Bolo de Chocolate sem Farinha com Frutos Vermelhos






A simpática Mariana do blog Na Cozinha da Mariana está quase a fazer aninhos! São 40 primaveras e para as festejar ela lançou um desafio. Fazer um bolo de anos para a sua festa. Achei uma belíssima ideia e já vi bolos lindos que as outras blogueiras fizeram.
De muitos bolos que me lembrei optei por este de chocolate, que fica tipo mousse porque não leva farinha e a cobertura generosa de frutas vermelhas é uma delícia. Desejo-te muitas felicidades Mariana e espero que gostes do bolinho. Foi feito com muito carinho e é uma verdadeira tentação.


Bolo de Chocolate sem Farinha com Frutos Vermelhos
(fonte: receita da Sophie Dahl)

300 gr de chocolate em tablete
225 gr de açúcar
180 ml de água bem quente
225 gr de manteiga cortada em cubinhos (usei 150 gr)
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (chá) de café(não usei)
1 colher (chá) de extrato de baunilha

250 ml natas frescas
2 colheres (sopa) de açúcar
frutas vermelhas a gosto (usei framboesas, morangos, amoras, mirtilos e groselhas)


Preparação

Começar por untar uma forma redonda sem buraco, com manteiga e forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos triturar o chocolate e a açúcar até ficar uma farinha fina. Adicionar a água quente, a manteiga, as gemas, o café e a baunilha. Bater bem até ficar homogéneo. Numa taça à parte bater as claras em castelo e juntar à mistura do chocolate. Colocar na forma preparada e levar ao forno a cozer (uns 45 minutos - fica mole e cremoso no centro e murcha um pouco depois de sair do forno). Desenformar e deixar arrefecer bem antes de enfeitar.
Para a cobertura, bater as natas até ficarem tipo chantilly, adicionar o açúcar e voltar a bater um pouco. Cobrir o bolo com o chantilly e decorar com as frutas a gosto.

Bom Apetite!






40 comentários:

  1. Vaya una decoración más estupenda!!! Desde luego, esta tarta es digna de los mejores festejos!!! Me encanta este variado colorido!!! Besinos.

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  2. Que maravilha!! o que não dava por uma fatia... bjks

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  3. Que bolinho lindo, guloso e tão bem decorado, adorei esta tua sugestão amiga e fiquei muuuuito feliz por participares, obrigado pelo miminho, receita anotadinha,

    beijokas!!

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  4. Ficou um encanto! LINDO, LINDO, LINDO!

    Beijinhos

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  5. Um encanto, para o meu gosto não podia ser melhor :) Divinal (tenho mesmo a sensação que está escolhido o meu bolo de aniverário, que é só para dezembro!!)

    Beijinhos

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  6. Perfeito!!!A Mariana vai ter mesmo muita dificuldade em escolher um bolo só!!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Que lindo bolo, a Mariana vai ter muita dificuldade em ecolher:)))
    Beijinhos.

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  8. decoración estupenda, me encantan los frutos del bosque!!

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  9. Que bolo maravilhoso, GInja!Ficou lindo e a mistura do chocolate com frutas vermelhas deve ser deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  10. Olá Ginja este bolo esá muito bonito, um regalo para os olhos e muito docinho.Também diferente, não leva farinha mas deve ser fofo. Comia já uma boa fatia ;)
    Beijinhos

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  11. Vaya delicia! Te ha quedado una tarta fantástica y completita.
    Besos.

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  12. Lindo bolo, com esses frutos que delicia!

    Bjs.

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  13. QUERIDA GINJA,
    O TEU BOLO FICOU UM ESPETÁCULO LINDO DEMAIS,A RECEITA É MARAVILHOSA,COM CERTEZA FICOU DELICIOSO!

    BEIJÃO!

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  14. Fiquei encantada com o bolo, ficou fantástico.
    Beijinhos

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  15. ESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO SIMPLESMENTE ADOREI.
    BJS

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  16. Ginja, nem sabes como fico contente de ver aqui este bolo. Gravei o programa com esta receita e guardei a gravação, não anotei como devia ter feito. A box foi trocada e com ela foi a receita. Agora volto a encontrá-la, já posso fazer este bolo que me parece divinal. E ficou lindo!!
    Um beijo

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  17. Olá!O teu bolo está lindíssimo e com certeza delicioso, digno de uma festa!
    Gostei muito!
    Beijinhos

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  18. Que bolo fenomenal! Até dá pena ter de fatiá-lo. Dá vontade de petiscá-lo, tirando uma fruta de cada vez até chegar ao chocolate:) Muito bom, mesmo.
    Patrícia

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  19. Ficou lindíssimo este bolo, as frutas dão uma vivacidade espetacular!!
    Beijinhos

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  20. Este bolinho esta super guloso, adorei a decoração simplesmente fantástica.

    Beijinho

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  21. Picture perfect.All this yummy fruit bathing in chocolate:))

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  22. Esse bolo está magnifico. Só as cores....
    Maravilhoso.
    beijo

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  23. O teu bolo está tão lindo!
    As camadas com as cores a contrastar resultam mesmo muito bem.

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  24. Magnifico ... fiquei encantado ... Linda foto e o sabor deve ser maravilhoso.


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  25. Olá Ginga! Não conhecia o teu blog mas este bolo conquistou-me! Está magnifico!

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  26. Também ando com essa receita debaixo de olho, imprimi outro dia do site da BBC, deve ser divina :)

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  27. hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  28. Olá Ginja, vim conheceu seu blog através do blog da Mariana, fiquei encantada com esse bolo, simplesmente magnifico, mais uma mãos de fada que encontro nesse mundinho gostoso que é a blogsfera. Adorei seu cantinho, seu arroz doce, ficou lindo, a trifle de cerejas também. Vou voltar mais vezes e levar seu link para pode te acompanhar sempre. Parabéns pelo blog e muito sucesso. Beijinhos. Ótimo domingo
    Josy

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  29. Bem dizia eu que a Mariana vai ter bolos ótimos até`aos 200 anos
    Está lindo
    :)

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  30. Oi querida o teu bolo ficou divino, a decoração ficou perfeita e o sabor uma gostosura só bjs!

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  31. Obrigado por visitares e seguires o meu blog.
    Vim retribuir a visita e já decidi que vou ficar por cá, até agora adorei o que vi, alias, a receita deste magnifico bolo já está guardada.

    Beijos.

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  32. Mmmmmmmmmmmm que rico y precioso.

    pásate por mi blog tengo un premio en mi esperándote.

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  33. O bolo esta lindo... A escolha não podia ser melhor, de certeza que a Mariana vai gostar muito : ) Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  34. Ginjinha minha amiga, mas que bolo maravilhoso muito mesmo....perfeito...bjokitass

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  35. Che golosa questa torta!!!
    Buonissima!!! Adoro i frutti di bosco!!!
    Buon week end

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  36. Menina!!! Que espetáculo de bolo! Lindo mesmo! Parabéns! Beijos, Paula

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  37. Vim agradecer a tua visita e matar a curiosidade. Pois queria ver se eras mesmo gulosa. Parei neste bolinho, ai meu Deus... Este vai para a minha cozinha. Ai vai, vai! Já estou a imprimir a receita. MUITO BONITO; bjs vou voltar de certeza. carla sousa

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  38. Fiz a sua receita de bolo de chcolate sem farinha e ficou delicioso, a unica coisa que mudei foi usei 100 grms de farinha de amendoa e ficoou otimo. Obrigada pela inspira;ao! A repetir...

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