramelo.
Colocar o preparado do pudim na forma e levar a cozer em banho-maria durante 50 a 60 minutos. Deixar arrefecer completamente (de preferência de um dia para o outro) antes de servir.

Bom Apetite!


30 comentários:

  1. Que belo aspecto Ginja! Deve ficar delicioso e ainda por cima não leva aquela quantidade proibitiva de gemas da maioria das receitas!

    Bjinhos

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  2. Não fòra eu estar cheia de doces e tirava uma fatiazita, está com um excelente aspecto
    :)

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  3. Que pudim delicioso o aspecto ficou hummmmm!

    Bjs.

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  4. Ginja adorei esse pudim, assim como adorei o texto, repleto de ternura. Adoro abóbora e por acaso nunca fiz pudim de abóbora e com coco deve ter ficado esplêndido. Vou levar a receita querida, amei. Bjocas

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  5. também fiz um pudim com abobora... gostei do sabor mas ficou muito pequeno!! vou fazer a tua receita um dias destes! bjks

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  6. Que bem descreveste a época natalícia. É assim que eu a vejo, cheia de conforto, alegria e partilha.
    O pudim está tentador! Abóbora e coco são dois sabores que adoro em doces, vou levar a receita para experimentar. Beijinho

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  7. 500gr de abobora ja descascada ou com casca pevides e afins? obrigada e boas festas

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  8. ADOREI ESSE PUDIM , FICOU COM UMA LINDA COR...QUE TENTAÇÃO.
    BJS

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  9. Esse pudim está de arregalar os olhos. Fantástico mesmo.
    Beijinhos

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  10. Ginjinha querida, muito obrigada pela fatia desse soberbo pudim!!!
    Um ano novo maravilhoso para ti!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  11. Anónimo, o peso da abóbora é sem casca e sem pevides, ainda crua! O pudim fica pequenino (embora não pareça na foto).

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  12. Apesar de não ser fã de pudins (a culpa é do caramelo!), este ficou com um interior bem bonito, uma cor apetitosa. Sinto-me tentada a provar uma fatia :)

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  13. Deve ser mesmo saboroso este pudim :)Provava já uma fatia :) um beijinho e um óptimo 2012 :)**

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  14. Mas que rico pudim amiga, adoro a combinação abóbora e coco....bjokitas

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  15. A minha compota favorita é a de abóbora com coco, é impossível eu não gostar deste pudim. Ainda por cima leva poucos ovos :)

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  16. Qué pasada! Qué maravilla! Te ha quedado perfecto y muy, muy tentador.
    Feliz año 2012!
    Besitos.

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  17. Olá Ginjinha! ;)
    Fiquei bastante curiosa com essa combinação...abóbora e coco juntos devem ficar uma delícia!! É claro que aceito uma fatia desse pudim tão lindo e que me deixou água na boca...!! A cor dele torna-o irresistível ;))
    Beijinho e tudo de bom amiga!

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  18. Estupendo!!! Una pinta muy jugosina!!! Te quedó perfecto este corte.Seguro que la mezcla con el coco y la calabaza está muy rica. Buena fiesta de fín de año, Ginja. Besinos.

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  19. Vim desejar o melhpor para 2012 ((foi bom ter-me cruzado contigo em 2011)
    Bjs
    Mané
    O bolo da tia rosa)

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  20. Olá Ginja,
    Abóbora e coco soa tão bem. E deve saber melhor! Um grande 2012!!!
    Bjnhos

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  21. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  22. Uma pessoa até se baba a olhar pra esse pudin :)....
    Um excelente ano minha querida, tudo de bom pra ti..
    beijinhos

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  23. Olá!Este pudim está lindo!Também fiz uma sobremesa com esta combinação, que é uma maravilha não é?Desejo-te muita paz, saúde e amor para o Novo Ano!
    Beijinhos

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  24. QUERIDA GINJA,
    JÁ ESTOU DE VOLTA E ENCONTRO MAIS UMA BELA RECEITA NESTE CANTINHO INSPIRADOR.FICOU LINDO!
    MINHA QUERIDA AMIGA,
    QUERO LHE AGRADECER POR SUA AMIZADE, MESMO SENDO VIRTUAL TENHO GRANDE CARINHO E ADMIRAÇÃO POR VOCÊ.
    DESEJO À VOCÊ E A TODA SUA FAMÍLIA UM FELIZ ANO NOVO QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE SOBRE VOCÊS!

    BEIJOS,
    ANDRÉA.....♥

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  25. Ginja, a você, aos seus familiares e queridos, desejo 2012 de saúde plena, de prosperidade, paz, harmonia, sólidas e belas conquistas e muitos momentos de alegria! Continue nos agraciando com este blog tão bom e com a sua simpatia! Beijos, Paula

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  26. Esse pudim é fantástico, quando fiz adorei. Ficou lindo o teu
    Um beijinho e Feliz 2012

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  27. Que receita deliciosa!! Adoro estes sabores e tenho de experimentar esta receita!
    Beijinhos,
    Lia.

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